Ячневая каша с индейкой запечённая в тыкве со специями
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2013 0:39
|
Монтиша
50 лет Москва |
Рецепт многим известен,но немного изменила его под себя Завалялась у меня тыковка(рыженькая такая и не большая)всё не знала что с ней делать Делить её на кусочки было жалко,уж больно она была кругленькая такая,значит нужно её запечь целиком вот и полезла я проверять у себя в холодильник что я могу в неё положить что бы потом получилось Красиво,Тепленько и главное Вкусно Вот так и собрался этот рецепт Нам необходимо-мясо индейки(у меня филе грудки)лук репчатый,Бульон куриный(или овощной),ячневая крупа(можно заменить на рис)Ну конечно соль и перец а также специи на ваш вкус(у меня приправа для плова)зерна граната и пару долек лимона и самое главное это тыква На растительном масле в сковороде обжариваем филе индейки и лук,в конце добавляем приправы В отдельной посуде отвариваем до полуготовности ячневую крупу Далее соединяем нашу индейку и крупу,добавляем зерна граната,пробуем на вкус соль перец и специи.В тыкве мы срезаем верхушку и вынемаем семена и мякоть,солим тыкву внутри и нашу кашу укладываем в тыкву.Добавляем туда немного бульона и пару долек лимона,накрывам всё тыквенной крышечкой и укладываем эту красоту в форме для запикания в духовку примерно на 40 минут(всё зависит от размеров тыквы) Как тыква начнёт припекаться и становиться мягкой достаём её и сразу ставим на стол Это рыжее чудо радует глаз,а горячая каша с дурманящим ароматом специй просто греет душу в холодный осенний вечер Угощайтесь!!! Если такой рецепт уже есть на сайте,то пишите я свой удалю |
|
23 Ноя 2013 13:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Это должно быть очень вкусно! Действительно хорошее зимнее бюдо. Все хотела что-то похожее с тыквой сделать,но у нас уже лето на носу)). Прийдется до зимы или осени подержать рецепт в закладках.
Спасибо,Наташа! |