Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)

Сообщение Автор
Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)
26 Ноя 2013 2:59

Распечатать сообщение
Kisuna

Ксения

38 лет
Франция

KisunaМои рецепты
Фото

Всем привет!

Люблю готовить разные супчики, но особенно с кислинкой (борщи, рассольники, щи и т.д.). Но люблю и экспериментировать с ними.

Предлагаю вашему вниманию дополненные щи).

Фото

Нам нужно:
* 2,5л бульона или воды
* 400гр картофеля
* 200-250гр квашеной капусты
* 300гр цветной капусты (половина среднего вилка) . Самую обычную.. геометрических форм салатовую цветную капусту girl_haha . берите привычную вам, моя была куплена из любопытства ради)
* 1 болгарский перец
* 1 морковь (100гр)
* 1 луковица крупная
* 2ст.л. томатной пасты (забыла сфоткать)
* соль, перец, лавровый лист.

Не стала фотографировать мясо и варку бульона. Но расскажу что для этого нужно и как делать:
* 400гр свинины порезанные на крупные куски
* 300гр говяжьих костей
* луковица
* стебель или корень сельдерея
* небольшой корень петрушки
* перец горошком, лавровый лист

Заливаю мясо и кости кипятком и даю повариться минут 7-10, сливаю, мою кастрюлю и мясо. Далее заливаю все холодной водой и жду когда вода закипит, кидаю все остальные ингредиенты для бульона и оставляю вариться на час. После все, кроме кусков мяса выкидываю.

Зачем такие манипуляции с водой?
Я ленивая..и не нужно следить за пенкой, все просто и меня все-таки немного пугает вид первичного бульона girl_haha ). А горячая вода вначале сохранит вкус мяса, а холодная вода после, наоборот, вытянет вкусности в бульон. Тут главное не напутать wacko1 .

Все овощи режем или трем, как вашей душе угодно (не думаю, что это принципиально).. у меня так:
Фото

Зажарка:
На масле поджарить лук до золотистости, добавить морковь и слегка обжарить. Сюда же добавить перец - обжарить, добавить томатную пасту (если слишком густая, то можно черпак бульона залить в сковороду). Все перемешать и дать потушиться минут 5-7.
Фото

Суп:

1. В кипящий бульон закладываем картофель, он кипит 5 минут. Кстати, мясо я не вытаскивала.
2. Добавляем квашеную капусту, кипит 5 минут.
3. Добавляем цветную капусту, кипит 10 минут
4. Затем закладываем нашу зажарку из лука, моркови и перца.
5. Солим, перчим (если варили на воде, то добавляем лавровый лист и перец горошком), суп кипит еще минутки 3 и выключаем.
6. Оставляем настояться пол часика.

Фото

Вот такие овощные щи получаются, конечно, преобладающий вкус кислой капустки, так что кому такие супы нравятся - дерзайте girl_claping .
Приятного Wink

26 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kisuna писал(а):
Заливаю мясо и кости кипятком и даю повариться минут 7-10, сливаю, мою кастрюлю и мясо. Далее заливаю все холодной водой и жду когда вода закипит, кидаю все остальные ингредиенты для бульона и оставляю вариться на час. .

good2 я всегда так делаю good2 good2 good2 good2

вкусный супчик! good2 good2 good2

27 Ноя 2013 15:46

Распечатать сообщение
Kisuna

Ксения

38 лет
Франция

KisunaМои рецепты
Ляночка08,

cпасибо за внимание к моему супчику girl_claping

28 Ноя 2013 1:45