Суп с квашеной, цветной капустой и перцем (как бы Щи)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Ноя 2013 2:59 | Kisuna 39 лет Франция | |
| Всем привет! Люблю готовить разные супчики, но особенно с кислинкой (борщи, рассольники, щи и т.д.). Но люблю и экспериментировать с ними. Предлагаю вашему вниманию дополненные щи). Нам нужно: * 2,5л бульона или воды * 400гр картофеля * 200-250гр квашеной капусты * 300гр цветной капусты (половина среднего вилка) . Самую обычную.. геометрических форм салатовую цветную капусту  . берите привычную вам, моя была куплена из любопытства ради) * 1 болгарский перец * 1 морковь (100гр) * 1 луковица крупная * 2ст.л. томатной пасты (забыла сфоткать) * соль, перец, лавровый лист. Не стала фотографировать мясо и варку бульона. Но расскажу что для этого нужно и как делать: * 400гр свинины порезанные на крупные куски * 300гр говяжьих костей * луковица * стебель или корень сельдерея * небольшой корень петрушки * перец горошком, лавровый лист Заливаю мясо и кости кипятком и даю повариться минут 7-10, сливаю, мою кастрюлю и мясо. Далее заливаю все холодной водой и жду когда вода закипит, кидаю все остальные ингредиенты для бульона и оставляю вариться на час. После все, кроме кусков мяса выкидываю. Зачем такие манипуляции с водой? Я ленивая..и не нужно следить за пенкой, все просто и меня все-таки немного пугает вид первичного бульона  ). А горячая вода вначале сохранит вкус мяса, а холодная вода после, наоборот, вытянет вкусности в бульон. Тут главное не напутать  . Все овощи режем или трем, как вашей душе угодно (не думаю, что это принципиально).. у меня так: Зажарка: На масле поджарить лук до золотистости, добавить морковь и слегка обжарить. Сюда же добавить перец - обжарить, добавить томатную пасту (если слишком густая, то можно черпак бульона залить в сковороду). Все перемешать и дать потушиться минут 5-7. Суп: 1. В кипящий бульон закладываем картофель, он кипит 5 минут. Кстати, мясо я не вытаскивала. 2. Добавляем квашеную капусту, кипит 5 минут. 3. Добавляем цветную капусту, кипит 10 минут 4. Затем закладываем нашу зажарку из лука, моркови и перца. 5. Солим, перчим (если варили на воде, то добавляем лавровый лист и перец горошком), суп кипит еще минутки 3 и выключаем. 6. Оставляем настояться пол часика. Вот такие овощные щи получаются, конечно, преобладающий вкус кислой капустки, так что кому такие супы нравятся - дерзайте  . Приятного   | ||
| 26 Ноя 2013 18:55 | Ляночка08 | |
| 
  я всегда так делаю         вкусный супчик!       | ||
| 27 Ноя 2013 15:46 | Kisuna 39 лет Франция | |
| 
Ляночка08,
 cпасибо за внимание к моему супчику   | ||
| 28 Ноя 2013 1:45 | aleksandra67 | |
| 
очень аппетитный супец!        | ||
| 02 Авг 2017 23:27 | Амритана Одесса, Украина | |


















 
  