Пирог с творогом, капустой и луком-пореем

Сообщение Автор
Пирог с творогом, капустой и луком-пореем
27 Ноя 2013 3:28

Распечатать сообщение
Zenia

Женя

37 лет
Дания

ZeniaМои рецепты
Дорогие форумчанки!
Вашему вниманию пирог с очень интересной творожно-овощной начинкой. В последнее время я пеку такие пироги мужу с собой на обед. Он хорошую четверть за раз съедает! nyam2
Основа рецепта позаимствована у Юлии Высоцкой с авторскими изменениями.

Фото


Состав

Тесто:
240 грамм муки (я беру пшеничную цельзерновую мелкого помола, но по желанию как в оригинальном рецепте смесь цельнозерновой и белой пшеничной муки)
100 грамм сливочного масла
125 грамм зерненого творога
1-3 ложки ледяной воды (зависит от того, насколько влажный творог)
щепотка соли

Начинка
3 крупных стебля лука-порея
6-7 листьев капусты Кале http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Если ее нет, то, наверное, ее можно и обычной белокачанной заменить, или шпинатом, или стручковой фасолью, или брокколи), но особенность моего рецепта именно в этой жесткой для потребления в сыром виде капусте
5-6 яиц
300 грамм творога
50 грамм крупно порубленного миндаля
100 грамм сыра
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка сушеного тимьяна
соль
перец

Готовим тесто: Масло натереть на терке и смешать с мукой в крошку, добавить творог, соль, и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать из него шар и отправить его на полчаса в холодильник.

Пока тесто нежится в прохладе, готовим начинку.
Белую часть лука-порея нашинковать кольцами и спассировать на оливковом масле. Капусту Кале мелко нашинковать, предварительно удалив жесткие стебли. Смешать капусту, творог, миндаль, обжаренный лук-порей, натертый на крупной терке сыр, соль перец, тимьян. Взбить 2-3 яйца и заправить ими начинку.

Собираем пирог: тесто довольно тонко (3-4 мм) раскатать на припорошенной мукой поверхности и уложить в форму. По опыту немного теста всегда остается на украшение. Уложить начинку, немного ее приплюснув ложкой, потому что кучерявая капуста Кале создает дополнительный объем. Оставшиеся яйца взбить и залить ими начинку. Не пугайтесь, если ваша заливка не будет осядет. При выпечке она поднимется.
Украсить пирог решеткой из теста.
Запекать при 180 градусах 50 минут.
Начинка получается очень сочная. Сам пирог сытный. Миндаль и тимьян придают оень интересные нотки вкусу! good2

Фото


Приятного аппетита!
 
20 Фев 2014 19:46

Распечатать сообщение
Ира86

Ирина

38 лет
Москва

Ира86Мои рецепты
nyam2 обязательно попробую! очень любим пироги с капустой, а тут еще и польза творога)
 
22 Фев 2014 21:15

Распечатать сообщение
Лисица-мастерица

Наталья


Минск

Лисица-мастерицаМои рецепты
Творог нужно добавлять и в тесто и в начинку?
 
23 Фев 2014 21:40

Распечатать сообщение
Zenia

Женя

37 лет
Дания

ZeniaМои рецепты
Ира86 писал(а):
nyam2 обязательно попробую! очень любим пироги с капустой, а тут еще и польза творога)


Да, вы правы! А если цельнозерновую муку использовать, то вообще одна польза!
 
23 Фев 2014 21:40

Распечатать сообщение
Zenia

Женя

37 лет
Дания

ZeniaМои рецепты
Лисица-мастерица писал(а):
Творог нужно добавлять и в тесто и в начинку?


Да, именно nyam2

Наверх
;