Пирог с творогом, капустой и луком-пореем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2013 3:28
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Дорогие форумчанки!
Вашему вниманию пирог с очень интересной творожно-овощной начинкой. В последнее время я пеку такие пироги мужу с собой на обед. Он хорошую четверть за раз съедает! ![]() Основа рецепта позаимствована у Юлии Высоцкой с авторскими изменениями. Состав Тесто: 240 грамм муки (я беру пшеничную цельзерновую мелкого помола, но по желанию как в оригинальном рецепте смесь цельнозерновой и белой пшеничной муки) 100 грамм сливочного масла 125 грамм зерненого творога 1-3 ложки ледяной воды (зависит от того, насколько влажный творог) щепотка соли Начинка 3 крупных стебля лука-порея 6-7 листьев капусты Кале http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Если ее нет, то, наверное, ее можно и обычной белокачанной заменить, или шпинатом, или стручковой фасолью, или брокколи), но особенность моего рецепта именно в этой жесткой для потребления в сыром виде капусте 5-6 яиц 300 грамм творога 50 грамм крупно порубленного миндаля 100 грамм сыра 1 столовая ложка оливкового масла щепотка сушеного тимьяна соль перец Готовим тесто: Масло натереть на терке и смешать с мукой в крошку, добавить творог, соль, и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать из него шар и отправить его на полчаса в холодильник. Пока тесто нежится в прохладе, готовим начинку. Белую часть лука-порея нашинковать кольцами и спассировать на оливковом масле. Капусту Кале мелко нашинковать, предварительно удалив жесткие стебли. Смешать капусту, творог, миндаль, обжаренный лук-порей, натертый на крупной терке сыр, соль перец, тимьян. Взбить 2-3 яйца и заправить ими начинку. Собираем пирог: тесто довольно тонко (3-4 мм) раскатать на припорошенной мукой поверхности и уложить в форму. По опыту немного теста всегда остается на украшение. Уложить начинку, немного ее приплюснув ложкой, потому что кучерявая капуста Кале создает дополнительный объем. Оставшиеся яйца взбить и залить ими начинку. Не пугайтесь, если ваша заливка не будет осядет. При выпечке она поднимется. Украсить пирог решеткой из теста. Запекать при 180 градусах 50 минут. Начинка получается очень сочная. Сам пирог сытный. Миндаль и тимьян придают оень интересные нотки вкусу! ![]() Приятного аппетита! |
||
20 Фев 2014 19:46
|
Ира86
38 лет Москва |
|
![]() |
||
22 Фев 2014 21:15
|
Лисица-мастерица
Минск |
|
Творог нужно добавлять и в тесто и в начинку?
|
||
23 Фев 2014 21:40
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Да, вы правы! А если цельнозерновую муку использовать, то вообще одна польза! |
||
23 Фев 2014 21:40
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Да, именно ![]() |