Багеты ...

Сообщение Автор
Багеты ...
06 Дек 2013 16:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Купили мы все-таки хлебопечку. Липистрическую. Со всякими кнопками, цмфкпками, огоньками…. А раз купили, стали испытывать. Ничего не скажу, несколько раз хлеб пекли. Всякий. Понравилось. Расскажу потом.
НО!!! Покупая ХП, выбрали мы такую, у которой есть возможность печь багеты.
Вот… попробовали.
Сейчас расскажу подробно.


Там, в книжке, которая к ХП прилагалась, было несколько рецептов багетов. Они, естественно, как-то назывались. Типа по-бургундски с прованским акцентом… или наоборот, я уж не помню. Я, проще говоря, сделал два варианта. В одном – тесто с яйцом, во втором – без оного. В чем разница? Какой-то особой я не почувствовал. Ну разве что тот, что «с», получился вроде как сдобнее, чем тот, где «без». И еще эта…, я пропорциёв уже не помню. Поэтому так – в виде информации расскажу, а кто захочет повторить – купит себе ХП… вместе с книжкой. Там все эти циферки есть.
Итак. Вот, что надо для теста.



Наливаем в чашку кипяченной воды. Охлажденной, конечно.



Сахар. Советую, уменьшить «от рецепта». Процентов на десять. А то получается сладще, чем хотелось бы.



Масло взял домашнее, коровье. Топленое. И желток от яйца.



Присолить. Меньше трети чайной ложки.



Дрожжи. В инструкции вопрос даже не обсуждается. То есть рекомендуется, чтобы быстрые и … Есть разные варианты. Но, честно говоря, разницы я не почувствовал. Хотя, по ощущениям, мне больше понравились те, что в зеленом пакете. Наверное потому что там картинка красившее. А так … из одного мешка, по ходу, расфасовывают.





Все эти продукты, поэтапно, закладываем в чрево ХП.



Как-то вот так….



И, закрыв крышку, выставить режим «месить тесто» … вот что получиться должно.



Вынув тесто из ХП, обмял его и дал немного полежать. Подняться. Особого какого то эффекта не произошло, но слегка округлилось.



Режем. На фото – тесто то, которое без яйца.



А потом формируем багет. Сначала лепешку плющим. Делаем вот такой … типа прямоугольник.



Потом сворачиваем конверт. Сначала так.



Потом завернув вот так, проминаем колбаску.



И раскатываем снова в колбаску, но не усердствуя особо.



А дальше делаем надрезы. Можно вот так – по-батонному.



Или вот так … типа зазубринки сделать. Я почему ножницами делал? А так в книжке было сказано. В принципе, можно было просто ножом.



И посередине разрез.



Как-то вот так можно. В общем – фантазируйте, если есть желание.



Вот такая подставка с небольшими противнями есть в комплекте нашей ХП. Специально для багетов.



А дальше. Укладываем багеты в формы.



Я, кстати, формы смазал маслом. Хоть и было сказано – что этого делать не надо. Там типо тот, кто думает о нас всегда!!! Но я консервативен. Пусть он думает что хочет….



А потом багеты смажем сверху маслицем.



И ставим поддоны в ХП. По рекомендации из книжки устанавливаем все режимы и жмем «Старт».



Процесс пошел.



Продолжается.



Вон, какая красота.



И вот они – западные технологии….



Вот видите, что получилось? Никому верить нельзя! Передержка получилась. Корочка, т.е. корка, хоть и хрустявая вышло, но … практически сухарь.



Второй заход уменьшил почти на десять минут – вышло лучше.



Третьим разом, выпекал минут восемнадцать. Шпажкой контролировал, по старинке. Получилось очень даже неплохо. Под молочко парное пошло – очень даже с удовольствием. Фото, простите, нет. Как-то не склалось.
Так что … мой мнение. Яйцо добавлять. Багеты получаются реально вкуснее. И выпекая, надейтесь больше на себя, а не на инструкции. И … ставьте режим корочки – самый слабый. Как-то так.
Ангела вам за трапезой!
 
06 Дек 2013 22:15

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

52 года
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Как Всегда!!!"
А за рекомендации, ОСОБОЕ СПАСИБО!!! Romashki
 
06 Дек 2013 23:21

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Отличные багеты! good good2 nyam2 С покупкой хлебопечки! good Smile
 
06 Дек 2013 23:58

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо
 
07 Дек 2013 18:03

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Багеты супер girl_claping girl_claping girl_claping , спасибо за подробный обзор. Однозначно, будем искать ХБ с формой багетов girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх