Termomix
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2009 21:19
|
Kristallin
45 лет Германия |
|
Термомиксом пользуюсь 10 лет. Очень довольна !!!
Если его у меня когда нибудь не окажется на кухне, я сойду с ума )) Огромная экономия времени, особенно когда по дому бегает двое маленьких деток. В общем я без "него любимого", как без рук. Привыкла |
||
21 Ноя 2009 2:10
|
logika
Екатеринбург |
|
Вот чего у меня нет. так это Термомикса. Техники у меня на кухне очень много и поэтому я пока не приобрела его. Но прилагаемыми рецептами к Термомиксу я пользуюсь. Великолепный майонез ну и бейлиз неплохой Девочки, а хлеб в нем можно печь? Хлебопечка у меня сломалась.
|
||
21 Ноя 2009 2:12
|
Женевьева
43 года Москва |
|
нет,хлеб печь нельзя,только делать замес для хлеба |
||
21 Ноя 2009 2:41
|
logika
Екатеринбург |
|
Жалко! Бум думать.
|
||
13 Янв 2010 17:06
|
Anna718m
40 лет Санкт-Петербург |
|
а вот еще хотела спросить.... А нагрев чаши каким образом происходит? Очень надеюсь, что не на подобии микроволновой печи, все говорят, что микроволны вредно!!!!
|
||
15 Янв 2010 0:27
|
chantal
45 лет deutschland |
|
У меня тоже термомикс уже два года очень довольна,А насчёт мытья не понимаю чем хуже его мыть? Если мы на плете варим то тоже надо кострюли мыть!!
|
||
25 Янв 2010 15:07
|
Оксана 35
NRW |
|
Принцип как у чайника. |
||
28 Янв 2010 21:52
|
Anna718m
40 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо! |
||
14 Мар 2010 14:48
|
Лялечка555
Лялечка 56 лет |
|
Термомикс имею 3 года, пользуюсь не часто, но люблю ее необыкновенно, т.к. некоторые вещи можно качественно и быстро сделать только там (супы-пюре, паровые овощи и др.). Мужа готовила к покупке год, потом где-то погода готовила только там, а потом познакомилась с ультраплюсом и моя любовь разделилась, но все равно очень довольна, что у меня есть эта машинка и без нее своей кухни не мыслю.
|
||
28 Мар 2010 17:10
|
MarishaGut
MarishaGut 62 года Москва |
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно мыть чашу Термомикса в посудомоечной машине,её нужно полностью разбирать на запчасти или класть в посудомойку в собранном виде?
|
||
02 Апр 2010 0:14
|
МУКМУК
Москва |
|
MarishaGut
Можно чашу разбирать на запчасти и можно класть целиком в посудомойку. Все зависит от степени загрязнения. А хлеб можно выпекать в вароме на пару, а корочку делать в духовке или в микроволновке. Мне больше нравится в духовке. |
||
02 Апр 2010 2:30
|
Venus A.
69 лет |
|
А вот про ультраплюс можно поподробнее??? Что за зверь и с чем его едят? |
||
02 Апр 2010 15:02
|
МУКМУК
Москва |
|
Ультпраплюс - это продукция tupperware. Посуда из жидкокристаллического полимера. Выдерживает температуру от -25 до 230 С Смотри о посуде на форуме в разделе tupperware
|
||
03 Апр 2010 14:31
|
MarishaGut
MarishaGut 62 года Москва |
|
МУКМУК
Спасибо за ответ про посудомойку.Я просто не знала как поведут себя датчики(штырьки на дне чаши).Термомикс у меня 1 год,я его очень люблю и мыть мне его нетрудно,но очень мне нравится как выглядит нержавейка после посудомойки. |
||
04 Окт 2010 12:04
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Можно еще средство для посудомойки засыпать прямо в чашу. Я минут 20 при температуре 60 градусов мою. Потом сливаю, еще щеточкой верх прохожусь - и как новое! Ножи так точно лучше отмываются, чем в посудомойке. В посудомойку только кольцо от крышки не кладите - резина теряет эластичность.
|
||
12 Ноя 2010 2:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Я видела его на презентации у моей подруги - вызвал восторг, особенно напитки из овощей и фруктов! Но, чего греха таить,- дороговат для меня пока что.
|
||
15 Ноя 2010 0:19
|
Наталия и Илья мы Семья
Наталия 42 года Ноябрьск |
|
Дорогие форумчане Я пользуюсь Термомиксом 3 года, готовилась к покупке долго. и Теперь не жалею ни очем. У нас маленький сын и всю еду готовлю только в нем, начиная с морсов заканчивая закрутками на зиму. Муж очень доволен, сын все поедает с удовольствеем. А какой в нем получается десерт Тирамусу, пальчики оближешь А в этом году попробывала делать закатки, я приобрела несколько книг к нему. Баклажанная икра, лечо, варенье. А какая там рыбка получается Я не могу передать словами. Готовлю только или почти в нем.
|
||
29 Ноя 2010 17:51
|
ЮлиЯ
45 лет Новый Уренгой |
|
девочки, а где можно делиться рецептами Термомикса? у меня тоже есть книжечки (Детское питание, закрутки на зиму, выпечка и др).
а можно поподробнее? |
||
02 Янв 2012 21:17
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
02 Янв 2012 21:28
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
03 Янв 2012 1:23
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
Ореховый торт
Тесто. 200гр. мягкого сливочного масла. 200гр. сахара. 200гр.муки. 15гр. разрыхлителя. 5шт. яиц. Всё поставить на скорость 6 на 50 секунд. Затем готовое тесто выложить в круглую форму для торта и хорошо и ровно разравнять. Выпикать при 170градусов 40мин. Готовый бисквит дать хорошо остыть и разрезать на 2 коржа и смазать кремом и обсыпать орехами. Крем. 200гр любых орехов чишеных измельчить 1мин.-турба. Затем высыпать их в тарелку. 90гр сахара измельчить 30секунд-турба должно получиться сахарная пудра.Тудаже добавить 125гр слив.масла. Варем 1миннуту при 50градусов- скорость 2. Затем тудаже добавляем 1яйцо.2ст.ложки воды и половино измельчёных орехов поставить время 40секунд- скорость5. |
||
03 Янв 2012 1:38
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
Гречневый суп.
1 луковицу.1морковь.1красный перец сладкий.порезать на скорости 5- 4-5 секунд, добавить 30гр. подсол.масла подтушить 5миннут.100градусов скорость-2.Затем добавить 100гр. гречки. 3кубика овощного бульона. 500гр. картофеля порезанный на кусочки. 1.5литра воды. скорость-1(Linkslauf)-постаить ножи в обратную сторану крутить,100градусов.25миннут. При кипение убрать мерный стаканчик. Пожеланию можно добавить за 3миннуты до конца варки добавить 200гр. сливок. |
||
03 Янв 2012 21:10
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
Хлебные булочки.
500гр.белой муки.300мл.тёплой воды.30гр.свежих дрожей.20-30гр.подсолнечного масла.2ч.л. соли.1ч.л. сахара.Всё перемешать на скорости 3 -10-20секунд. Затем поставить 2мин."Колосок". Тесто готово. Выкладывает тесто в фотму для хлеба или делаем булочки, ботон.Смазать взбитым яйцом и обсыпать зёрнами пожиланию.Затем поставить в холодную духовку на 10мин. при 100градусов.Затем на 200градусов 20мин.выпикать. |
||
27 Мар 2012 12:56
|
Росна
Минск |
|
По причине покупки новой квартиры с очень страшной плитой и ремонта, пользуюсь вот уже пол года только Термомиксом. Максимум что-то могу обжарить на сковороде, если нужна корочка.
В остальном очень довольна! Даже блог завела, где собираю разные простые и вкусные рецепты. Нравятся кашки и супы. Мясо на пару быстро получается! Единственно пока не разобралась как сделать нормальный плов. Если делать его в чаше, то все такое-то слишком перемешанное получается, однородное, даже при минимальной скорости ножей. Подумываю в вароме, на пару еще попробовать. В пароварке плов шикарный выходил. |
||
10 Сен 2012 15:19
|
Настюша20
34 года Первоуральск |
|
А ссылку на блог можно? У меня термомик стоит 4 год((( модель 21, почти без дела пользуюсь раза два вмесяц, хочу взять его в полный оборт) |