Сообщение |
Автор |
Помогите увидеть ситуацию со стороны. Запуталась 14 Дек 2013 3:34
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Познакомились мне было 23 ему 24 .Познакомились в интернете . Потом выяснилось что мы учились в одной школе и жили в одном районе , на танцы ходила где он работал .Живём 6 лет в браке 5 лет . А знаем о друг друге всё одна школа , вспоминаем учителей ,одноклассники , много соприкосновений. Отношения были сказкой. Через месяц отношений стали жить вместе ( снимали квартиру ) . На тот момент у обоих отличные работы . он мне дарил подарки , я дарила и получали от этого удовольствие . Секс всегда был и есть не забываемый . Я вкусно готовлю, он благодарный поедатель.
Не мало важный момент . Отец у меня умер . С мамой мягко сказать отношения ужасные . ( то есть поддержки мне моральной не какой ) Если у меня плохое настроение то я к нему со слезами ( я человек очень эмоциональный поплакать люблю. Мать моя уехала на заработки . Мы переехали в её дом . Я уволилась с работы ( уже не помню почему или я устала или он так хотел ) в принципе всех всё устраивало . Утром перед работой секс , в обед обедает дома первое второе и секс и вечером обжираловка . и не каких дел . Весь дом на мне не просьбы помыть посуду и т.д . Кушать он не готовит . ( на за 6 лет раз 10 , и то повод день рождение.)
Я не куда одна не выходила , не с подружками не куда. Если выберусь на бывшую работу , всё скандал , где 7 почему . И раньше такое бывало . По работе мог отследить где я нахожусь . Вот как то раз мы поругались . Я с подружкой поехала в кино так он мне …….. морально уничтожил . Тогда я очень его любила и боялась потерять …. В общем на все его требования …..шла на мировую. Прожив год ,он сделал мне предложение красивое кольцо и так далее.
На тот момент мы переехали от матери к его родителям . Собирались уезжать в другой Город для улучшения своей жизни . Были накопления вот он мне спросил или свадьба или останемся там и будем жить с родителями и пускать там корни . Занимать и за счёт родителей я не хотела. И решили ехать .
Запланировали ребёнка .Причём это была его идея. Я забеременела. Как то мы поругались …… повод не помню .Но кончилось тем что я расплакалась ,выходя из комнаты он мне сказал налей чай . На что я набралась сил и спокойно сказала что извини меня я не смогу налить тебе чай . ( ну не в том состоянии я была ) . Прошло время часа 2 . Подходит ударяет меня по лицу и говорит тебе за чай . …. Ну вот как то так слёзы ….. простила .
Вот ещё момент . Он очень умный человек мозг у него работает удивительно какие программы не возьмётся всё изучает . Работает инженером . Ну вот и бывает выпивает водочки грамм 200 ( для расслабления мозга . Раз в неделю точно бывает и чаще . Ну я на то спокойно реагирую . Сама ему остренького , налью сама . Очень любит футбол. И я футбол полюбила ., стала в нём разбираться , игроков знаю. Если наши играют , пиво сама куплю.
На 3 месяце мы переехали . Меня от матери ( от дома не чего не досталось ) , у него тоже не много было денег . Пока он делал гражданство было совсем туго . 100 р на день . Снимали квартиру с его сестрой и мужем. Пока он нашёл нормальную работу . много и скандалов всего было . У меня огромных денег не было , не могла себе просто краску для волос купить ( хотя привыкла зарабатывать и не отказать себе ) . Пока была беременная была ( я дизайнер ) делала дизайнерские изделия и продавала их через интернет , и родила продолжала ( помогать мужу ).Но это как то не очень ценилось . Вообще и мне деваться не куда было и он вроде-бы тянул .
Подстричься я не могу без разрешения окраситься тоже. Постригла чёлку , сказал что изуродовала. С рождением ребёнка помогать не стал . Готовка уборка ребёнок на мне . В магазин собралась ,должна позвонить сказать вышла пришла позвонить что пришла . Ну с каждым годом я стала зубы , И я стала огрызаться. Терплю- терплю потом выскажу ну ясный перец с истерикой , что то не так сказала начинает поднимать руки , потом я уже стала давать сдачи .Я истеричка и плохая. Дочери было 1.8 . Я второй раз забеременела ( была не запланированная . Зная как я живу мне стало страшно что будет если будет второй ребёнок. Я была готова на аборт . На что мне клятвенно обещал помогать . и что в деньгах я не буду нуждаться . Да жили мы в ужасных условиях снимали квартиру не дёшево , но убитая. Он не хотел заплатить больше и найти лучше условия . Я всё ну ладно помою , отмою. После каждой сори я иду к нему на встречу( я не хочу дома ругани и мне проще сказать извини , буду видеть его бешенное лицо.
Стал меня разочаровывать . Все чаще стала думать о разводе. Но идти мне не куда вообще. Материально я полностью зависела от него .
Решили ребёнка оставить . Беременность была трудная , Я прям монстром была , я понимала это .
На тот момент переехали в тётину квартиру , не чего не платили , потом я родила и через месяц нужно было съезжать .
Опять снимать квартиру его пугало . Решили брать в кредит дачный домик. Взяли .
Старшему ребёнку 2.5 младшему 2 месяца. Домик из одной комнаты и летней веранды . Комната 5на 5 . тут у меня и спальня и душевая и готовлю тоже в комнате . Когда приехали воды не было с колодца носила . На руках стирала. А он приезжал в 10 вечера( тете помогал ремонт делать . Конечно и плакала и просила .Через неделю проживания . Поехали к сестре в гости . Нас обокрали . И с того дня я с двумя детьми стала сидеть дома и не выходить с участка . Пока он не приедет ( и не станица дома ). У него машина . Пока он охраняет дом ( охранять то не чего ) а я с двумя детьми с коляской выбираюсь в город ( по хорошему раз в неделю.)С детьми может помочь полежать и так далее . Одну меня не куда не пустит ему в напряг сидеть дома сними .Вот за год не сделал он решётки . Через год я начала уже ругаться что вот не куда не выбираюсь . Отвезли наш телевизор дорогой сестре . Все ценные вещи . И стала выходить . Каждый раз мало того дети ещё и компьютер . Да и прыгаю через калитку что бы повесить замок с той стороны .
И всего того очень много . Вроде-бы и любит меня . Уже бы давно ушла если было бы куда . Всегда прошу помоги , если будет время сделай . За всё благодарю. За конфетку , за продукты. К его родителям отношусь отлично , мамуля папуля называю. Я с ними больше общаюсь чем он . И при всём том в каких условиях я живу он мне говорит не чего все так живут . Или пахать на тебе надо , если что то заболит да ладно хватит вставай. Ребёнок не поменяет не когда . В выходной если я хочу погулять с детками беру детей и иду на троллейбусе а он на машине не отвезёт. Вещи мне из за кредита покупаем 3 в год. На деток подружки вещи отдают .
Вот пожалуйста напишите свою точку зрения . В чём я не права. Мне кажется может я не права в том что себя не ценю и он меня не ценит . Пока я визу на себе всё и буду везти .
Может и бред что я это всё написала . Но сил нету больше . услышать бы как это всё со стороны
|
14 Дек 2013 20:53
|
Мари-
Марина
53 года ЯНАО
|
Не хотела лезть с советами, но меня возмутила эта ситуация, даже мужу прочитала ваше письмо.Извините, но ваш муж - моральный урод! Так жить НЕНОРМАЛЬНО! У вас есть подруги, что они живут также? И не надейтесь,он не изменится.А что делать вы знаете, только надо искать выход куда уйти с детьми,может с мамой отношения наладить? Снимите с себя чувство вины и постоянной за все благодарности,сил вам и решение проблемы.
|
14 Дек 2013 21:52
|
Amber
Amber
USA
|
Самая большая и главная ошибка - это надеяться, что человек изменится. Уходить нужно было тогда, когда он вас первый раз ударил А теперь вы так увязли....да и трудно судить со стороны не зная всех нюансов, только вы это можете знать и решить сможете ли жить одна и содержать 2-х детей Могу только посоветовать поставить спираль как можно быстрее, что бы не родить третьего.
|
15 Дек 2013 2:43
|
Буратинко
Валентина
Брест
|
Мари- писал(а): | мужу прочитала ваше письмо |
Научите мужа дурным манерам
|
15 Дек 2013 11:29
|
nalina
Галина
Самара
|
Ксения, а что вы хотите услышать? Рядом есть тема "как забыть, за что простила". Повторяться не хочется. Разница только в том, что там героиня стремилась сама изменить сложившуюся ситуацию, а у вас этого пока нет. Так живут только те, кого данная ситуация устраивает. Если вы все это терпите, то на это должны быть какие то объективные причины. Но Вы об этом не написали. Чтобы как следует во всем разобраться, необходимо сначала выяснить, ради чего вы это все терпите. Просмотрите эту тему. Может, найдете там ответы. Относительно того, чтобы уйти от мужа могу сказать одно: для того, чтобы появилась возможность, сначала должно появиться очень сильное желание. У Вас пока этого нет, поэтому на данный момент все разговоры о разрыве отношений с мужем беспочвенны.
|
15 Дек 2013 12:19
|
Мари-
Марина
53 года ЯНАО
|
Буратинко писал(а): | Научите мужа дурным манерам |
Валентина, я в ваших советах не нуждаюсь,не первый раз встречаю ваши комментарии на форумах,иногда умнее промолчать.
|
15 Дек 2013 20:05
|
Буратинко
Валентина
Брест
|
Мари- писал(а): | Валентина, я в ваших советах не нуждаюсь,не первый раз встречаю ваши комментарии на форумах,иногда умнее промолчать. |
Оставляю за собой право уведомить модератора о Вашем грубом оскорбительном высказывании в мой адрес.
|
15 Дек 2013 20:11
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Мари- писал(а): | У вас есть подруги, что они живут также? И не надейтесь,он не изменится.А что делать вы знаете, только надо искать выход куда уйти с детьми,может с мамой отношения наладить? Снимите с себя чувство вины и постоянной за все благодарности,сил вам и решение проблемы. |
Cпасибо , за ваш ответ . Вы всё правильно поняли . Так и есть за всё вину , и благодарность . Меня конечно больше волновало мнение мужчин ( потому что в моём понимании что они все такие .) Спасибо
Кстати не маловажный момент он Татарин
Amber писал(а): | Самая большая и главная ошибка - это надеяться, что человек изменится. . |
Что он измениться я не верю. Подруги у меня конечно живут по другому . Что тут посоветовать идти не куда.
Мать моя живёт в деревне под Белгородом. Да она меня звала. Но куда я поеду в деревню . Я бы не хотела такого будущего для детей .Да даже там я и тем более не прокормлю.( работы там нету ).
Сижу жду сыну исполниться 2 года пойду в садик работать . Пр первой же возможности перейду на более оплачиваемую работу. Надежда на материнский капитал ,хоть комнатку взять а ипотеку . Я выберусь . Главное в садик малого пристроить .
Я понимаю , я сама во всём виновата , рас живу значит устраивает ..Дело в том что и до него в семье ( родителей ) Было потребительское ко мне отношения . То- есть мне трудно переделать саму себя что бы не давать на себе ехать . Думала к психологу сходить.
Суть в том что , много кто жалуется жена то не делает это не делает . Ну я и живу так что бы мужа всё устраивало , а получается ,это не ценится.
А на данном этапе , Пытаюсь просто закрыться от его придирок и желаний сказать мне злобности . Но не всегда получается . Он меня пугал что детей не отдаст и так далее. Но конечно меня не остановит от него уйти . Причём иногда я говорю , что как только у меня будет возможность я уйду .Для него это всего слова . И зря этого делаю.
Девочки пожалуйста не ссоритесь . Спасибо всем что на писали своё мнение . Каждый пишет своё мнение и не кто не вправе его за это осуждать .
|
15 Дек 2013 21:36
|
nalina
Галина
Самара
|
angel_ksy писал(а): | Сижу жду сыну исполниться 2 года пойду в садик работать . Пр первой же возможности перейду на более оплачиваемую работу. Надежда на материнский капитал ,хоть комнатку взять а ипотеку . |
Более разумный вариант - вступить в программу "Молодая семья" пока не поздно. Только сначала надо найти работу. Женщины, воспитывающие детей без мужа, приобретают жилье по этой программе даже быстрее, чем полные семьи.
Почему именно работа в садике, а не сразу рассчитывать на более оплачиваемую? Какое у вас образование?
Я знаю даже полные семьи, которые не могут приобрести жилье на материнский капитал, так как этих денег недостаточно и доход семьи низкий. Но я не знаю ни одного случая, когда женщина с детьми пропала бы после развода и осталась бы без средств.
|
16 Дек 2013 2:15
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Галина да вы правы программа это хороший вариант. Но нужно проработать. По специальности я дизайнер декоратор. В садик потому что доча ходит в государственный . А одна я не смогу разорваться между двумя садиками. Очень много думала про уход . Вот даже просто сорваться снять квартиру. У меня нет финансов .так как все пособия отдала ему. А на уход за ребенком , все тратила на деток.Это конечно я глупо сделала. Но если я ему деньги не давала он меня упрекал , что о семье не думаю .вот и советь меня грызла.
Да и уйти я хочу подготовиться (материально) я ответственная за деток.
А не глупая дурында как может показаться .написала хотелось высказаться , услышать что не все так живет (хотя он вдалбливаквает мне это, все так живут * а у меня амбиций многом т
.
|
16 Дек 2013 3:33
|
ЛЛолик
|
Ксень, отличная идея пойти работать в сад. Надо начинать с малого, тихим сапом и выберетесь из этого всего. Ситуация, конечно, крайне неприятная. И правильно сделали, что написали, выговориться нужно, лучше, чем в себе держать. Согласна с Amber, что человек не изменится и надо было уходить, когда первый раз ударил. Мне кажется, со временем все разрулится, главное, не сидеть на месте и ждать, а что-то предпринимать. Вариант с работой в садике... Можно старшую в сад, а с младшим взять подработку няней на первое время, няням счас хорошо платят. Все будет хорошо, главное, не отчаиваться!
|
16 Дек 2013 10:09
|
Amber
Amber
USA
|
Я согласна с Галиной, еще никто не пропадал. Есть ли возможность заручиться поддержкой мамы, какая-то даже самая маленькая мат.помощь иногда или вещи иногда купить детям или на лето в деревню отправить. Скажем, вы решились на разрыв и хорошо бы на это время убрать детей, что бы это все не происходило на их глазах. Отвезете как бы на лето и бац ему - развод. То, что он заберет детей, скорее всего блеф, но у специалиста проконсультироваться не мешало бы, что бы знать свои и его права и возможности. У вас хорошая специальность, при наличии компьютера с чертежными и дизайнерскими программами можно брать проекты или частные заказы и иметь доп.доход. Поищите в рекламных компаниях или архитектурных и строительных организациях. Начните искать прямо сейчас, тогда есть шанс, что к моменту развода у вас кроме садика будет еще и подработка.
|
16 Дек 2013 10:43
|
stitch84
Павел
41 год Самара
|
angel_ksy писал(а): | Причём иногда я говорю , что как только у меня будет возможность я уйду .Для него это всего слова . И зря этого делаю. |
Действительно зря. Если вы ставите условия, вы должны иметь возможность отыграть при их невыполнении.
angel_ksy писал(а): | Я бы не хотела такого будущего для детей . |
А какого бы хотели? Ваши дети сейчас в том возрасте, в котором они впитывают то, что будет являться судьбоносным в их жизни. Даже если они не видят, что Вас бьют, они прекрасно перенимают опыт Ваших отношений.
|
16 Дек 2013 12:41
|
vltava
Ирина
|
angel_ksy писал(а): | стали жить вместе ( снимали квартиру ) |
angel_ksy писал(а): | Мы переехали в её дом |
angel_ksy писал(а): | мы переехали от матери к его родителям |
angel_ksy писал(а): | И решили ехать |
angel_ksy писал(а): | На 3 месяце мы переехали |
angel_ksy писал(а): | Снимали квартиру с его сестрой и мужем. |
angel_ksy писал(а): | переехали в тётину квартиру |
angel_ksy писал(а): | Домик из одной комнаты и летней веранды | Я , конечно не знаю ... может , вам нравится кочевая жизнь . Но , за шесть лет поменять семь или восемь раз (могла ошибиться) место жительства .Немного ли ... А если учитывать , что изначально , у вас всё было хорошо как пишите Вы -
angel_ksy писал(а): | Отношения были сказкой. Через месяц отношений стали жить вместе ( снимали квартиру ) . На тот момент у обоих отличные работы |
И вдруг , уехать к маме , с которой -
angel_ksy писал(а): | мягко сказать отношения ужасные . ( то есть поддержки мне моральной не какой ) |
Зачем ... ?
angel_ksy писал(а): | В чём я не права |
Сами и ответили - angel_ksy писал(а): | себя не ценю и он меня не ценит |
angel_ksy писал(а): | хотелось высказаться , услышать что не все так живут |
Высказаться - это правильно ! А услышать , что не все так живут Разве , непонятно ... Мы , все разные и живём , по-разному .
|
16 Дек 2013 18:38
|
nalina
Галина
Самара
|
angel_ksy писал(а): | . По специальности я дизайнер декоратор. |
Да это же огромные возможности: концертные афиши, разработка товарных знаков, рекламная продукция, оформление залов для проведения свадеб, выпускных, корпоративов, разработка дизайна интерьера, дизайн штор и т д. Не бойтесь предлагать свои идеи. Начать можно, например, с новогоднего корпоратива, где у вас есть знакомые, с которыми возможно договориться об участии или со Дня Рождения подруги или свадьбы родственников или знакомых. Все знают, какие высокие сейчас цены на такие услуги и очень велика вероятность найти необходимую клиентуру.
|
16 Дек 2013 20:30
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Всем огромное спасибо . В себе как специалиста я не сомневаюсь . Очень талантливая с золотыми руками ( не хвастовство ). Вариантов подработать много .Выше писала что изготовляю изделия и продавала ,сдавала в магазины. Я очень общительный ,добрый человек . Многии люди идут ко мне на встречу ( но только не муж. Весь стопор в нехватке времени . Выехать куда-то на встречу , без детей я не могу ( не с кем оставить , супруг не сидит с ними . Дома работать пока тоже не всегда нахожу время . Оба ребёнка часто дома ( дочь привыкает к саду и часто болеет , сын непоседа добрый хулиган . Ночами я работать не могу так как одна комната ( кухни нет ( раньше на кухне ночами работала ) тогда все деньги муж отдавала .
По поводу отправить детей матери - это не возможно , так как они ей не нужны .Да и я побоюсь их ей отправить . Муж мне предлагал отправить детей в другую страну к его родителям . Если я собирусь от него уйти . А Как встану на ноги он посмотрит смогу-ли я их обеспечить и он мне отдаст . Ну конечно Дети мои и жить будут со мной.
Для меня сейчас главная задача научиться ценить себя ,, поставить задачи . Планирую провести выставку продаж на 8 марта на ярмарке.
За 5 лет просто перестала быть уверенной в себе .
Ирина , переехала к маме когда у нас было всё хорошо в месте с супругом ( за домом смотреть ) За 6 лет мы не расставались . А по поводу количества смена места жительства , была не необходимость с жизненной ситуацией
чуть чуть моих работ
|
16 Дек 2013 23:41
|
nalina
Галина
Самара
|
Можно подруге на Новый Год что либо подарить, чтобы, например, ее коллеги оценили и заинтересовались. Если куда либо не сможете выбраться, иногда может выручить интернет, в крайнем случае есть же скайп. Ребенка можно попытаться "попросить помочь" сделать бусы или цветок. Объяснить, что мама заработает денег и купит игрушку. Вы лучше знаете своего ребенка, постарайтесь направить его энергию в нужное русло. Впереди Новый Год. Самое время для подарков и огромный простор для фантазии.
|
17 Дек 2013 1:32
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Галина Спасибо. Над этим буду работать .Да доча у меня понимает , кстати так и говорю как вы написали . А вот сынуля )) пока выбегала на улицу , в тихушку вытащил из холодильника масло растительное , вылил на диван и на кошку ) хулиганьё )
Своим письмом я не в коем случае не жалуюсь на жизнь . Не имею ввиду что муж мой ......... ( воспринимаю его какой он есть , но не мой .
Весь вопрос был что запуталась . За 6 лет видимо я привыкла к этому всему отношению ко мне . И ваши высказывания со стороны мне дали понять что это не нормально . Верю в себя я справлюсь .
|
17 Дек 2013 10:54
|
vltava
Ирина
|
angel_ksy писал(а): | чуть чуть моих работ |
angel_ksy писал(а): | Верю в себя я справлюсь . |
|
17 Дек 2013 11:11
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Ирина спасибо .
Вот уже два дня супруг весь на меня обижен. (Прогресс вчера сам пылесос вымыл ( руки у меня не доходили ) Второй день сам ворота открывает и закрывает ( а то мне говорил , что я козёл что бы через калитку прыгать ) Ну вот а я видимо козочка скакать туда сюда . Ну этот весь прогресс конечно не потому что хочет облегчить мне жизнь а показать что он сам может делать . А я наслаждаюсь )
|
17 Дек 2013 11:39
|
vltava
Ирина
|
angel_ksy писал(а): | Второй день сам ворота открывает и закрывает |
Не прЫнц ! Откроет и закроет .
angel_ksy писал(а): | а то мне говорил , что я козёл что бы через калитку прыгать |
Так пусть создаст условия , нормальные для проживания , где не надо будет прыгать и испытывать другие неудобства .
angel_ksy писал(а): | весь прогресс конечно не потому что хочет облегчить мне жизнь а показать что он сам может делать . |
Ну и пусть показывает (делает) . Тебе - всё легче будет .
|
17 Дек 2013 15:14
|
angel_ksy
39 лет Калининград
|
Ну что вы Ира он Царь Бог ) Вот я и наслаждаюсь
|
17 Дек 2013 20:55
|
vltava
Ирина
|
angel_ksy писал(а): | Ну что вы Ира он Царь Бог |
Ксюша , так ты "помоги" ему , спуститься с трона и с небес
|
26 Янв 2014 22:45
|
Лапопулечка
40 лет
|
Ксюша,повезло тебе конечно с таким,даже слово не могу подобрать. Пусть Бог ему судья за какое отношение к матери своих детей и кровиночкам родным. Ты верь в себя,умную,красивую и самодостаточную женщину и все получится. Пусть не сразу,но дорогу осилит идущий,а твой супруг,поймет тебя,только тогда,когда ты от него уйдешь. Поднимать руку на тебя имеют право только родители,а ему в ответ я бы сковородкой,да потяжелее,как один раз развернула,чтобы потом ходил и оглядывался. У меня знакомая однажды простила, вроде выпил и все такое,а потом он и ребенка через пару лет бить начал,нельзя прощать. Вы с ним не семья,просто как в комуналке,соседи.
|