Посоветуйте, пожалуйста, неприхотливые растения!

Сообщение Автор
Посоветуйте, пожалуйста, неприхотливые растения!
19 Дек 2013 12:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, привет!

В комнатных растениях я совсем не разбираюсь, поэтому пришла к вам за советом Rose
Хочу приобрести какие-нибудь растения для офиса. Задача найти такие, которые могут выживать без солнечного света (в помещении, где нет окон на улицу), ну и не требовали бы особого пригляда.
За совет - ГДЕ именно их купить, тоже буду благодарна (я в Москве проживаю).

Заранее спасибо Rose

28 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Где-то я читала,да и сама знаю, что самые неприхотливые растения - "щучий хвост" по-простому, а по-научному- Сансевие́рия (Sansevieria), которую в обиходе у нас называют «щучий хвост», – бесстеблевый вечнозеленый многолетник, его род насчитывает более 60 видов.
Вот что нашла:
Цитата:
Щучий хвост – одно из самых неприхотливых и выносливых растений. Ему не страшны ни сухой воздух, ни сквозняки, ни нерегулярный полив, ни затемненные помещения, ни тесные емкости. Неудивительно, что это растение можно было часто встретить в холлах общественных и административных зданий еще во времена стиля социалистического конструктивизма.

Лично мне нравится,неубиваемое растение girl_haha только пересаживать нужно, очень разрастается!
Он еще,оказывается, полезный ))

Цитата:
Польза, которую приносит сансевиерия, – многогранна. Благодаря природным веществам, делающим растение жизнеустойчивым, его используют для лечения инфекционных, вирусных и иных заболеваний. Щучий хвост успешно применяют при воспалении придатков, цистите, кожных заболеваниях, для заживления язв, гнойных ран. При отите подогретые капли сока растения закапывают в уши.
Сансевиерия очищает воздух в помещениях от различных химически вредных веществ, поглощает вредные излучения от телевизоров и компьютеров.

Это еще не все "мои хвосты")) Одного из них, в Икеа покупала,который с правой стороны

29 Дек 2013 14:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Танечка, спасибо! girl_claping Посмотрю в Икее girl_claping

30 Дек 2013 1:04

Распечатать сообщение
August

Марина

49 лет
Донецк

AugustМои рецепты
Амани, может быть, лучше искусственные? При отсутствии дневного света придется устраивать подсветку- подбирать лампы нужного спектра, а это дорогое удовольствие. А также полив- пересадка... Если растения нужны "для галочки", зачем живые мучить?

30 Дек 2013 20:43

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
August
ой, у меня даже в ванной ком-те какое-то время жила Сансевие́рия girl_haha и ..ничего, все норм!.

29 Апр 2014 22:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Амани
Вам надо подбират растениа короткого светового дня. Они будут чувствоват себя лучше и даже возможно зацветут.

30 Апр 2014 16:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Девочки-цветоводы, я тоже прошу аналогичного совета. Мне, правда, не в офис нужны цветы, а домой. Что-то у меня плохо они выживают unknown Мне нужно что-нибудь неубиваемое, для подоконников (прямого солнечного света там почти не бывает). Только не кактусы. Сансевиерию взяла на заметку. Хочется еще что-нибудь декоративнолистное, не очень большое.

30 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Светлана, у меня на северном окне прекрасно живут фикусы, аглаонемы, драцены, алоказия и орхидеи - фаленопсисы. А рядом с окном, куда и вовсе мало света попадает - замиокулькас и аспидистра. А вот сансиеверии у меня на юго-западном, но они у меня все не чисто зеленые, а пестролистные.

30 Апр 2014 19:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Светлана, у меня на северном окне прекрасно живут фикусы, аглаонемы, драцены, алоказия и орхидеи - фаленопсисы. А рядом с окном, куда и вовсе мало света попадает - замиокулькас и аспидистра. А вот сансиеверии у меня на юго-западном, но они у меня все не чисто зеленые, а пестролистные.

Танечка, спасибо, все записываем Smile Потом со списком пойду в цветочный магазин.
Замиокулькас у меня тоже есть, и тоже подальше от окна стоит. А драцену боюсь что-то заводить, она не слишком капризная? У меня раньше была, и начала загибаться, кончики листьев коричневели и скручивались - залила я ее, что ли unknown Отдала знакомой, она ее реанимировала. А у меня выживают только сильнейшие Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх
;