Фасанджун
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2014 18:23
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Фасанджун - это курица с грецким орехом и гранатовым соусом. Блюдо арабской кухни, родом из Ирана. Очень простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное!!! Нежная курочка, в кисло-сладком соусе, с привкусом и ароматом грецкого ореха)))) Мммм.... вкуснотень!!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: • 500 гр. куриного филе • одна средняя луковица • 50 гр. грецких орехов • 150 мл. гранатового сока • 1 чайная ложка сахара • соль, перец по вкусу • оливковое масло для жарки Куриное филе нарезать небольшими кусочками, и обжарить, в небольшом количестве оливкового масла, минут 5. Орехи измельчить в ступке (или в блендере). Лук очень мелко порубить. Курицу посолить, поперчить, добавить орехи и лук. Немного обжарить. Добавить сахар и гранатовый сок, перемешать, убавить огонь и потушить еще 10-15 минут. И готово))) Очень вкусно подавать к рису, кус-кусу или булгуру. При подаче я сверху присыпала зернами граната, и чуть сбрызнула свежевыжатым гранатовым соком. Приятного аппетита! P.S.: вместо гранатового сока можно взять гранатовый сироп разведенный в воде))) |
||||||
12 Янв 2014 19:22
|
Кулинар
62 года |
|||||
Классный рецепт,спасибо
|
||||||
12 Янв 2014 20:08
|
Myfta77
47 лет оттуда |
|||||
Анна, а мясо сочное, мягкое. Очень хочу попробовать приготовить.
|
||||||
12 Янв 2014 22:49
|
Annetta_1734
|||||
Тамила, спасибо))) Готовьте на здоровье!!!
Виктория, мяско действительно получилось сочное и мягенькое)))
Готовьте на здоровье!!! Буду очень рада, если мяско понравится!!!!!! |
||||||
12 Янв 2014 23:13
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Представляю,какооое нежное мясо,а мариновать в гранатовом соке не пробовали?
|
||||||
13 Янв 2014 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Анечка! Я в "обедах" увидела!Как аппетитно смотрится на тарелочке!Очень понравилось фото и думаю на вкус замечательно
|
||||||
13 Янв 2014 2:18
|
Annetta_1734
|||||
Таня, я никогда не мариновала курочку в гранатовом соке, но думаю это будет вкусно))) Хотя мне кажется, что грудку лучше так не мариновать, как бы она суховата потом не получилась.... А хотя кто его знает.
Кирочка, спасибо))) Рада что ты не прошла мимо!!! Мяско вкусное, попробуй как нибудь, думаю не разочарует))) |
||||||
19 Фев 2015 19:48
|
Kisuna
38 лет Франция |
|||||
Спасибо за блюдо! Готовила много раз и сегодня очередной раз заглянула за ним
|