Террин из куриной печени и костного мозга
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2014 21:40
|
omilo
VA, USA |
|
500 гр куриной печени, 250 мл крепкого (желированного) говяжьего бульона, 90 гр нехрустящего черствого хлеба, крошками 1 зубок чеснока, измельченный в пасту 150 гр говяжьего костного мозга, 3 яйца, 125 мл жирных (35%) сливок, 2 ст.л. коньяка, Смесь пряных (прованских) трав, по вкусу Щепотка мускатного ореха, факультативно Соль, перец по вкусу Соединить бульон и хлебные крошки в небольшом сотейнике. Помешивая, выпаривать жидкость, до образования пасты плотной консистенции. Добавить к пасте чеснок, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем. Соединить печень, костный мозг, хлебную пасту. Пропустить полученную смесь 1-2 раза через мясорубку с мелкими ячейками. Затем протереть печеночную массу через сито. Взбить полученную массу с сливкми, яйцами и коньяком. Приправить по вкусу солью и перцем. Форму (объемом 1,25 л) смазать сливочным маслом. На дно формы положить пергамент. Выложить смесь в форму. Духовку разогреть до 180°С. Готовить паштет на водяной бане (погрузить форму с печеночной массой на 2/3 в форму с горячей водой). Форму сверху закрыть фольгой. Запекать паштет 1 час в разогретой духовке, пока центральная часть паштета не станет плотной на ощупь. Затем дать паштету остыть не вынимая из формы. Перевернуть форму с паштетом на плоскую тарелку. Форму снять. Накрыть паштет пищевой пленкой, чтобы защитить от контакта с воздухом. Полностью охладить паштет в холодильнике. Подавать охладженным. Я не протирала печеночную массу через сито. Пропустив 2 раза через мясорубку, добавила сливки, яйца, коньяк, соль и перец.Затем хорошо взбила массу при помощи погружного блендера. Перед тем как вылить печеночную массу в форму я выстелила ее пищевой пленкой (для удобства вынимания готового паштета из формы). Смазала пленку маслом и на дно положила пергамент, а уже затем вылила в форму смесь.The Good Cook Приятного вам! |
||
14 Янв 2014 13:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Ольга, вау
|
||
15 Янв 2014 20:53
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Янв 2014 5:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ну, у кого еще можно встретить рецепт с костным мозгом??!!
Олечка!!!!!!!!! |
||
17 Янв 2014 7:49
|
omilo
VA, USA |
|
Евуль, ну люблю я "кости поглодать" |
||
19 Янв 2014 0:35
|
wertual
64 года |
|
Где бы еще кости такие прикупить
|
||
20 Янв 2014 8:16
|
omilo
VA, USA |
|
|