Сливочный суп из брокколи с миндалём (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2014 22:31
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Маленькое предисловие: этот волшебный супчик взят из замечательной кулинарной книги "Супы и хлеба" турецкого повара Октая Аймелека, которого в народе называют Октай Уста. Книгу эту мы выбрали вместе с мужем, таким же большим любителем первых блюд, как и я. Время от времени я готовлю из неё что-то новенькое и ранее неиспробованное, и когда наши тарелки пустеют, мы даём оценку блюду и делаем пометки о наших впечатлениях на полях книги. ![]() чтобы два человека могли съесть по тарелочке, понадобится: половина пачки мороженой брокколи (примерно 200 гр) стакан молока или сливок (у меня на фото немножко меньше) стакан мясного бульона 2 ст ложки муки сливочное и растительное рафинированное масло дроблёный миндаль лёд или вода из морозилки соль, зубчик чеснока (это моя отсебятина, мне с чесноком намного вкуснее показалось) сначала готовим все нужные нам продукты и большую миску в которой будем охлаждать брокколи, чтобы всё было под рукой. Заранее заготавливаем лёд или ледяную воду из морозилки. Всё готово? ![]() После разморозки (достаточно просто положить замороженный продукт в воду на пару минут) брокколи разобрать на маленькие соцветия, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыло и поставить варить. Как только вода закипела - засекаем 3 минуты, по прошествии которых брокколи вынимаем шумовкой, кладём в миску, заливаем холодной водой, воду сразу же сливаем, наливаем новую холодную воду и сверху кладём лёд (это всё нужно, чтобы салатовый цвет брокколи остался ярким) ![]() Воду из под варки брокколи сливаем в отдельную ёмкость, она нам ещё понадобится. В той же кастрюльке растапливаем сливочное и растительное масло, добавляем муку и перемешиваем веселкой до тестообразного состояния, вот такого: продолжая мешать, добавляем бульон, молоко (или сливки) и отвар брокколи. Солим, ждём, когда закипит. Вот тут я жду и сверяюсь с рецептом ![]() Как только закипело, охлаждённые соцветия брокколи вынимаем из ледяной воды и соединяем с бульоном, проверяем на соль, если нужно, досаливаем. Как только суп закипит снова - он готов. Пока наш суп доходит - на сковородке раскаливаем немного масла (у меня не было оливкового и я растопила сливочное) и прожариваем слегка миндаль. По желанию, зубчик чеснока мелко режем или прогоняем через чеснокодавку в закипевший суп. Разливаем суп по тарелками, сверху присыпаем жареным миндалём. Очень приятный лёгкий и вкусный суп получился! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2014 23:31
|
Esmira
|
|
Орыся
Очень интересный супчик! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2014 16:42
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
Пробуйте на здоровье!
|
||
25 Янв 2014 18:48
|
ТЕН
|
|
Как же это здОрово! ![]() Рецепт очень интересный! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2014 2:31
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
надеюсь, вы этот супчик опробуете и полюбите так же, как и мы
![]() |
||
21 Мар 2014 20:04
|
Esmira
|
|
25 Мар 2014 18:36
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
ой, красота-то какая! Оказывается, как аппетитно смотрятся миндальные хлопья! Возьму себе на заметку
![]() ![]() |
||
27 Янв 2015 13:58
|
ТЕН
|
|
29 Янв 2015 18:21
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
П.с. Очень красивое и воздушно-солнечное фото ![]() |