Сливочный суп из брокколи с миндалём (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Сливочный суп из брокколи с миндалём (турецкая кухня)
24 Янв 2014 22:31

Распечатать сообщение
Фото

Маленькое предисловие:
этот волшебный супчик взят из замечательной кулинарной книги "Супы и хлеба" турецкого повара Октая Аймелека, которого в народе называют Октай Уста.
Фото

Книгу эту мы выбрали вместе с мужем, таким же большим любителем первых блюд, как и я. Время от времени я готовлю из неё что-то новенькое и ранее неиспробованное, и когда наши тарелки пустеют, мы даём оценку блюду и делаем пометки о наших впечатлениях на полях книги. mail1 Этот суп довольно прост в приготовлении, но вкус и послевкусие у него нежно-восхитительные. Я дала ему 9 баллов из 10ти по нашей шкале оценивания и решила поделиться с вами рецептом этого приятного лёгкого сливочного супчика.
Фото

чтобы два человека могли съесть по тарелочке, понадобится:
половина пачки мороженой брокколи (примерно 200 гр)
стакан молока или сливок (у меня на фото немножко меньше)
стакан мясного бульона
2 ст ложки муки
сливочное и растительное рафинированное масло
дроблёный миндаль
лёд или вода из морозилки
соль, зубчик чеснока (это моя отсебятина, мне с чесноком намного вкуснее показалось)

сначала готовим все нужные нам продукты и большую миску в которой будем охлаждать брокколи, чтобы всё было под рукой. Заранее заготавливаем лёд или ледяную воду из морозилки. Всё готово? good2 Тогда приступим.

После разморозки (достаточно просто положить замороженный продукт в воду на пару минут) брокколи разобрать на маленькие соцветия, положить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыло и поставить варить.
Как только вода закипела - засекаем 3 минуты, по прошествии которых брокколи вынимаем шумовкой, кладём в миску, заливаем холодной водой, воду сразу же сливаем, наливаем новую холодную воду и сверху кладём лёд (это всё нужно, чтобы салатовый цвет брокколи остался ярким) Embarassed
Фото


Воду из под варки брокколи сливаем в отдельную ёмкость, она нам ещё понадобится.
В той же кастрюльке растапливаем сливочное и растительное масло, добавляем муку и перемешиваем веселкой до тестообразного состояния, вот такого:
Фото


продолжая мешать, добавляем бульон, молоко (или сливки) и отвар брокколи.
Солим, ждём, когда закипит. Вот тут я жду и сверяюсь с рецептом girl_haha :
Фото


Как только закипело, охлаждённые соцветия брокколи вынимаем из ледяной воды и соединяем с бульоном, проверяем на соль, если нужно, досаливаем. Как только суп закипит снова - он готов.
Фото


Пока наш суп доходит - на сковородке раскаливаем немного масла (у меня не было оливкового и я растопила сливочное) и прожариваем слегка миндаль.
Фото


По желанию, зубчик чеснока мелко режем или прогоняем через чеснокодавку в закипевший суп.
Разливаем суп по тарелками, сверху присыпаем жареным миндалём.
Очень приятный лёгкий и вкусный суп получился!
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
24 Янв 2014 23:31

Распечатать сообщение
Орыся

Очень интересный супчик! good2 Будем пробовать! Rose Спасибо за рецептик! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
25 Янв 2014 16:42

Распечатать сообщение
Пробуйте на здоровье!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
25 Янв 2014 18:48

Распечатать сообщение
Орыся писал(а):
Книгу эту мы выбрали вместе с мужем, таким же большим любителем первых блюд, как и я. Время от времени я готовлю из неё что-то новенькое и ранее неиспробованное, и когда наши тарелки пустеют, мы даём оценку блюду и делаем пометки о наших впечатлениях на полях книги.

Как же это здОрово! Smile
Рецепт очень интересный! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Янв 2014 2:31

Распечатать сообщение
надеюсь, вы этот супчик опробуете и полюбите так же, как и мы nyam2
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:04

Распечатать сообщение
Орыся

Супчик получился волшебный и понравился всем! nyam2 Спасибо за чудо-рецептик! girl_in_love Уже готовила дважды. good2

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
25 Мар 2014 18:36

Распечатать сообщение
ой, красота-то какая! Оказывается, как аппетитно смотрятся миндальные хлопья! Возьму себе на заметку Wink Спасибо за фото-отзыв, я очень рада, что рецепт вашей семье полюбился! Готовьте на здоровье girl_bye
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
27 Янв 2015 13:58

Распечатать сообщение
Орыся
Фото

Суп получился удивительный - необычный и очень вкусный! good2
С одной стороны он очень легкий и "пустой",
а с другой стороны очень понравилось сочетание
брокколи и жаренного миндаля. nyam2 Так ароматно! girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Янв 2015 18:21

Распечатать сообщение
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
П.с. Очень красивое и воздушно-солнечное фото give_heart
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |