Блинчатый пирог с мясом и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2008 10:16
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Блинчатый пирог с мясом и грибами
12 готовых блинчиков для начинки: 0,5 кг смешанного мясного фарша (говяжий и куриный) 1 баночка (230/400 г) консервированных резаных шампиньонов 2 луковицы соль перец (смесь) мускатный орех, молотый чесночная пудра горсть шпината 3 ст.л. тертого сыра соус бешамель: 50 г сл. масла 2 ст.л. муки 0,5 л молока соль перец белый мускатный орех, молотый сухие грибы (смесь), молотые 1 ст.л. мелко нарезанного укропа 0,5-1 ч.л. соуса песто 150-200 г тертого сыра кроме того: 2-3 ст.л. тертого сыра – для посыпки верха кунжут – для посыпки верха 3 ст.л. сметаны 100 г сл. масло – для смазывания и жарки панировочные сухари – для посыпки формы --------- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или кунжутом). Растопить 50 г сл. масла (для смазывания блинов). Приготовить кисточку. Начинка: Грибы отцедить. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука слегка обжарить на сл. масле и добавить грибы. Обжарить до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить. На разогретую сковороду положить лук, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить фарш и жарить, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой. Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить. Соус бешамель: В небольшую кастрюльку с толстым дном положить масло и распустить его. Всыпать муку и, тщательно вымешивая, прогреть 1-2 мин., пока на дне не появится белый след. Снять с огня. Помешивая, дать чуть остыть (1-2 мин.). Затем постепенно, порциями, влить молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Помешивая, проварить соус до получения густой массы. Добавить тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня. Добавить мелко нарезанный укроп, соус песто, соль и приправить специями – по вкусу. Смолоть сверху смесь сухих грибов. Тщательно вымешать соус. Отложить 0,5 ст. соуса. Остальной соус добавить к мясу и грибам, вымешав каждую начинку. Сборка: Нагреть духовку до 220 град. В подготовленную форму положить на дно блинчик. Сверху разложить внахлест еще 4 блинчика так, чтобы они свешивались наполовину через край формы. Смазать соусом. Накрыть еще одним блинчиком. Выложить сверху 1/3 мясного фарша. Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом. Выложить 1/2 грибной начинки. Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом. Выложить сверху 1/3 мясного фарша. Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом. Выложить оставшуюся грибную начинку. Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом. Выложить сверху оставшийся мясной фарш. На него разложить листики шпината. Сбрызнуть маслом. Выложить оставшийся соус. Аккуратно поднять края нижних блинчиков и завернуть их к середине, накрывая начинку. Смазать маслом. Посыпать тертым сыром. Накрыть блинчиком. Смазать его маслом и накрыть оставшимся блинчиком. Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом. Затянуть форму фольгой. Поставить в нагретую духовку. Убавить температуру до 190 град. Запекать 20 мин. После чего снять фольгу и допечь еще 10 мин. так, чтобы верх зарумянился. Вынуть. Дать постоять примерно 10 мин. (чтобы лучше резалось). Нарезать порциями. Подать с салатом или соусом – по вкусу. * Совет: Первые пять блинчиков и последний (они-то и образуют "коробочку") выкладывать обжаренной стороной только вовнутрь формы! Писать долго, готовить – быстро. ![]() Приятного аппетита! ![]() * Резкость грещит, т.к. фото - телефоном... |
||
29 Май 2008 12:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Неописуемая красотища и вкуснотища!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 12:34
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Людочка, замечательный рецепт, а съедается этот блинный тортик еще быстрее, чем делается.
Спасибо, обязательно приготовлю для своих мужчин. |
||
29 Май 2008 12:56
|
Людочка
45 лет Киев |
|
Вот это пирог! вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 18:55
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Как оригинально
![]() ![]() ![]() Люмана-Людмила, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 20:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Имбирь
![]() Лори ![]() Людочка ![]() Спасибо! О-хо-хо, мы тоже любим этот толстый-толстый многослойный блин (жаль, в смайликах нет большой ложки или вилки...) ![]() Оксана К ![]() Пора начинать темку: Приготовлено в форме! Ах, как бы там и твой "Овощной пирог" - салат вписался бы ![]() В мои давние времена в форме только тортики пекла. А теперь -...!!! ![]() |
||
29 Май 2008 20:43
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Люмана
твой "блинчик" сразил меня наповал!!! я обязательно сделаю! |
||
29 Май 2008 20:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
lilidzhan
![]() Блинчик - толстячок, он такой - именно наповал за столом! Это верно подметила... ![]() Пусть осуществится твое скромное желание! Один совет: ![]() Первые пять блинчиков и последний выкладывать обжаренной стороной вовнутрь! Удачи! |
||
29 Май 2008 20:57
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
окей. я прости тормознутая конец дня всё же, а зачем обжареной вовнутрь?
|
||
29 Июн 2010 19:58
|
leko79
Елена 46 лет Львов |
|
А почему блинчики такие белые? Может подскажите как вы их делали?
|
||
16 Ноя 2010 4:00
|
jngol
Львов |
|
У меня возник такой же вопрос. Я таких никогда не делала ![]() |
||
01 Мар 2012 20:51
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Ну вот...вот только не давно оставались с масленицы блинчики...вроде бы не много....можно было бы шедевр сотворить...Жаль вовремя не попался. ваш рецепт..
Людмила...а сколько блинчиков примерно нужно...я так поняла что блинов 10? ![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2012 13:33
|
Рыжь
53 года Москва |
|
06 Дек 2012 19:18
|
Олька 78
Ольга Томск |
|
16 Мар 2013 0:23
|
Рыжь
53 года Москва |
|
Люмана
Людочка, жаль в свои рецепты не заходишь... ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic6148.html Теперь у меня сыр и фарш с луком-помидорами+ шампиньоны в сметане с травками. |