Блинчатый пирог с мясом и грибами

Сообщение Автор
Блинчатый пирог с мясом и грибами
29 Май 2008 10:16

Распечатать сообщение
Блинчатый пирог с мясом и грибами

Фото


12 готовых блинчиков
для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (говяжий и куриный)
1 баночка (230/400 г) консервированных резаных шампиньонов
2 луковицы
соль
перец (смесь)
мускатный орех, молотый
чесночная пудра
горсть шпината
3 ст.л. тертого сыра
соус бешамель:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
соль
перец белый
мускатный орех, молотый
сухие грибы (смесь), молотые
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
0,5-1 ч.л. соуса песто
150-200 г тертого сыра
кроме того:
2-3 ст.л. тертого сыра – для посыпки верха
кунжут – для посыпки верха
3 ст.л. сметаны
100 г сл. масло – для смазывания и жарки
панировочные сухари – для посыпки формы

Фото


---------

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или кунжутом).
Растопить 50 г сл. масла (для смазывания блинов). Приготовить кисточку.

Начинка:
Грибы отцедить.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Фото


Половину лука слегка обжарить на сл. масле и добавить грибы.

Фото


Обжарить до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить.

Фото


На разогретую сковороду положить лук, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить фарш и жарить, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить.

Фото


Соус бешамель:
В небольшую кастрюльку с толстым дном положить масло и распустить его.
Всыпать муку и, тщательно вымешивая, прогреть 1-2 мин., пока на дне не появится белый след.
Снять с огня. Помешивая, дать чуть остыть (1-2 мин.).
Затем постепенно, порциями, влить молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Помешивая, проварить соус до получения густой массы.
Добавить тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить мелко нарезанный укроп, соус песто, соль и приправить специями – по вкусу. Смолоть сверху смесь сухих грибов.
Тщательно вымешать соус.

Фото


Отложить 0,5 ст. соуса.
Остальной соус добавить к мясу и грибам, вымешав каждую начинку.

Сборка:
Нагреть духовку до 220 град.
В подготовленную форму положить на дно блинчик.
Сверху разложить внахлест еще 4 блинчика так, чтобы они свешивались наполовину через край формы.

Фото


Смазать соусом.

Фото


Накрыть еще одним блинчиком.
Выложить сверху 1/3 мясного фарша.

Фото


Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом.

Фото


Выложить 1/2 грибной начинки.

Фото


Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом.

Выложить сверху 1/3 мясного фарша.
Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом.

Выложить оставшуюся грибную начинку.
Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом.

Выложить сверху оставшийся мясной фарш.
На него разложить листики шпината.

Фото


Сбрызнуть маслом. Выложить оставшийся соус.
Аккуратно поднять края нижних блинчиков и завернуть их к середине, накрывая начинку.
Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.

Фото


Накрыть блинчиком.
Смазать его маслом и накрыть оставшимся блинчиком.
Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом.

Фото


Затянуть форму фольгой.

Фото


Поставить в нагретую духовку.
Убавить температуру до 190 град.
Запекать 20 мин. После чего снять фольгу и допечь еще 10 мин. так, чтобы верх зарумянился.
Вынуть. Дать постоять примерно 10 мин. (чтобы лучше резалось).
Нарезать порциями. Подать с салатом или соусом – по вкусу.

Фото


Фото


* Совет:
Первые пять блинчиков и последний (они-то и образуют "коробочку") выкладывать обжаренной стороной только вовнутрь формы!


Писать долго, готовить – быстро. boast

Приятного аппетита! secret

* Резкость грещит, т.к. фото - телефоном...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Май 2008 12:27

Распечатать сообщение
Неописуемая красотища и вкуснотища!!!!! verygood verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Май 2008 12:34

Распечатать сообщение
Людочка, замечательный рецепт, а съедается этот блинный тортик еще быстрее, чем делается.
Спасибо, обязательно приготовлю для своих мужчин.
Лори

Елена

59 лет
г. Житомир

ЛориМои рецепты
 
29 Май 2008 12:56

Распечатать сообщение
Вот это пирог! вкуснятина! good good good Romashki Romashki Romashki
Людочка

Людмила

42 года
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
 
29 Май 2008 18:55

Распечатать сообщение
Как оригинально Clapping Clapping Clapping
Люмана-Людмила, спасибо Rose Rose Rose
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Май 2008 20:36

Распечатать сообщение
Имбирь sharik
Лори sharik
Людочка sharik

Спасибо!
О-хо-хо, мы тоже любим этот толстый-толстый многослойный блин (жаль, в смайликах нет большой ложки или вилки...) Smile

Оксана К Romashki

Пора начинать темку: Приготовлено в форме!
Ах, как бы там и твой "Овощной пирог" - салат вписался бы friends
В мои давние времена в форме только тортики пекла. А теперь -...!!! good
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
Люмана
твой "блинчик" сразил меня наповал!!! я обязательно сделаю!
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
29 Май 2008 20:48

Распечатать сообщение
lilidzhan sharik
Блинчик - толстячок, он такой - именно наповал за столом! Это верно подметила... Very Happy
Пусть осуществится твое скромное желание!

Один совет: secret
Первые пять блинчиков и последний выкладывать обжаренной стороной вовнутрь!
Удачи!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Май 2008 20:57

Распечатать сообщение
окей. я прости тормознутая конец дня всё же, а зачем обжареной вовнутрь?
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
29 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
А почему блинчики такие белые? Может подскажите как вы их делали?
leko79

Елена

42 года
Львов

leko79Мои рецепты
 
16 Ноя 2010 4:00

Распечатать сообщение
leko79 писал(а):
А почему блинчики такие белые?


У меня возник такой же вопрос. Я таких никогда не делала unknown . Подскажите какой у вас рецепт для самих блинов.
jngol

София


Львов

jngolМои рецепты
 
01 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
Ну вот...вот только не давно оставались с масленицы блинчики...вроде бы не много....можно было бы шедевр сотворить...Жаль вовремя не попался. ваш рецепт..
Людмила...а сколько блинчиков примерно нужно...я так поняла что блинов 10? Rose Rose girl_claping
VиKтoRia

Виктория

45 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
15 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение




Правда делала без грибов, и к фаршу добавила помидоры и свежую зелень. Плюс слои вареным яйцом посыпала. С бешамель заморачиваться не стала, делала просто сметанный соус со специями и сыром.
В общем насвоевольничала от души! Embarassed
Рыжь

Марианна

49 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
06 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
Люмана

Спасибо большое за такой пирог, моей семье очень понравился!!!

Вот мой пирог в разрезе

Фото
Олька 78

Ольга


Томск

Олька 78Мои рецепты
 
16 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, жаль в свои рецепты не заходишь... Smile

http://forum.say7.info/topic6148.html
Теперь у меня сыр и фарш с луком-помидорами+ шампиньоны в сметане с травками.
Рыжь

Марианна

49 лет
Москва

РыжьМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |