Блинчатый пирог с мясом и грибами

Сообщение Автор
Блинчатый пирог с мясом и грибами
29 Май 2008 10:16

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Блинчатый пирог с мясом и грибами

Фото


12 готовых блинчиков
для начинки:
0,5 кг смешанного мясного фарша (говяжий и куриный)
1 баночка (230/400 г) консервированных резаных шампиньонов
2 луковицы
соль
перец (смесь)
мускатный орех, молотый
чесночная пудра
горсть шпината
3 ст.л. тертого сыра
соус бешамель:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
соль
перец белый
мускатный орех, молотый
сухие грибы (смесь), молотые
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
0,5-1 ч.л. соуса песто
150-200 г тертого сыра
кроме того:
2-3 ст.л. тертого сыра – для посыпки верха
кунжут – для посыпки верха
3 ст.л. сметаны
100 г сл. масло – для смазывания и жарки
панировочные сухари – для посыпки формы

Фото


---------

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или кунжутом).
Растопить 50 г сл. масла (для смазывания блинов). Приготовить кисточку.

Начинка:
Грибы отцедить.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Фото


Половину лука слегка обжарить на сл. масле и добавить грибы.

Фото


Обжарить до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить.

Фото


На разогретую сковороду положить лук, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить фарш и жарить, помешивая, пока смесь не станет рассыпчатой.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить.

Фото


Соус бешамель:
В небольшую кастрюльку с толстым дном положить масло и распустить его.
Всыпать муку и, тщательно вымешивая, прогреть 1-2 мин., пока на дне не появится белый след.
Снять с огня. Помешивая, дать чуть остыть (1-2 мин.).
Затем постепенно, порциями, влить молоко, каждый раз вымешивая до однородной консистенции.
Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Помешивая, проварить соус до получения густой массы.
Добавить тертый сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить мелко нарезанный укроп, соус песто, соль и приправить специями – по вкусу. Смолоть сверху смесь сухих грибов.
Тщательно вымешать соус.

Фото


Отложить 0,5 ст. соуса.
Остальной соус добавить к мясу и грибам, вымешав каждую начинку.

Сборка:
Нагреть духовку до 220 град.
В подготовленную форму положить на дно блинчик.
Сверху разложить внахлест еще 4 блинчика так, чтобы они свешивались наполовину через край формы.

Фото


Смазать соусом.

Фото


Накрыть еще одним блинчиком.
Выложить сверху 1/3 мясного фарша.

Фото


Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом.

Фото


Выложить 1/2 грибной начинки.

Фото


Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом.

Выложить сверху 1/3 мясного фарша.
Накрыть блинчиком. Смазать его растопленным маслом.

Выложить оставшуюся грибную начинку.
Накрыть блинчиком. Слегка прижать сверху. Смазать его растопленным маслом.

Выложить сверху оставшийся мясной фарш.
На него разложить листики шпината.

Фото


Сбрызнуть маслом. Выложить оставшийся соус.
Аккуратно поднять края нижних блинчиков и завернуть их к середине, накрывая начинку.
Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.

Фото


Накрыть блинчиком.
Смазать его маслом и накрыть оставшимся блинчиком.
Смазать верх сметаной и посыпать кунжутом.

Фото


Затянуть форму фольгой.

Фото


Поставить в нагретую духовку.
Убавить температуру до 190 град.
Запекать 20 мин. После чего снять фольгу и допечь еще 10 мин. так, чтобы верх зарумянился.
Вынуть. Дать постоять примерно 10 мин. (чтобы лучше резалось).
Нарезать порциями. Подать с салатом или соусом – по вкусу.

Фото


Фото


* Совет:
Первые пять блинчиков и последний (они-то и образуют "коробочку") выкладывать обжаренной стороной только вовнутрь формы!


Писать долго, готовить – быстро. boast

Приятного аппетита! secret

* Резкость грещит, т.к. фото - телефоном...
 
29 Май 2008 12:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Неописуемая красотища и вкуснотища!!!!! verygood verygood verygood verygood
 
29 Май 2008 12:34

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Людочка, замечательный рецепт, а съедается этот блинный тортик еще быстрее, чем делается.
Спасибо, обязательно приготовлю для своих мужчин.
 
29 Май 2008 12:56

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Вот это пирог! вкуснятина! good good good Romashki Romashki Romashki
 
29 Май 2008 18:55

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Как оригинально Clapping Clapping Clapping
Люмана-Людмила, спасибо Rose Rose Rose
 
29 Май 2008 20:36

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Имбирь sharik
Лори sharik
Людочка sharik

Спасибо!
О-хо-хо, мы тоже любим этот толстый-толстый многослойный блин (жаль, в смайликах нет большой ложки или вилки...) Smile

Оксана К Romashki

Пора начинать темку: Приготовлено в форме!
Ах, как бы там и твой "Овощной пирог" - салат вписался бы friends
В мои давние времена в форме только тортики пекла. А теперь -...!!! good
 
29 Май 2008 20:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Люмана
твой "блинчик" сразил меня наповал!!! я обязательно сделаю!
 
29 Май 2008 20:48

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
lilidzhan sharik
Блинчик - толстячок, он такой - именно наповал за столом! Это верно подметила... Very Happy
Пусть осуществится твое скромное желание!

Один совет: secret
Первые пять блинчиков и последний выкладывать обжаренной стороной вовнутрь!
Удачи!
 
29 Май 2008 20:57

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
окей. я прости тормознутая конец дня всё же, а зачем обжареной вовнутрь?
 
29 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
leko79

Елена

45 лет
Львов

leko79Мои рецепты
А почему блинчики такие белые? Может подскажите как вы их делали?
 
16 Ноя 2010 4:00

Распечатать сообщение
jngol

София


Львов

jngolМои рецепты
leko79 писал(а):
А почему блинчики такие белые?


У меня возник такой же вопрос. Я таких никогда не делала unknown . Подскажите какой у вас рецепт для самих блинов.
 
01 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

47 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Ну вот...вот только не давно оставались с масленицы блинчики...вроде бы не много....можно было бы шедевр сотворить...Жаль вовремя не попался. ваш рецепт..
Людмила...а сколько блинчиков примерно нужно...я так поняла что блинов 10? Rose Rose girl_claping
 
15 Окт 2012 13:33

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты




Правда делала без грибов, и к фаршу добавила помидоры и свежую зелень. Плюс слои вареным яйцом посыпала. С бешамель заморачиваться не стала, делала просто сметанный соус со специями и сыром.
В общем насвоевольничала от души! Embarassed
 
06 Дек 2012 19:18

Распечатать сообщение
Олька 78

Ольга


Томск

Олька 78Мои рецепты
Люмана

Спасибо большое за такой пирог, моей семье очень понравился!!!

Вот мой пирог в разрезе

Фото
 
16 Мар 2013 0:23

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

52 года
Москва

РыжьМои рецепты
Люмана
Людочка, жаль в свои рецепты не заходишь... Smile

http://forum.say7.info/topic6148.html
Теперь у меня сыр и фарш с луком-помидорами+ шампиньоны в сметане с травками.
Страница 1 из 1

Наверх