Вкусная Самса с мясом и тыквой (не из слоеного теста)

Сообщение Автор
Вкусная Самса с мясом и тыквой (не из слоеного теста)
25 Янв 2014 19:24

Распечатать сообщение
весенняя капель


46 лет
Астана-Баку

весенняя капельМои рецепты
Фото


Здравствуйте, уважаемые хозяюшки!
Давно читаю этот форум, все рецепты в моей тетрадке только отсюда. Наконец-то дошли руки и я научилась прикреплять фото, все времени не было сесть и изучить все детали...

И вот сразу же решила поделиться с вами рецептом приготовления вкусной Самсы с мясом и тыквой. Она просто тает во рту. Очень рекомендую приготовить!

Сначала готовим Тесто для самсы, для него нам понадобится:
1) 200г слив масла (нерастопленное, даже холодное с холодильника)
2) 200г сметаны;
3) 1 яйцо;
4) 1/4 ч.л. соли;
5) 1ч.л. разрыхлителя;
6) мука примерно 2-3 стакана.



Приготовление теста:

1) холодное слив масло натираем терке


2) добавляем сметану и яйцо, перемешиваем




3) затем добавляем соль, разрыхлитель и начинаем постепенно добавлять муку, замешиваем мягкое эластичное тесто (как пластилин)

4) заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник (а еще лучше в морозильник первые 20-30 мин)


Теперь готовим начинку для Самсы
Для начинки потребуется:
1) 400-500г рубленого мяса (говядины или баранины, лучше 50/50);
2) 100г курдючного жира;
3) 300г тыквы;
4) 3 средних головки репчатого лука;
5) соль, перец.

Приготовление начинки:
1. нарезаем мясо, курдюк, тыкву и лук маленькими кубиками


2. хорошо смешиваем все ингредиенты, солим, перчим


Лепим самсу:
1) отрезаем небольшую часть теста от общей массы теста, остальную часть снова надо положить в холодильник;
2) отрезанный кусок поделить на несколько частей, сформировать шарики


3) присыпаем стол мукой и раскатываем полученный шарик в лепешку толщиной 3-4мм размером с чайное блюдце
4) посередине лепешки выкладываем готовый фарш


5) защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник


6) полученную самсу выкладываем сразу на противень, выстланный пекарской бумагой (у меня ее не оказалось, пришлось фольгой застелить), швом вниз


7) перед выпечкой смазать самсу желтком (на один противень нужно 2 желтка)

также можно сверху присыпать черным тмином, по желанию)
(не поняла откуда взялся этот смайлик ниже, не получается его удалить)
Cool выпекаем самсу в заранее разогретой духовке, при 180гр 45 мин.

размер моего прямоугольного противня 45х35см.
готовила не торопясь, замешивание теста, приготовление начинки и лепка самсы заняло 1,5 часа.

Спасибо за Ваше внимание!
 
25 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Спасибо, просто и доступно все описано.
 
26 Янв 2014 4:20

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Хороший рецепт,землячка! nyam2 good2
весенняя капель писал(а):
откуда взялся этот смайлик ниже

Шутница!Wink
 
26 Янв 2014 12:24

Распечатать сообщение
Аллюнька

Алла

44 года
Донецк

АллюнькаМои рецепты
Спасибо большое за рецептик!!!
Забрала себе в закладки.... good
 
26 Янв 2014 15:24

Распечатать сообщение
весенняя капель


46 лет
Астана-Баку

весенняя капельМои рецепты
спасибо, девочки, за интерес к рецепту Самсы! очень приятно!
 
27 Янв 2014 0:45

Распечатать сообщение
velta

julia

69 лет
санкт-петербрг

veltaМои рецепты
Я тоже беру в закладки! На днях обязательно сделаю. Давно уже собираю рецепты самсы в закладки, но все как-то не решаюсь. Начну с Вашего рецепта. Спасибо!
 
27 Янв 2014 21:57

Распечатать сообщение
весенняя капель


46 лет
Астана-Баку

весенняя капельМои рецепты
velta писал(а):
Я тоже беру в закладки! На днях обязательно сделаю. Давно уже собираю рецепты самсы в закладки, но все как-то не решаюсь. Начну с Вашего рецепта. Спасибо!


спасибо, рада, что начнете готовить самсу с моего рецепта! Надеюсь, Вам понравится! буду с нетерпением ждать Вашего отзыва после приготовления))
 
27 Янв 2014 22:04

Распечатать сообщение
весенняя капель


46 лет
Астана-Баку

весенняя капельМои рецепты
Выше в своем рецепте я писала, что самсу после смазывания желтком можно посыпать черным тмином. получаются вот такие самсушки:



Страница 1 из 1

Наверх