Растянулась кожаная куртка!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2014 21:04
|
Каркарыч
37 лет Красноярский край |
|
Девочки, милые, подскажите! Купила пару лет назад куртку из тонкой итальянской кожи. Поскольку раньше кожу не носила, толком не знала, что если постоянно держать руки в карманах, кожа на локтях и животе может растянуться, так оно и произошло после одного сезона носки. Потом забеременела и полтора года про нее даже не вспоминала. Сейчас начала доставать свой добеременный гардероб и вспомнила про любимую курточку, померила и ужаснулась! На животе 2 больших пузыря и локти торчком! Хотела отдать на перекройку, муж посоветовал с вами сначала посоветоваться, поскольку перекрой дорого обходится, да и попадаются мастера-фломастера, испортят вещь на раз! А она как-никак 18000 стоила. Может кто подскажет как самой можно попробовать её "вернуть к жизни"? Буду очень благодарна!!!
|
||
31 Янв 2014 21:08
|
Елена Сергеевна
|
|
А можно фото куртки? У неё подклад есть? Когда то давно я себе "вернула к жизни" кожаные штаны и юбку, которые изрядно вытянулись на попе и коленках.. надо вывернуть вещь наизнанку(желательно это делать на гладильной доске) хорошенько намочить Х/Б тряпочку(платок) и положить на то место где растянулась.. и это все похлопать(не прогладить , а слегка похлопать) горячим утюгом.. НО делать все осторожно, и желательно попробовать на не большом участке. |
||
31 Янв 2014 21:27
|
Каркарыч
37 лет Красноярский край |
|
Сфотать возможности нет, я сейчас на сессии в другом городе, как до дома доберусь, обязательно скину фото. Она на тонкой шелковой подкладке, Так понимаю, нужно будет ее отпороть?
|
||
31 Янв 2014 21:36
|
Елена Сергеевна
|
|
Попробуйте через подклад, но только долго утюг не держать - пару раз хлопнула и посмотреть как будет себя вести кожа - если все ОК - то еще .. и сильно не надавливать, что бы не остался след от утюга.. иль может попробовать вертикальное отпаривание с изнаночной стороны, это более щадяще, чем утюг.. |