Растянулась кожаная куртка!

Сообщение Автор
Растянулась кожаная куртка!
31 Янв 2014 21:04

Распечатать сообщение
Каркарыч

Мария

37 лет
Красноярский край

КаркарычМои рецепты
Девочки, милые, подскажите! Купила пару лет назад куртку из тонкой итальянской кожи. Поскольку раньше кожу не носила, толком не знала, что если постоянно держать руки в карманах, кожа на локтях и животе может растянуться, так оно и произошло после одного сезона носки. Потом забеременела и полтора года про нее даже не вспоминала. Сейчас начала доставать свой добеременный гардероб и вспомнила про любимую курточку, померила и ужаснулась! На животе 2 больших пузыря и локти торчком! Хотела отдать на перекройку, муж посоветовал с вами сначала посоветоваться, поскольку перекрой дорого обходится, да и попадаются мастера-фломастера, испортят вещь на раз! А она как-никак 18000 стоила. Может кто подскажет как самой можно попробовать её "вернуть к жизни"? Буду очень благодарна!!! Romashki

31 Янв 2014 21:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Каркарыч писал(а):
А она как-никак 18000 стоила. Может кто подскажет как самой можно попробовать её "вернуть к жизни"? Буду очень благодарна!!!

А можно фото куртки?
У неё подклад есть?

Когда то давно я себе "вернула к жизни" кожаные штаны и юбку, которые изрядно вытянулись на попе и коленках.. надо вывернуть вещь наизнанку(желательно это делать на гладильной доске) хорошенько намочить Х/Б тряпочку(платок) и положить на то место где растянулась.. и это все похлопать(не прогладить , а слегка похлопать) горячим утюгом.. НО делать все осторожно, и желательно попробовать на не большом участке.

31 Янв 2014 21:27

Распечатать сообщение
Каркарыч

Мария

37 лет
Красноярский край

КаркарычМои рецепты
Сфотать возможности нет, я сейчас на сессии в другом городе, как до дома доберусь, обязательно скину фото. Она на тонкой шелковой подкладке, Так понимаю, нужно будет ее отпороть?

31 Янв 2014 21:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Каркарыч писал(а):
Так понимаю, нужно будет ее отпороть?

Попробуйте через подклад, но только долго утюг не держать - пару раз хлопнула и посмотреть как будет себя вести кожа - если все ОК - то еще .. и сильно не надавливать, что бы не остался след от утюга..
иль может попробовать вертикальное отпаривание с изнаночной стороны, это более щадяще, чем утюг..
Страница 1 из 1

Наверх
;