Ризотто с базиликом и печеной тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2014 8:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Очень ароматное,средиземноморское ризотто получается по этому рецепту.Аромат вы почуствуете уже в процессе запекания тыквы.Травы придадут блюду свежесть и пикантную нотку,а тыква оттенит сладостью.
Рецепт из кулинарной книги,но я немного изменила его - у меня не было свежего базилика и орегано. Думаю можно использовать и сухие травы,но в меньших пропорциях. Готовится ризотто очень легко. Если у вас нет риса арборио,то вполне можно использовать круглый рис,он даст крахмалистость. 600 гр тыквы,порезаной небольшими кубиками 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда 1 ст.л. сливочного масла или маргарина базилик (у меня около 20 гр замороженного,можно использовать несколько ч.л. сухого) орегано (использовала около 1 ч.л. сухого,но можно и больше) одна большая,измельченная луковица 450 гр риса арборио,или другого,подходящего для ризотто 175 мл сухого белого вина 1.2 литра овощного бульона соль,перец по желанию тертый пармезан (если для вас использование пармезана не принципиально - ничего страшного,еслы вы используете любой,любимый вами сыр) * если вы используете свежие базилик и орегано,то измельчите их в фуд-процессоре с 2 столовыми ложками оливкового масла.. (пропорции: 25 гр свежего базилика,25 гр свежего орегано и 2 ст.л. оливкового масла) Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. меда. Полученную заправку смешиваем с кусочками тыквы и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут,до мягкости. На среднем огне в кастрюле с толстым дном нагреваем по 1 ст.л. оливкового и сливочного масел. Добавляем лук и жарим,изредка помешивая,до мягкости,но не до золотистости. Занимает это около 8 минут. Добавляем рис и обжариваем его еще 2 минуты,пока не впитается масло. В кастрюлю выливаем вино,доводим до кипения и немного уменьшаем огонь. Варим рис до впитывания вина,это происходит очень быстро,в течении минуты. Понемногу добавляем бульон и варим рис на средне-маленьком огне,изредка помешивая, около 20 минут,не накрывая кастрюлю крышкой. Солим,перчим. Через 20 минут,когда рис уже почти готов и впитал в себя всю жидкость аккуратно добавляем зелень и тыкву,перемешиваем и готовим еще 5 минут. Можно добавить сыр или посыпать сыром ризотто в тарелке. Приятного аппетита! |
||
03 Фев 2014 19:41
|
*Elisha*
|
|
Julliet
Юлечка, я в полнейшем восторге! Забираю, прям чувствую КАК это вкусно! |
||
04 Фев 2014 1:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Очень вкусно) С удовольствием отдаю тебе рецепт и жду отзывов)) Видно только мы с тобой и будем знать как это вкусно)) |
||
05 Фев 2014 14:13
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
как изысканно спасибо
|
||
06 Фев 2014 1:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
grechka88
изысканно-не знаю,но вкусно очень)) |
||
10 Фев 2014 16:53
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
надо попробовать
|
||
11 Фев 2014 0:34
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
grechka88
Ань,попробуй при случае! Жду отзывов)) |
||
23 Мар 2014 11:48
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка спасибо за рецепт! Мне понравилось!
Юличка, если мне рецепт понравился, я не всегда сразу пишу. Иногда просто забираю и прихожу уже с фотоотчетом. Поэтому ты не отчаивайся - уверена, что еще будет много фотоотчетов! А я уже могу добавить, что не только ты и Элина знаете как это вкусно, но и я |
||
24 Мар 2014 1:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,на здоровье! Какое у тебя солнечное ризотто получилось)) Рада,что понравилось.. Конечно я шучу,знаю,что многие готовят)). Да и сама не бегу сразу же с восторженными комментариями во все понравившиеся рецепты,хотя есть свои,проверенные авторы,которым доверяю и всегда с удовольствием просматриваю их новинки. Лучше потом прийду с отчетом,если получится воспользоватся прецептом. Еще и не всегда получается про таком изобилии |