Говядина с чечевицей и курагой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 2:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Сказать, что мясо по этому рецепту получается вкусным... это не сказать ничего..... мясо получается невероятно вкусным, ароматным и нежнейшим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: • 1 кг. мякоти говядины • 1 луковица • 2 средние моркови • 4 ст.л. растительного масла • 0,5 ч. л. корицы • соль, острый красный перец по вкусу • 1 стакан зеленой чечевицы • 1 литр горячей воды • 150 гр. кураги Лук мелко порубить, морковь нарезать не крупным кубиком. Влить в сковороду с толстым дном половину масла и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета. После чего переложить овощи в форму для запекания (с крышкой). Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. По размеру как курага. Влить оставшееся масло и немного обжарить на сковороде мясо 5-6 минут, периодически сливая выделяющийся сок в форму к овощам. Говядину посолить, посыпать красным перцем и корицей. Переложить мясо к овощам в форму для запекания, добавить промытую чечевицу и хорошо перемешать. Влить кипящую воду и закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 1 час. Где-то посередине готовки добавьте при необходимости горячей воды (я не добавляла, не понадобилось). По истечению часа, добавить промытую курагу (у меня была крупная, поэтому я ее порезала на половинки и четвертинки), аккуратно размешать, долить, если нужно, горячей воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Тушить еще 15-20 минут. Блюдо обязательно подавать горячим. Оченьььь вкусноооооо!!!! ![]() ![]() Приятного вам аппетита!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Автор: Демоника |
||||||||
04 Фев 2014 12:35
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2014 16:17
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Annetta_1734
Анечка, вопрос глупый конечно.. А если без кураги? У меня муж не воспринимает сочетания мяса и сладкого... ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2014 21:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
![]() |
||||||||
05 Фев 2014 19:25
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
05 Фев 2014 23:03
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Марианна, конечно можно и без кураги))) Конечно вкус немного изменится, но будет тоже очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Виктория, рада что рецептик приглянулся!!! ![]() ![]() ![]()
Людмила!!! Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я этому безгранично рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На огромное здоровье вам и вашей семье!!!! ![]() ![]() ![]() И спасибо за идейку, нужно будет и самой как-нибудь попробовать))) ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2014 0:12
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||
Пасиб! Значит, при случае попробую. ![]() |
||||||||
06 Фев 2014 3:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Марианна, готовьте на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |