Йогуртовый соус с огурцом и мятой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2014 20:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
У этого соуса благодаря сочетанию мяты и огурца очень свежий весенний вкус. Он отлично подойдет к свинине, курице, красной рыбе. Его так же можно использовать в качестве заправки к листовым салатам. При этом от такого соуса одна польза!
По желанию можно добавить зубок чеснока, но только небольшой, чтобы не перебить нежный огуречно-мятны вкус (я добавляю редко, только с некоторыми салатами). И если используете сухую мяту, помните, что соусу тогда нужно дать настояться минут 30. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 150 гр. натурального йогурта (без добавок, погуще) кусочек всежего огурца 5-6 см. (в порезанном виде - 2 ст.л. с горкой) 1 ч.л. измельченной свежей мяты или 1/3 ч.л. сухой 1-2 ч.л. лимонного сока (по вкусу) 1 небольшой зубок чеснока (по желанию) соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Огурец порезать тонкими короткими брусочками, но НЕ тереть на обычной терке (я использую терку Бернера), чеснок пропустить через пресс (я не добавляла), добавить йогурт, мяту, лимонный сок и соль, перец по вкусу. 2. Все смешать. Если мята сухая, дать настояться 30 мин. Приятного аппетита! |
||||||||
08 Фев 2014 21:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, отличная заправка для блюд, обязательно возьму на вооружение![URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL]
|
||||||||
08 Фев 2014 23:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
На здоровье, Натуль, рада, что заглянула!!!
|
||||||||
08 Фев 2014 23:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ отличный соус,надо дождаться нормальных огурцов и обязательно сделаю. Спасибо!
|
||||||||
08 Фев 2014 23:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Понимаю, Ян, я вот не дождалась, так весны захотелось
Готовь на здоровье! |
||||||||
09 Фев 2014 1:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ у нас зимой просто парниковые огурцы такие длинные,безвкусные и мерзкие,я их даже не покупаю.А весной появляются такие маленькие пупырчатые,вот это можно есть. |
||||||||
09 Фев 2014 1:08
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Наталия, как интересно! Подобный соус знаю с укропом, а вот с мятой не встречала, попробую обязательно. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
09 Фев 2014 1:48
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Так аппетитно Я наверно тоже ждать не буду,хочу попробовать тем более мята свежая осталась от печенья |
||||||||
09 Фев 2014 2:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
у нас обычно тоже, а тут, хотя и длинный, но даже можно сказать ароматный попался, а в этом соусе это как раз важно
Да-да, Светлана, с укропом сочетание более известное. А вот мята придает совсем другой вкус. Главное продумать, с чем подавать - я там писала выше - он особенно хорош с жареным/печеным мясом и т.д. и в салатах Пробуйте в удовольствие!
Ооооо, это здорово , у нас не всегда ее в это время года поймать можно. Наташ, я с такой заправкой вкуснющий салат делаю - хочу рецепт выставить, но приличного салата пока не могу купить - может тебе пригодится: любой листовой салат типа айсберг, зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком и такой соус для запрвки Буду ждать впечатлений! |
||||||||
10 Фев 2014 14:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Такой соус просто с отварной картошечкой или с хлебушком хорошо пойдет. Отличный рецептик! |
||||||||
10 Фев 2014 23:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Оленька, вот ты не поверишь, но такое очевидное сочетание мне как раз в голову и не приходило , а ведь будет действительно очень вкусно Мы просто мясо с картошкой практически не едим - тяжелова-то уже для желудка - больше за раздельное питание, поэтому и простую пюрешку особо не готовлю, только если в начинки куда-то, а так в основном запекаю картошку по всякому. А вот с таким соусом и обед готов!!! Очень рада, что ты заглянула в темку и поделилась идеей - завтра и приготовлю Большое спасибо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1125554823.html][/URL] |