Куриная грудка по африкански
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2014 23:29
|
Lida84
40 лет Germany |
800 г. куриной грудки
1 шт. чили 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 красной паприки 200 мл. апельсинового сока 200 мл. кокосового молока 5 ст.л. соевого соуса сливки подсолнечное масло соль, перец паприка молотая красная (не острая) карри Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться. Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку. Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус. Блюдо готово! |