Kurbiskernbrot mit kurbiskernol (Petra Holzapfel)

Сообщение Автор
Kurbiskernbrot mit kurbiskernol (Petra Holzapfel)
10 Фев 2014 1:40

Распечатать сообщение
Фото


Даю ссылку на оригинальный рецепт на немецком, т.к. многие живут в Гемании или понимают язык. Тем более там даются продукты по типу муки.
http://www.petras-brotkasten.de/BrotKuerbiskernbrotKuerbiskernoel.html

Я живу в Америке и шрота у нас наверное нет, но я использовала набор различных семян, варила 25 минут и не замачивала на ночь.

Фото


Пекла 35 минут и даже через 15 минут прикрыла фольгой, т.к. горел верх, а так все по рецепту.

Хлеб получился чудный на мой взгляд, хрустящая корочка и мягкий мякиш.

Ingredients:
100гр шрота
100гр кипяч. воды
300гр пш. Муки
100гр ржан. муки
20гр ржан. закваски (по желанию)
150гр тыквенных семечек
2 ст тыквенного ложки масла
320гр кефира
15гр свежих дрожжей
10гр соли

Directions:
Залить шрот водой и оставить на ночь
На следующий день все ингредиенты для теста, кроме соли замесить в миксере 4 минуты на 1 ступени
Добавить соль и еще 4-6 минут месить на 3 скорости. Тесто вначале будет липким, а потом будет отходить от стенок миксера
Сложить в смазанную емкость и оставить подниматься 60-75 минут, пока тесто не увеличится вдвое
Вывалить тесто на слегка промасленную поверхность
Смазать руки также маслом и сформировать буханку
Сложить заготовку в промасленную чугунную форму 30см и оставить подниматься до краев на прим. 45-60 мин
Сбрызнуть водой выпекать 40-45мин на 220С
Вытащить и лучше есть на следующий день
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |