Kurbiskernbrot mit kurbiskernol (Petra Holzapfel)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2014 1:40
|
markiz
Pennsylvania, USA |
Даю ссылку на оригинальный рецепт на немецком, т.к. многие живут в Гемании или понимают язык. Тем более там даются продукты по типу муки. http://www.petras-brotkasten.de/BrotKuerbiskernbrotKuerbiskernoel.html Я живу в Америке и шрота у нас наверное нет, но я использовала набор различных семян, варила 25 минут и не замачивала на ночь. Пекла 35 минут и даже через 15 минут прикрыла фольгой, т.к. горел верх, а так все по рецепту. Хлеб получился чудный на мой взгляд, хрустящая корочка и мягкий мякиш. Ingredients: 100гр шрота 100гр кипяч. воды 300гр пш. Муки 100гр ржан. муки 20гр ржан. закваски (по желанию) 150гр тыквенных семечек 2 ст тыквенного ложки масла 320гр кефира 15гр свежих дрожжей 10гр соли Directions: Залить шрот водой и оставить на ночь На следующий день все ингредиенты для теста, кроме соли замесить в миксере 4 минуты на 1 ступени Добавить соль и еще 4-6 минут месить на 3 скорости. Тесто вначале будет липким, а потом будет отходить от стенок миксера Сложить в смазанную емкость и оставить подниматься 60-75 минут, пока тесто не увеличится вдвое Вывалить тесто на слегка промасленную поверхность Смазать руки также маслом и сформировать буханку Сложить заготовку в промасленную чугунную форму 30см и оставить подниматься до краев на прим. 45-60 мин Сбрызнуть водой выпекать 40-45мин на 220С Вытащить и лучше есть на следующий день |