Томатный суп с фенхелем

Сообщение Автор
Томатный суп с фенхелем
22 Фев 2014 18:15

Распечатать сообщение
Фото


доброго времени суток, форумчане! Вчера муж принёс домой неопознанную штуку, unknown unknown unknown долго гадали-думали-гуглили и выснилось, что это фенхель, который любят и уважают преимущественно в средиземноморской, индийский и пакистанской кухне. Мы очень любим супы и поэтому результатом первого эксперименат с фенхелем стал этот вот супчик. Я немного покопалась в интернете, почитала и сварганила свой, оригинальный и одновременно простой рецепт.
Получилось вкусно! И как оказалось - полезно. Ведь фенхель благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также укрепляет мочеполовую систему. По некоторым сведениям полезен грудным детям при коликах, а мамам прибавляет молоко. Вот, что за зверь этот фенхель. good
Но вернёмся к супу. Для двоих едоков понадобится:

половинка луковицы
1 фенхель
3 помидора
1 зубчик чеснока
оливковое масло (или любое другое рафинированное)
1 ст ложка томатной пасты
вода
красный перец хлопьями (немножко)
соль, зелень для украшения
я ещё от себя подсушила в духовке хлебные сухарики, чтобы посыпать ими суп

лук и фенхель нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке до мягкости, добавить очищенные от шкурки, нарезанные крупными кубиками помидоры, протушить минутки две, добавить воду (чтобы покрыло сантиметра на два), томатную пасту, соль и красный перец, закрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне.
В это время делаем сухарики, режем мелко чеснок и готовим зелень, которой будем украшать наш суп при подаче. Следим за консистенцией супа, жидкость не должна выпариться! Через 10-15 минут суп уже можно пюрировать блендером, потом добавляем в пюрированный отвар воды до нужной нам консистенции, пробуем на соль, закидываем чеснок и даём супу ещё раз закипеть. Всё! Вкусное и полезное блюдо готово! Украшаем зеленью и подаём с сухариками. Приятного аппетита!

п.с. - смотрю, а на форуме есть похожий, но более сложный супчик с фенхелем от Ольги omilo http://forum.say7.info/topic54071.html
посмотрела на продукты Ольгиного супа и поулыбалась себе, а ведь интуиция-то работает! Использовала почти всё то же, что и в супе от omilo, но при этом всё из головы и первый раз в жизни столкнувшись с плодом фенхеля! girl_haha
в итоге, мальчики-девочки, доверяем своей кулинарной интуиции и ваяем!!! girl_cook
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
20 Май 2018 5:47

Распечатать сообщение
Орыся писал(а):
доброго времени суток,

Добрый час! Беру на заметку этот супчик, приготовлю при случае. Только однажды покупала фенхель, но готовила его в запечённом виде под сырным соусом. Так что с этим "зверем" я уже знакома, теперь на очереди суп. Благодарю за то, что поделились таким простым рецептом, мне уже нравится! nyam2 air_kiss Всего хорошего!
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |