Томатный суп с фенхелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2014 18:15
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
доброго времени суток, форумчане! Вчера муж принёс домой неопознанную штуку, ![]() ![]() ![]() Получилось вкусно! И как оказалось - полезно. Ведь фенхель благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также укрепляет мочеполовую систему. По некоторым сведениям полезен грудным детям при коликах, а мамам прибавляет молоко. Вот, что за зверь этот фенхель. ![]() Но вернёмся к супу. Для двоих едоков понадобится: половинка луковицы 1 фенхель 3 помидора 1 зубчик чеснока оливковое масло (или любое другое рафинированное) 1 ст ложка томатной пасты вода красный перец хлопьями (немножко) соль, зелень для украшения я ещё от себя подсушила в духовке хлебные сухарики, чтобы посыпать ими суп лук и фенхель нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке до мягкости, добавить очищенные от шкурки, нарезанные крупными кубиками помидоры, протушить минутки две, добавить воду (чтобы покрыло сантиметра на два), томатную пасту, соль и красный перец, закрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне. В это время делаем сухарики, режем мелко чеснок и готовим зелень, которой будем украшать наш суп при подаче. Следим за консистенцией супа, жидкость не должна выпариться! Через 10-15 минут суп уже можно пюрировать блендером, потом добавляем в пюрированный отвар воды до нужной нам консистенции, пробуем на соль, закидываем чеснок и даём супу ещё раз закипеть. Всё! Вкусное и полезное блюдо готово! Украшаем зеленью и подаём с сухариками. Приятного аппетита! п.с. - смотрю, а на форуме есть похожий, но более сложный супчик с фенхелем от Ольги omilo http://forum.say7.info/topic54071.html посмотрела на продукты Ольгиного супа и поулыбалась себе, а ведь интуиция-то работает! Использовала почти всё то же, что и в супе от omilo, но при этом всё из головы и первый раз в жизни столкнувшись с плодом фенхеля! ![]() в итоге, мальчики-девочки, доверяем своей кулинарной интуиции и ваяем!!! ![]() |
||
20 Май 2018 5:47
|
ватабася
Новосибирск |
|
Добрый час! Беру на заметку этот супчик, приготовлю при случае. Только однажды покупала фенхель, но готовила его в запечённом виде под сырным соусом. Так что с этим "зверем" я уже знакома, теперь на очереди суп. Благодарю за то, что поделились таким простым рецептом, мне уже нравится! ![]() ![]() |