Сообщение |
Автор |
МК по Монтессори. Проталкивание цветных предметов в бутылку 01 Апр 2014 14:49
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Добрый день.
Предлагаем Вам с Левушкой новый МК.
На этот раз нам понадобятся цветные камушки или цветные бусины, у кого что есть (желательно, чтобы предметы были яркими, чтобы больше завлечь ребенка) бутылочка или сосуд с узким горлышком и контейнер с ячейками. (это может быть обычная форма для льда).
Цель - проталкивание камушек/бусин в бутылку/сосуд с узким горлышком. Вторая цель- разложить бусины/камушки по ячейкам.
И так приступим.
Наш инвентарь.
Мы нашли цветные камушки стеклянные в нашем аквариуме.
Нам очень понравилось заниматься с камушками.
Весь в работе
Пересыпает из бутылочки
ссыпаем в ячейки все сразу. Зачем мелочится по одной.
Ребенок доволен и счастлив.
Все гениальное просто.
Ждем с Левушкой ваших отчетиков.
Желаем всем приятного времяпровождения с вашим ребеночком.
|
01 Апр 2014 14:55
|
onascko
Оксана
50 лет Казахстан
|
|
01 Апр 2014 15:07
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
onascko писал(а): | сделаем |
Спасибо. Будем ждать.
|
01 Апр 2014 23:52
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Екатериночка, спасибо за МК, мы уже реализовали его по фотам вконтакте, позже покажу как!
Левушка такой умничка, старательный мальчик!
|
02 Апр 2014 1:59
|
мечтуля
Екатерина
45 лет Россия, Москва
|
все очень просто, но замечательно - увлекательно!!! всем рекомендую!!!
Пару дней назад я как раз купила камешки, подумала, что пригодятся для аппликаций каких-нибудь )) так как бутылочки у меня не было, пришлось выбросить кетчуп ( все равно вредно ) и помыть тару, ну а вместо формочек для льда, коробка от перепелиных яиц )))
с пересыпанием у нас вышел косячок, большая часть убежала на пол...
нам очень понравилось!!!! главное потом отмывать ничего не надо спасибо!!!!
|
02 Апр 2014 8:02
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Ingread
мечтуля
Инна, Катюня, мы рады, что вам пришелся по душе наш МК. Занимайтесь на здоровье.
Катюня, спасибо за фото. Видела Медика, ему явно понравилось.
|
03 Апр 2014 22:52
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина,
вот и отчетик:
Спасибо большое за идею! Очень понравилось и увлекательно! Будем позже еще делать
|
07 Апр 2014 0:00
|
ЛЬВИЦА26
Екатерина
41 год Челябинск
|
Ingread
О о о Элис такая умничка. Вы молодцы. Рады с Левушкой, что вам пришелся наш МК по душе! Спасибо большое за фоточки.
|
24 Дек 2014 3:04
|
Юльчин
Юлия
40 лет Дзержинск
|
Это наше любимое занятие. Сложить, протолкнуть, засунуть, собрать и снова все разбросать И делаем мы это не только с бутылкой, а со всевозможными вещами, даже в конус от пирамидки засовываем спички, там такая маленькая дырочка сверху, как раз только спичка и проходит.
А еще я сделала такую коробочку с тигренком (подсмотрела на сайте "деточки дома") и предлагаю малышке покормить тигренка, например тыквенными семечками, но семечками нам быстро надоело и доча стала кормить тигренка прищепками так видимо веселей.
Коробку я взяла из под обуви детской наклеила нарисованного тигренка, проделала дырку вместо рта, вот и все готово.
|