«Йогурт» из авокадо и фруктов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 7:28
|
олина
|
|||||||||||
Надо тоже попробовать! Здорово!
есть рецепт у Ляночки пасты из авокадо на хлебушек. Или я просто кусочками резала и с хлебцами ржаными ела. "Во всех ты, душенька нарядах хороша" - так и с авокадо: как ни ешь - а всё таак вкусно. Ирочка, в отношении супчиков (зеленых смузи) у меня уходила в день половинка и даже четвертушка авокадо на 3-4 порции, остальное я плотно в пакет завертывала и в холодильник - получалось 1 авокадо дня на 2 или больше, но можно и целый, по вкусу. (я правда пользовалась готовыми рецептами всегда, но некоторые блендерят на глаз с разными овощами или фруктами) -такая у меня ностальгия по сыроедческим супикам - все хочу. Я еще видела твою красавицу -"жареную картошечку" сыроедческую. Я когда то из хикамы делала. А у тебя из чего? Рецептик хочешь оформить?
Сегодня мечтала просто о таком йогуртике |
||||||||||||
28 Сен 2015 18:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Посмотрю рецептик. Спасибо, Лен, за наводку. Я сейчас все рецепты с авокадо проверяю.
Абсолютно согласна.
А я не знала, что авокадо можно в холодильнике хранить, особенно разрезанное. Оно ( или он?) не чернеет? Такой же зелененький? Я стараюсь использовать сразу весь фрукт , если уже разрезала, именно с целью, чтобы не испортить. Жалко выбрасывать такое.
Лен, вот этот рецептик. http://mylivingfood.ru/zharenaya-kartoshka-s-lukom/
Да, не знаю. Че-то ленюсь в последнее время рецепты выкладывать.
Я на днях делала с ежевикой, такой цвет красивый сочный был. Фотку сделала на киндл, съела йогурт, перенесла на компьютер, а она мутная, блин. Так что без отчета в этот раз. |
||||||||||||
29 Сен 2015 7:10
|
олина
|
|||||||||||
ссылочка есть в диетических фотоотчетах
Ирочка, самое главное - очень плотно завернуть в пакет и завязать, чтобы он обтягивал - если нет доступа воздуха, хранится нормально.
спасибо Ирочка! мне понравился, но я бы замариновала в смеси масла и яблочногоуксуса отдельно лук, отдельно кабачок и еще подвялила бы в дегидраторе полчасика. Возможно даже в лучок бы еще проблендерила чуть кураги и смешала с соевым соусом. Возни немножко больше, но вкус очень выигрывает. Я еще так делала брюссельскую капусту - это самый вкусный вариант ее приготовления. (только надо уточнить рецепт маринада, если ты заинтересуешься) - потома при смазывании маринадом овощи отправляются на ночь в холодильник с плотно затянутым пакетом.(вообще могу дать ссылку на очень интересный журнал)
как я тебя понимаю
как интересно! С такой ежевикой? |
||||||||||||
30 Сен 2015 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Нашла рецептик и уже сделала сегодня бутер с этой намазкой. Так вкусно! Спасибо, Лен, еще раз. Я даже и не видела этот рецепт, хотя вроде все прошерстила с авокадо на сайте.
Буду знать теперь.
А у меня еще нет такой штуки как дегидратор, но много раз встречала уже в рецептах.
Что за маринад?
Дай, пожалуйста.
С такой, с такой. А я сегодня твои печеньки делала . Сейчас отчетик отнесу. |
||||||||||||
02 Окт 2015 2:11
|
олина
|
|||||||||||
Вот это скорость!
это вообще удобная штучка, для много, а если ты полюбила полезные болюда - это конечно первый помощник! Я готовила и вкусные печеньки (сыроедческие) и крекеры и "пиццу" и "пироги" - очень много разных творческих воплощений - просто как крылья выросли у меня с этой штучкой (сейчас пока что вот время ищу, все хочу вернуться к полезным хлебцам)
http://www.addictedtoveggies.com/ это самый любимый, есть еще несколько проверенных, откуда рецепты беру с закрытыми глазами (к сожалению далеко не все сыроедческие сайты одинаковые)
Ирочка, очень подроб но здесь: http://www.addictedtoveggies.com/2012/01/tender-brussels-sprouts-barbecue.html |
||||||||||||
04 Окт 2015 0:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо, Лен! Начну изучать.
Спасибочки! Забрала в закладки. |
||||||||||||
04 Окт 2015 8:03
|
олина
|
|||||||||||
Рада, что понравился, Ирочка!
Там все очень подробно и доступно, пошагово... на самом деле много объяснений, а делать нечего ... [img][/img] |
||||||||||||
31 Мар 2019 12:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
01 Апр 2019 7:44
|
олина
|
|||||||||||
Redo4ka
Анастия, дорогуленька, рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо за доверие!
такой цвет получился оргинальный, такая нежная бархатная консистенция! Жимолость никогда не пробовала и наверно вряд ли попробую, так как нет ее вокруг меня )) А вообще эта ягодка давно интересует.
Вот и мне стало интересно |
||||||||||||
02 Апр 2019 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Авокадо есть, хочу попробовать с другими ягодами |
||||||||||||
02 Апр 2019 8:17
|
олина
|
|||||||||||
Конечно интересно подобрать под свой вкус, хотя здесь и разнообразие приятно...
Очень интересно узнать о твоих композициях! Если будет желание, напиши! Самый любимый мой смузи |
||||||||||||
02 Апр 2019 15:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Лена я со спасибо к тебе пришла долго смотрела на этот йогурт всё не могла решиться но сегодня рискнула и не пожалела сделала на полпорции на пробу с манго, понравился очень я правда манго немного больше положила чем по рецепту и для сладости мёд добавляла, буду обязательно экспериментировать с другими фруктами. Спасибо тебе за рецепт
|
||||||||||||
02 Апр 2019 17:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Лена, только сейчас заметила твой рецепт
Я подобное готовила https://forum.say7.info/topic201.html Теперь хочу попробовать и твой вариант. Не сомневаюсь, что это вкусно |
||||||||||||
02 Апр 2019 23:32
|
олина
|
|||||||||||
Ларисонька, очень приятно тебя встретить в этой темке!!! я тебя очень хорошо понимаю: я тоже долго - долго смотрела на сыроедческие рецепты и не могла решиться - казалось очень непривычным ...
Очень я обрадовалась тому, чо тебе понравился йогурт!!!
конечно можно варьировать что-то по своему вкусу, рецепт - только отправная точка - ты же сама хозяйка на своей кухне
Очень интересны результаты твоих экспериментов!!! Если захочешь - делись ими! С удовольствием почитаю |
||||||||||||
02 Апр 2019 23:35
|
олина
|
|||||||||||
Лизонька, приветствую тебя!!! Не удивительно, что только заметила - форум наш растет нам на радость!
да, похоже, только видимо погуще, потому что без водички.... уверена, что твой крем очень очень вкусный!!!
Попробуй, дорогуленька, очень хочется узнать твое мнение!!! |
||||||||||||
08 Май 2019 15:05
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Леночка никак не дойду к тебе с отчётом часто делаю твой йогурт
Попробовала с ананасом и прям влюбилась в это сочетание только пока с ним и делаю только ананас должен быть очень спелый.... вкус ммммм не передать словами надо пробовать обязательно Это он же посыпан дроблёной смесью из обычного и золотого лна, фиников и чернослива Спасибо тебе большое за рецепт вкусняшки |
||||||||||||
09 Май 2019 12:40
|
олина
|
|||||||||||
Лорочка, как я рада, что рецепт прижился!!!
это не так важно, самое главное, что ты столько чуда изготовила!!!
с ананасом я тоже делала и тоже ооочень нравилось!
это уже просто как деликатес релестно выглядит и сколько пользы спасибо, Лрочка - сплошной позитив, с удовольствием почитала о твоих замечательных вкусностях!!! |