Свиная рулька тушенная с огурцами, баклажанами и кабачками
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 6:49
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Свиная рулька — 1,5 кг., Огурцы соленые ( маринованные ) - 400 гр., Томат-паста — 2 ст. л. с горкой, Сахар — по вкусу, Соль — при необходимости и по вкусу, Баклажаны — 2-3 шт. среднего размера, Перец сладкий — 2-3 шт., Кабачки — 1-1,5 кг. Свиную рульку почистил, обрезал мясо с кости. Крупными кусочками, примерно как на шашлык или больше. Этот раз использовал соленые огурцы. Очистил от кожицы. Огурцы небольшого размера — семена поэтому не удалял. Порезал мелкими кубиками. Соединил огурцы, мясо, томат-пасту, сахар. Хорошо перемешал и выложил в кастрюлю мультиварки. Соли этот раз не добавлял — в огурцах ее болнн чем достаточно. Режим «Тушение» (Steaw). Баклажаны помыл, очистил от кожицы, порезал небольшими кубиками. Присолил для удаления горечи минут на 20. Отжал от сока. Перец помыл, почистил и порезал небольшими кусками. Кабачки молодые — от кожицы и семян не очищал. Помыл, порезал кубиками примерно 1- 1,5 см. Через 1 час 20 минут после начала тушения добавил баклажаны и перец.Перемешал. Через 1 час 35 минут после начала тушения добавил кабачки и перемешал. После звукового сигнала ( через 2 часа с момента начала тушения ) проверил готовность кабачков и баклажан и по соли и сахару. Все нормально. Очень вкусно!!! |
|
25 Ноя 2015 18:41
|
Анюта Гайка
36 лет нижегородская область |
Какой интересный рецепт! Надо попробовать) Правда у меня с лета заготовлены в морозилке мои баклажанчики, кабачки и перчики. Хочу с ними попробовать!
|