Булка на простокваше. Мультиварка или духовка.
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 13:11
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Мука — 2,5 ст. 250 мл., Крахмал — 1 ст. л. , Кислое молоко — 2 ст. 250 мл., Сахар — 1 ст. 250 мл., Яйца — 2 шт., Сода пищевая — 0,5 ч. л., Соль — 0,5 ч. л., Сахарная пудра — 1 ст. л., Ванильный сахар — по вкусу, Изюм — по желанию. Просеиваем муку, соду, крахмал и собираем горкой. В середине сделаем углубление и выливаем кислое молоко, добавляем сахар, соль, яйца. Вымешиваем. Тесто получается жидким. Кастрюлю мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Присыпать мукой надо если выпекаете в духовке. В мультиварке это можно не делать. Если выпекать в духовке то при температуре 220-230 градусов. В мультиварке приходится на той температуре какая есть. Ставить какие-либо формы тоже не очень практично, поэтому пусть будет одна большая булка-пирог. Так что выливаем в кастрюлю мультиварки тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Через 10 минут второго цикла сверху по центру еще не готово. Перевернул при помощи пароварки и еще 10 минут, не столько для образования корочки как для готовности. Подержал еще в мультиварке минут 7 чтобы выпечка не «осела». Готовую булку присыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром или ванилином. По вкусу более чем неплохо. Хорошая альтернатива магазинной выпечке, особенно если завалялось кислое молоко. В качестве наполнителя можно использовать изюм. |