Рыба со вкусом рыбы или рыба по-японски

Сообщение Автор
Рыба со вкусом рыбы или рыба по-японски
30 Апр 2014 20:22

Распечатать сообщение
Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область

AnesthesiaМои рецепты
Здравствуйте! Хочу предложить вам необычный рецепт запеченной рыбы, который чисто японского происхождения. Называется Шиогама Яки (Shiogama yaki). Подглядела в японской передаче, где японец приезжал в Россию, на Дальний Восток и обучал японской кухне Smile

Нам понадобится: на 500гр рыбы
2 средних рыбки (У меня сибас)
соль каменная 1кг
5 мелких куриных яиц или 4 средних.
Листы нори сушеные.

У меня рыбы больше, поэтому ингредиентов больше в 2 раза Smile



Соль размельчаем(я стучала молоточком по упаковке)потом пересыпаем в глубокую посуду. Отдельно взбиваем яйца. Затем аккуратно вливаем в соль, перемешиваем тщательно, до однородной массы.


Противень застилаем бумагой или фольгой, немного масла для смазывания(хотя не обязательно), затем выкладываем часть соли, распределяем по поверхности.

Берем листы нори(у меня ушло 4шт на низ и 4 на верх, в 2 слоя стелю) Слегка смачиваем их водой, чтобы они размягчились. Стелем на соль. Это нужно для того, чтобы рыба не впитала в себя соль.


Затем кладем рыбу "валетом"

Берем еще нори, так же смачиваем водой и стелем сверху на рыбу. Покрываем оставшеюся солью, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180"С. Выпекать 30-50мин, пока не подрумянится соль.


Корочку аккуратно разбиваем молоточком, снимаем ее. Достаем из-под нори нашу рыбку и наслаждаемся ее вкусом!


Рыба получается по своим натуральным вкусом, не соленая. Приятного аппетита!
 
01 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Ух-ты. вот это интересный рецепт
 
01 Май 2014 1:35

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А что,совсем не соленая?Или все таки в меру? Roseа рецептик любопытный good
 
01 Май 2014 7:40

Распечатать сообщение
breath

Ирина

52 года
Новосибирск--Бодайбо

breathМои рецепты
рыба получается действительно очень вкусной..только я всегда брала один белок,без желтка.. и вместо нори использовала зелень..обязательно приготовлю с нори!..спасибо
 
01 Май 2014 7:41

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
И рыба не потрошеная?
 
01 Май 2014 11:00

Распечатать сообщение
Anesthesia

Галина

35 лет
Московская область

AnesthesiaМои рецепты
Рыба без кишок и отрезаю нижний плавник. Можно отрезать все плавники и обезглавить - кому как нравиться.


ПО мне так соль там не чувствуется практически(тк я люблю соль, мне ее всегда мало)
Страница 1 из 1

Наверх