Рис с петрушкой и миндалём «Весенняя свежесть»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 09 Май 2014 21:08 
 | 
 Медвежата 
Россия, Оренбургская обл., г.Орск  | 
| 
 
Из обычного риса можно сделать очень интересный гарнир. Молодая петрушка, освежающие нотки  лимона и ароматное оливковое масло придают пресному рису новое яркое звучание, а миндальные орехи добавляют пикантный аккорд. Этот освежающий гарнир подарит вам целую гамму вкусовых ощущений.
 
Этот гарнир вкусен и сам по себе, а ещё он идеально сочетается с блюдами из птицы. Мы готовили с шашлычками из курицы и ананасов (по Настиному рецепту). Состав: Мы не указываем точных пропорций, т.к. это зависит от колличества и вашего вкуса. Отварной длинный рис Немного карри и смеси перцев (немного, т.к. рис не должен быть острым, приправы должны лишь вносить свои лёгкие пряные нотки) Большой пучок петрушки Молотый лимон с сахаром (по вкусу)* Апельсиновая цедра (по желанию) Миндаль Оливковое масло (нарафинированное) Соль Приготовление: Рассыпчатый рис немного прогреть с карри и перцем (так специи лучше "раскроются", мы делали это в микроволновке). Добавить порезанную зелень, миндаль (половинками), лимон и цедру. Посолить, если нужно. Заправить оливковым маслом. Изысканный гарнир готов! * Лимон с сахаром мы делаем так: с вымытого и ошпаренного лимона снимаем цедру. Лимон очищаем от белой кожуры, которая была под цедрой, и пропускаем очищенный лимон и цедру через мясорубку. К лимонной массе добавляем немного сахара (1-2ч.ложки). Перекладываем в пластиковую баночку с крышечкой и отправляем в морозилку. Используем по мере надобности. Очень удобно и полезно. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1043148807.html]  [/URL] 
Ёще одно необычное блюдо из риса "Рис по-латиноамерикански": http://forum.say7.info/topic59198.html  | 

[/URL]