Апельсиновый пирог с миндалем
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Май 2014 17:15
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Предлагаю вашему вниманию душистый апельсиновый пирог, в нем не используется мука, так что он подходит тем кто не переносит глютен. Рецепт взят с сайта allrecipes его оригинальное название Spanish orange and almond cake автор Norma MacMillan. Я искала рецепт для утилизации апельсинов и рецепт мне понравился своей простотой. Пирог получается очень душистым, но без горчинки, очень мягким и легким по структуре. И так приступим. ИНГРИДИЕНТЫ 2-3 апельсина 5 яиц 200гр сахара 225гр тертого миндаля (миндальной муки) 2ст л миндальных пластинок сахарная пудра для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ *Порежте апельсины кусочками, я снимала кожуру-цедру, белую часть срезала ножом и не использовала, а мякоть нарезала кусочками. Получается примерно 280 гр приготовленного апельсина. Мякоть и цедру положила в кастрюльку, добавила 2 ложки воды и варила на медленном огне 30 минут пока апельсины не размякнут и не выпарится лишняя вода. Апельсины надо остудить и потом пюрировать блендером или просто мелко порезать ножом. *Разделите белки от желтков, осторожно, что бы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются, я еще перед этим яйца хорошо остудила. *Белки хорошо взбейте с добавлением половины сахара до пиков. потом взбейте и желтки с другой половиной сахара пока не побелеют и не загустеют, примерно 2-3 минуты, * потом в желтки добавьте апельсиновое пюре и весь тертый миндаль, перемешайте до однородной массы. *В полученую массу вмешайте 3 ложки взбитых белков, что бы тесто стало более жидким. *Затем добавьте остальные белки и осторожно, что бы белки не осели, перемешайте. *Переложите тесто в выстеленую пергаментом форму, посыпьте миндальными пластинками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Моя духовка с фаном, поэтому я разогрела духовку до 160 градусов *Пеките пирог 50-55 минут. Проверте пирог через 20-30 минут, если он сильно румянится, накройте его фольгой и пеките еще 20 минут, готовность проверьте деревянной палочкой, достаньте пирог и остудите в форме, потом посыпьте пудрой и наслаждайтесь ароматом апельсинового пирога. |
|
17 Май 2014 22:38
|
yfnfif77
Курск |
Хороший пирог, представляю какой ароматный! Надо будет обязательно попробовать.
|
|
18 Май 2014 14:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ой, я делала такой пирог, подтверждаю - он очень вкусный Брала его на сайте у Нины Niksya. Когда буду повторять, обязательно приду сюда с отчётом
|
|
18 Май 2014 16:00
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
я рада, что вам понравился, я сама не ожидала что будет такой результат, боялась что пирог не пропечется, тк никогда раньше не пекла с миндалем вместо муки
|