Фарш с овощами под сырной корочкой (в микроволноволновке)

Сообщение Автор
Фарш с овощами под сырной корочкой (в микроволноволновке)
29 Май 2014 13:59

Распечатать сообщение
мама 2-х сыночков

Екатерина

42 года


мама 2-х сыночковМои рецепты
Всем здравствуйте!
Этот рецепт я взяла из кулинарной книги "Микроволновая печь. Лучшие рецепты".
Понравился он мне простотой приготовления с минимальными затратами времени и посуды. )))
Немного упростила его под себя и для диеты Дюкана на которой сейчас нахожусь.
Я готовила именно из такого кол-ва продуктов. В конце добавлю оригинальный рецепт из книги. Smile
Нам понадобится:
2 маленькие или 1 средняя луковица
1 ст л раст или олив масла
250-300 г. говяжьего или куриного фарша
1 зубчик чеснока
2-3 средних мясистых помидора
3 маринованных корнишона (можно без них, но приятно когда они попадаются на зуб)
2 маленьких кабачка или 1 средний
2 ст.л. мороженной зелени (я не кладу)
1 шт яйцо (в оригинальном рецепте 3 шт)
сыр по норме для диеты Дюкан ( в оригинальном рецепте 50 г эмментальского + 50 г пармезанского)
соль, перец, специи - по вкусу
посуда - глубокая форма для микроволновой печи
Приготовление:
1. Лук очистить и очень мелко нарезать.
2. В форму вылить 1 ст л раст или олив масла и разогреть в течении 30 сек при 100% можности
3. Положить в него лук и пассировать до прозрачности в течении 3 мин при 100% мощности, за это время 1-2 раза перемешать.
4. В мясной фарш добавить измельченый чеснок, перемешать, и добавить фарш в блюдо с луком.
5. Перемешать и поджарить в течении 5 мин при 100% мощности, при этом 2 раза перемешать чтобы фарш не был одним "блином".
6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками.*
*я вчера заленилась, кожицу не сняла - хуже не было от этого )))
8. Кабачки порезать тонкими кружочками или соломкой (я делала и так и так, но вчера натерла на крупной терке и мне такой вариант понравился больше всего).
9. Добавить подготовленные кабачки в фаршу, посолить, поперчить, добавить специи, зелень и мелко порезанные корнишоны - все хорошо перемешать.
10. Половину полученной смеси фарша с кобачком выложить в тарелку, оставшуюся в блюде половину разровнять и выложить на нее слой помидор.
11. На помидоры выложить вторую половину смеси фарша с кабачками, разровнять и сверху так же выложить слой помидор.
12. В мисочке взбить вилочкой яйцо, добавить к нему натертый на крупной терке сыр, перемешать и полить на верхний слой помидор равномерно распределив сыр.
13. Накрыть фольгой и запекать 15-20 минут при 50% мощности микроволновки, пока не затвердеет яичная масса.**
** при нарезке кабачков соломкой 20-25 минут.
На выходе получим вот такую "запеканку":
Фото

Приятного аппетита!!!

И оригинальный рецепт - так как в книге:
Нам понадобится на 4 порции каждая ок. 2425кДж (575 ккал):
2 маленькие или 1 средняя луковица
4 ст л олив масла
500 г. говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
4 мясистых помидора
2 средних маринованных огурца
2 маленьких кабачка или 1 средний
2 ст.л. мороженной зелени
4 ст.л. сухого красного вина
соль
белый молотый перец
розовый острый молотый перец
3 шт яйца
50 г эмментальского
50 г пармезанского
посуда - глубокая форма для микроволновой печи
Приготовление:
то же самое
 
13 Сен 2023 18:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно. Только я помидоры порезала кубиками и перемешала с фаршем. Сверху - заливка. nyam2
Страница 1 из 1

Наверх