Овошное рагу «смешай, Господи!»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2007 16:12
|
Люси
Порт пяти морей |
Берём: полкило куриного мяса, нарезанного не очень мелко, 200-250г любых свежих или замороженных грибов (нашлись замороженные опята, )2 небольших баклажана, 3 небольших кабачка, 3 помидора средней величины, 2 луковицы (у меня - 5 мелких красных), 2-4 картофелины, 1 крупная морковка, баночка зелёного горошка (за неимением свежего или замороженного), 3-4 дольки чеснока, растительное масло для готовки, зелень петрушки и укропа, соль, перец или другие приправы (я очень хорошо отношусь к "Вегете") - по вкусу. Приготовление: Первым делом нарезаем баклажаны некрупными кубиками, пересыпаем их солью и на некоторое время отставляем в сторону. Обжариваем на растительном масле куриное мясо до лёгкого подрумянивания и добавляем грибы. Перемешиваем, немного ещё обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, время от времени перемешивая, чтобы не пригорело. Тем временем подготавливаем остальные продукты: чистим кабачки нарезаем также, как баклажаны , лук - тонкими полукольцами, морковку - колечками толщиной 3-4мм Отжимаем баклажаны от коричневатой жидкости (таким образом удаляется горчинка) и добавляем их в кастрюлю, перемешиваем и и продолжаем тушить под крышкой ещё минут 10. (Всё это тушится в собственном соку, если его не хватает, добавляем жидкость из банки горошком или немного воды).За это время чистим картошку и нарезаем её также, как кабачки. Кабачки вместе с картошкой добавляем в кастрюлю перемешиваем и продолжаем процесс. Одновременно разогреваем на отдельной сковородке масло и пассеруем лук и морковку, а затем добавляем туда помидоры. Пассеруем всё вместе ещё минут 5затем содержимое сковородки вместе с горошком отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, подсаливаем и дотушиваем до готовности овощей. За это время успеваем очистить чеснок и мелко порубить зелень. Высыпаем зелень в кастрюлю, туда же выдавливаем чеснок . Перемешиваем ещё раз, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём немного остыть и настояться. Употребляем как в холодном, так и в горячем виде (в холодном, всё-таки, вкуснее!). Можно ещё сдобрить майонезом или сметаной и дополнить свежим или малосольным огурцом. Приятного аппетита! |
|
24 Июн 2007 16:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Люси, спасибо!!!
Это блюдо, точно приживётся на моей кухне |
|
22 Май 2011 0:16
|
K@priz
Катюшка 38 лет Владимир |
Название СУПЕР. В закладках
|
|
22 Май 2011 13:33
|
Люси
Порт пяти морей |
K@priz
Рагу и в самом деле очень вкусное, спасибо, Катенька, что откопала рецептик |