Плов с креветками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Июл 2008 18:48 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| Готовила на днях. Получилось обалденно вкусно... оторваться было не возможно.  А делается очень быстро!!!   Понадобится: 700 мл рыбного или овощного бульона 1 луковица 25 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1-2 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 морковь 225 г длиннозёрного риса 0,5 кофейной ложки шафрана 3 лавровых листа 500 г очищеных креветок соль, перец по вкусу укроп, петрушка Приготовление: 1. Вскипятить бульон (я делала из овощных кубиков). 2. Очистить и мелко нарезать луковицу. В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в него лук. Очистить и мелко нарезать чеснок и болгарский перец, морковь натереть на тёрке, добавить всё это к луку и несколько минут потушить. Затем всыпать рис и хорошо перемешать, что бы он полностью пропитался маслом. 3. В кастрюлю с рисом и овощами влить бульон и добавить шафран. Довести до кипения и положить лавр, креветки, немного соли и перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут, затем снять с огня и дать настоятся 4-5 минут. Затем снять крышку, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 5-7. 3. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!   | ||||
| 28 Июл 2008 18:50 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Honey
 Маришик!!!!!      Ура!!!!        Вернулась в строй!!!!!      Да еще с такой вкусняшкой!!!!!!        Уже в закладках!!!!         | ||||
| 28 Июл 2008 19:30 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Имбирь - Оленька, спасибо!    Надеюсь, что тебе тоже понравится.   | ||||
| 28 Июл 2008 19:33 | Аннушка Германия | |||
| 
Очень красиво смотрится!!!      Мариночка, молодец!!!  Спасибо тебе за рецепт!!!     | ||||
| 28 Июл 2008 19:37 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
Honey, до чего аппетитно смотрится!    | ||||
| 28 Июл 2008 19:40 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Мариночка, отличный рецепт !    Спасибо тебе большое   | ||||
| 28 Июл 2008 19:45 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Аннушка     Лиза   Ольга К.   девочки и Вам спасибо большое.  На самом деле фотка не очень удачная (креветок совсем не видно)...  Жаль, что нельзя через инет передать вкус блюд.   | ||||
| 28 Июл 2008 20:00 | Олишна 47 лет Мытищи | |||
| 
 Мариша, надо было креветки выколупать и фигурненько по поверхности раскидать              . Тогда их было бы видно  (шучу-шучу). А плов суперский! Обязательно попробую!   | ||||
| 28 Июл 2008 20:21 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Олишна, я в следующий раз так и сделаю!        Или куплю тигровые креветки...   Девчонки, я считаю, что такой плов очень спасёт работающих хозяюшек, потому что делается он очень быстро.  Буквально за 30 минут готов вкусный ужин.   | ||||
| 29 Июл 2008 4:28 | Лилия Греция | |||
| 
Маришик!!!!       Ну наконец то!!!!  А то совсем тебя не слышно и не видно...  Рис обалдеть-вкуснючий!!!      Мне тоже такой рецептик полезен,в нашу то жару...Спасибо тебе!!!             | ||||
| 29 Июл 2008 12:24 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Honey
 Маришка, с возвращением тебя!!!  Я еще никогда не делала плов с креветками. С грибами, с разным мясом и птицей. А вот до креветок не додумалась      Спасибо за оригинальный рецепт!       | ||||
| 29 Июл 2008 12:40 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Лилия     Пламя   Девочки, спасибо вам большое!       | ||||
| 07 Авг 2008 0:52 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 07 Авг 2008 0:54 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Марина, как мне вкусно...даже через и-нет!!!         Спасибо за рецепт!!!       | ||||
| 07 Авг 2008 1:42 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Vintage
 Инночка, угощайся! На всех хватит.         | ||||
| 05 Сен 2008 15:39 | xena79 46 лет Испания | |||
| 
Да,рецепт действительно хороший.В Испанпии это блюдо называется Paella, но туда еще добовляют всяких мидий и разных молюков     | ||||
| 05 Сен 2008 16:06 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
xena79     Юличка, спасибо за отзыв!     
 ага, и там такое разнообразие этих паэлий  , в каждом уголке Испании своя "правильная" паэлья!   
 к сожалению, я их не люблю...   | ||||
| 02 Фев 2009 17:17 | MALbISCHKA 40 лет Германия | |||
| 
спосибо за рецепт  | ||||
| 06 Ноя 2009 17:27 | *Алиночка* 42 года город волшебства | |||
|      Абожаю криветки!!!! Спасибо за рецепт       | ||||
| 02 Мар 2010 0:28 | Анё 37 лет Россия, Москва | |||
| 
Марина!!!! ты ЛУЧ-ША-Я!!!!!!    Сейчас пост и я уже второй раз радую домашних пловом по твоему рецепту!! спасибо огромное!!!!!)))) побольше всяких рецептов буду ждать))                                    | ||||
| 23 Июл 2010 19:17 | Светунь 49 лет Германия | |||