Обмениваемся рецептами травяных сборов и чаёв
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2017 12:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Очень люблю разные травяные чаи.
Также покупаю различные вязаные чаи на домашние торжества (да и на презенты тоже), завариваю в стеклянном чайнике и народ наблюдает за таинством - как из сухого комочка распускаются красивейшие цветы http://elitetea.com.ua/tea/chay-vyazanyy , второй чайник либо зеленый, либо травяной, но обязательно с чабрецом или мелиссой. И наливаю в чашки по половине из одного и другого чайника. Все в восторге. Всегда очень ждут момента чаепития. От предложенного кофе - все всегда отказываются!!! Знаю, что такие чаи вяжут в Китае вручную. Теоретически можно же и самим связать.Но не пойму как Не пробовала случайно, Даша? |
|
22 Июл 2017 12:35
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Kepa
Не делала вязаный. Думаю что пережить связывание, ферментацию и последующую сушку с сохранением всех полезных свойств и без ухудшения вкуса может кипрей. Если у вас растет Иван-чай, попробуйте с ним, там и листья и цветочки и он нормально крутится в подвяленом состоянии. |
|
06 Май 2020 19:25
|
surpriza
49 лет |
здравствуйте всем, классная тема, у меня вопрос как и когда вы сушите травки и розу можно ту из которой делаем букеты, разумеется из нашего сада или только та которая идет на варение. Спасибо всем.
|