Обмениваемся рецептами травяных сборов и чаёв
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 21 Июл 2017 12:44 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
| 
 
Очень люблю разные травяные чаи.   
  
Также покупаю различные вязаные чаи на домашние торжества (да и на презенты тоже), завариваю в стеклянном чайнике и народ наблюдает за таинством - как из сухого комочка распускаются красивейшие цветы    http://elitetea.com.ua/tea/chay-vyazanyy , второй чайник либо зеленый, либо травяной, но обязательно с чабрецом или мелиссой. И наливаю в чашки по половине из одного и другого чайника. Все в восторге. Всегда очень ждут момента чаепития. От предложенного кофе - все всегда отказываются!!!   
Знаю, что такие чаи вяжут в Китае вручную. Теоретически можно же и самим связать.Но не пойму как    Не пробовала случайно, Даша?  | 
|
| 
 22 Июл 2017 12:35 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
| 
 
Kepa
 
Не делала вязаный. Думаю что пережить связывание, ферментацию и последующую сушку с сохранением всех полезных свойств и без ухудшения вкуса может кипрей. Если у вас растет Иван-чай, попробуйте с ним, там и листья и цветочки и он нормально крутится в подвяленом состоянии.  | 
|
| 
 06 Май 2020 19:25 
 | 
 surpriza 
49 лет  | 
| 
 
здравствуйте всем, классная тема, у меня вопрос как и когда вы сушите травки и розу можно ту из которой делаем букеты, разумеется из нашего сада или только та которая идет на варение. Спасибо всем.  
 | 
 
  
 
  Не пробовала случайно, Даша?