Учимся писать по русски.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2008 2:44
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|
Дорогие девочки,расскажите как начать заниматься с ребенком,я по накупала книг (алфавит),прописей...
Малышу 5-ть лет. Вроде начала с ним заниматься,но что то мне кажется я не так делаю,еще взбрело в голову подключить математику (учить писать цифры),видимо рано еще,или я последовательность не знаю,как правильно учить ребенка,у самой проблемы с правописанием,боюсь что испорчу только все своей затеей,отобью все желание заниматься. Заранее всех благодарю за помощь. ![]() |
||
30 Июл 2008 20:57
|
олина
|
|
Писать рановато.думаю.Лучше делать упражнения для подготовки руки к письму: в песочек играть,закрашивать,палочки и кружочки в прописях писать,лепить из пластиллина,учиться игре на фортепиано...А с буквочками и цифрами лучше играть,рассказывать про них сказки и учиться читать.
|
||
02 Авг 2008 0:51
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|
02 Авг 2008 1:25
|
kiska-bantik
|
|
Привет Танюшка! Твоего сына не поздно учить писать и читать (это мое мнение). Только это нужно делать с хотением ребенка. Если он не хочет, ни в коем случае не заставляй и не кричи. Чтобы укрепить пальчики побольше лепите из пластелина, начните лепить буковки. Слепили букву -А-, а теперь слепите автобус, арбуз и т.д. Ищите в доме предметы похожие на выученые буквы. Хороши упражнения с раскрашками, а вместе с этим учите и цвета. Побольше хвали малыша, он еще упорней будет заниматься. Но не заманивай его писать или читать обещая что то купить и т.д. Ну это для начала, если все получится, поговорим дальше.
![]() |
||
02 Авг 2008 1:56
|
raisa
51 год deutschland |
|
Моей дочке помогли магнитные буквы,а доской для них был холодильник
![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2008 12:43
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|
Спасибо девочки,за подсказки,надесь все получится.
Желание у малого есть,он сам мне говорит,мама когда будим заниматься? Чему я очень рада.Стараюсь поддерживать интерес. |
||
02 Авг 2008 13:14
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Татьяна, можно учить письму и в 5 лет. Можно начать пока с печатных букв. Но все-таки нужно уделять внимание развитию тонкой моторики руки с помощью видов деятельности, интересных для ребенка. Лепка, конструктор, аппликация, мозаика, рисование карандашами, мелками, красками или даже просто пальчиками, завязывание шнурков, застегивание пуговиц (даже самых тугих и непослушных), вдевание нитки в иголку - все это способствует развиитию мелких мышц пальцев, что в дальнейшем очень помогает при письме. Вот здесь простые упражнения для развития общей и тонкой моторики по системе М.Монтессори http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_11a.shtml
Полностью согласна! Игровые упражнения - то, что надо! ![]() ![]() Все у вас получится! ![]() |
||
02 Авг 2008 13:27
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|
Солнечный лучик
Спасибо вам. Очень интересный сайт. ![]() |