Учимся писать по русски.

Сообщение Автор
Учимся писать по русски.
30 Июл 2008 2:44

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

46 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
Дорогие девочки,расскажите как начать заниматься с ребенком,я по накупала книг (алфавит),прописей...
Малышу 5-ть лет.
Вроде начала с ним заниматься,но что то мне кажется я не так делаю,еще взбрело в голову подключить математику (учить писать цифры),видимо рано еще,или я последовательность не знаю,как правильно учить ребенка,у самой проблемы с правописанием,боюсь что испорчу только все своей затеей,отобью все желание заниматься.
Заранее всех благодарю за помощь. sharik

30 Июл 2008 20:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Писать рановато.думаю.Лучше делать упражнения для подготовки руки к письму: в песочек играть,закрашивать,палочки и кружочки в прописях писать,лепить из пластиллина,учиться игре на фортепиано...А с буквочками и цифрами лучше играть,рассказывать про них сказки и учиться читать.

02 Авг 2008 0:51

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

46 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
олина
Спасибо.
Он уже выучил пять букв Yahoo!
впервые написал слово Мама

02 Авг 2008 1:25

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Привет Танюшка! Твоего сына не поздно учить писать и читать (это мое мнение). Только это нужно делать с хотением ребенка. Если он не хочет, ни в коем случае не заставляй и не кричи. Чтобы укрепить пальчики побольше лепите из пластелина, начните лепить буковки. Слепили букву -А-, а теперь слепите автобус, арбуз и т.д. Ищите в доме предметы похожие на выученые буквы. Хороши упражнения с раскрашками, а вместе с этим учите и цвета. Побольше хвали малыша, он еще упорней будет заниматься. Но не заманивай его писать или читать обещая что то купить и т.д. Ну это для начала, если все получится, поговорим дальше. girl_bye Ах да, еще забыла. Хороши упражнения и с вырезанием (всякие кружочки, квадратики), а потом усложняй рисунки, вместе с этим учите и фигурки. Обязательно следи за осанкой ребенка!!! Делайте перерывчики. Дерзайте друзья! Удачи.

02 Авг 2008 1:56

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Моей дочке помогли магнитные буквы,а доской для них был холодильник Embarassed Где- то с 3-х лет мы начали с ними ,,играть,, сначала сортировали по цветам,размеру,потом начали усложнять -называли букву и подходящее имя,например- О как Оля,М как мама,Мартин,Мишель и так далее...благо почти на все буквы есть знакомые имена .а те буквы которые без имен остались тоже легко запомнились ,наверное чтобы буквам не обидно было Embarassed когда запомнила все буквы стали играть я букву она имя и наоборот.состовляли слова и она их списывала или срисовывала Wink сейчас доче 5 лет она легко пишет слова когда ей проговариваешь слово по слогам.правда язык мы учим немецкий ,но я думаю это не большая разница

02 Авг 2008 12:43

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

46 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
Спасибо девочки,за подсказки,надесь все получится.
Желание у малого есть,он сам мне говорит,мама когда будим заниматься?
Чему я очень рада.Стараюсь поддерживать интерес.

02 Авг 2008 13:14

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Татьяна, можно учить письму и в 5 лет. Можно начать пока с печатных букв. Но все-таки нужно уделять внимание развитию тонкой моторики руки с помощью видов деятельности, интересных для ребенка. Лепка, конструктор, аппликация, мозаика, рисование карандашами, мелками, красками или даже просто пальчиками, завязывание шнурков, застегивание пуговиц (даже самых тугих и непослушных), вдевание нитки в иголку - все это способствует развиитию мелких мышц пальцев, что в дальнейшем очень помогает при письме. Вот здесь простые упражнения для развития общей и тонкой моторики по системе М.Монтессори http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_11a.shtml
kiska-bantik писал(а):
Только это нужно делать с хотением ребенка.

Полностью согласна! Игровые упражнения - то, что надо! good Главное - интерес, если быть слишком настойчивой, можно легко его потерять. sad
Все у вас получится! sharik

02 Авг 2008 13:27

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

46 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
Солнечный лучик
Спасибо вам.
Очень интересный сайт. girl_claping

Наверх