Кукурузный пирог «Лёгкость»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июл 2014 20:36
|
ULEK G
40 лет Россия |
Очень вкусный пирог для семейного чаепития
Пирог получился нежный, очень ароматный, сочный, рыхлый. Не клёклый, на фото видно. Лёгкий для поедания, но в то же время - сытный. Мы сразу больше пол пирога съели вдвоём, ещё тёплым. Кто пробовал, не догадались ни о кабачках, ни о моркови, ни о кукурузной муке. Единственно цвет у пирога необычный. А запах в квартире, да и за её пределами, не передать словами. Ингредиенты: Кукурузная мука — 1 стакан (230 мл) Мука -1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар — 2/3 ст. (если не любите сладкое, то чуть больше 0,5 ст.) Ванилин — 1 щепотка Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3ст. л. Морковь - 1/4 ст. (тёртая на самой мелкой тёрке) Кабачок — 3/4 стак. (тертого на крупной терке, если молодые кабачки, то их можно не очищать от кожуры, я не чистила) Изюм — 100 г (замочить, обсушить) Корица — 0,5 ч. л. Орехи грецкие — горсть (рубленые) Цедра апельсина — 0,5 апельсина (тертая) Глазурь: Сметана — ½ стак. Сахар- по вкусу Сок лимона -1 д.л. Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 21 см смазать раст маслом. Просеять кукурузную муку, добавить кабачки и морковь, отставить.Кукурузная мука впитает в себя лишнюю влагу. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, взбить, добавить корицу, цедру апельсина, ванилин. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать, добавить орехи, изюм, перемешать. Белки охладить, затем взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно смешать ложкой белки с остальным тестом. Вылить в форму, выпекать минут 40-50. Моя духовка долго печёт, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность зубочисткой.Выключить духовку, оставить пирог минут на пять в духовке.Готовый пирог оставьте в форме на 5-10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Для глазури взбить вместе сметану с сахаром и соком лимона. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому сразу я нанесла только часть ее на пирог, а оставшейся поливала порционные кусочки при подаче. Это всё, что осталось к вечеру.... PS: я не собиралась изначально использовать пшеничную муку (1 ст. л.), но к середине приготовления пирога, выяснилось, что маленький племянник "поиграл" с содой. Поэтому использовала разрыхлитель. Приятного аппетита! |
|
05 Июл 2014 23:21
|
Espiritu
Anita |
забираю!!!
|
|
06 Июл 2014 10:04
|
Малгося
Украина |
Спасибо за интересный рецептик!
|
|
06 Июл 2014 16:03
|
ULEK G
40 лет Россия |
Cпасибо, девочки, за внимание к рецепту! Пирог действительно очень вкусный!
|
|
09 Июл 2014 23:29
|
ULEK G
40 лет Россия |
26 Сен 2014 1:07
|
Mela Cotogna
45 лет Тичино, Швейцария |
Юленька, как аппетитно
В воскресенье испеку. Жди с отчётом Только вопросик: принципиально именно муку из кукурузы использовать? Или можно и крупу на поленту? Она у меня меленькая, как манка. Может, подойдёт? И ещё, морковь и кабачок у тебя в стаканах, а в штуках примерно можешь сориентировать? Извини за занудство, хочется, чтобы пирожок всех нас порадовал |