Борани овощной (армянская кухня)

Сообщение Автор
Борани овощной (армянская кухня)
07 Июл 2014 21:28

Распечатать сообщение
Lana03

Светлана

35 лет
Москва

Lana03Мои рецепты
Рецептик нашла на другом кулинарном сайте, здесь я такое не нашла, поэтому делюсь.
Блюдо понравится любителям армянской кухни, армянам (я тоже метиска, но научить, к сожалению, некому, поэтому свою наполовину родную кухню решила овладеть сама, тем более, что я как армянка обожаю овощи и зелень), худеющим, любителям овощных рагу и "синеньких"Smile

Примечание: Вообще нужно заворачивать в лаваш, как шаурму например, но это блюдо можно рассматривать и просто как овощное рагу, особенно вкусное в холодном виде в сочетании с зеленью петрушки. Петрушка прекрасно дополняет баклажаны. А ещё вариант - вилочкой кушать рагу, а лаваш отрывать кусочками и кушать в качестве хлеба.

Для приготовления необходимо:

Картофель средний - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло сливочное (топлёное) - 50 г. Армяне не употребляют растительное масло, всё делают на сливочном и топлёном. Вы можете либо жарить на растительном, либо в комплексе сливочное-растительное.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - для украшения.
Соль
Лаваш (который потолще, не тот, который для рулетов специально, он разорвётся сразу).

К сожалению, пошаговых фото нет, но как по-моему, всё достаточно просто.
Фото


А это мини-версияSmile
Фото


Картофель и лук режем кубиками. Баклажаны и перец - крупными кубиками. Помидор - дольками.

- В сковороде разогреть масло и обжарить минут 15, периодически помешивая, картофель, лук и баклажаны (баклажаны быстро становятся мягкими!).
- Затем добавить туда же в сковороду болгарский перец и помидор, нарезанный дольками. Жарим минут 5.
- Добавляем измельчённую кинзу, солим и жарим минут 5 ещё.

Всё, готово. Охладить и завернуть в лаваш кулечком, украсить зеленью петрушки. Заворачивать можно как хотите, можно в двойной слов лаваша, иожно большие листы разрывать на более мелкие и заворачивать начинку. Ну а можно кушать просто в качестве рагу, как писала выше. У меня много ещё осталось, поэтому на следующий день это у меня был прекрасный диетический, но очень сытный ужин, просто рагу.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх