Борани овощной (армянская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июл 2014 21:28
|
Lana03
35 лет Москва |
Рецептик нашла на другом кулинарном сайте, здесь я такое не нашла, поэтому делюсь.
Блюдо понравится любителям армянской кухни, армянам (я тоже метиска, но научить, к сожалению, некому, поэтому свою наполовину родную кухню решила овладеть сама, тем более, что я как армянка обожаю овощи и зелень), худеющим, любителям овощных рагу и "синеньких" Примечание: Вообще нужно заворачивать в лаваш, как шаурму например, но это блюдо можно рассматривать и просто как овощное рагу, особенно вкусное в холодном виде в сочетании с зеленью петрушки. Петрушка прекрасно дополняет баклажаны. А ещё вариант - вилочкой кушать рагу, а лаваш отрывать кусочками и кушать в качестве хлеба. Для приготовления необходимо: Картофель средний - 3 шт. Баклажаны - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Масло сливочное (топлёное) - 50 г. Армяне не употребляют растительное масло, всё делают на сливочном и топлёном. Вы можете либо жарить на растительном, либо в комплексе сливочное-растительное. Кинза - 1 пучок Петрушка - для украшения. Соль Лаваш (который потолще, не тот, который для рулетов специально, он разорвётся сразу). К сожалению, пошаговых фото нет, но как по-моему, всё достаточно просто. А это мини-версия Картофель и лук режем кубиками. Баклажаны и перец - крупными кубиками. Помидор - дольками. - В сковороде разогреть масло и обжарить минут 15, периодически помешивая, картофель, лук и баклажаны (баклажаны быстро становятся мягкими!). - Затем добавить туда же в сковороду болгарский перец и помидор, нарезанный дольками. Жарим минут 5. - Добавляем измельчённую кинзу, солим и жарим минут 5 ещё. Всё, готово. Охладить и завернуть в лаваш кулечком, украсить зеленью петрушки. Заворачивать можно как хотите, можно в двойной слов лаваша, иожно большие листы разрывать на более мелкие и заворачивать начинку. Ну а можно кушать просто в качестве рагу, как писала выше. У меня много ещё осталось, поэтому на следующий день это у меня был прекрасный диетический, но очень сытный ужин, просто рагу. |