Йогуртовое мороженое с чёрной смородиной

Сообщение Автор
Йогуртовое мороженое с чёрной смородиной
09 Июл 2014 22:11

Распечатать сообщение
Lana03

Светлана

35 лет
Москва

Lana03Мои рецепты
Для приготовления этого мороженого нам понадобится:

- сливки 35% (ну можно и 33%) - 250 мл. Сливки должны быть охлаждёнными.
У меня, например, были такие:


- йогурт 2,5% - 500 мл. На ваш выбор. У меня были 2 чудо-йогурта, один, как раз, со вкусом ягод. Я решила их использовать, чтобы вкуснее было, а так, думаю, можно и обычный йогурт использовать, просто я такой не нашла.


- сахар - 50-80 грамм. Я добавила помимо чёрной смородины ещё красной немного, поэтому сахара положила около 80 грамм как раз.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- чёрная смородина(или другая ягода) - 100-120 грамм.

Соединить в миске охлаждённые сливки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до увеличения в объёме и загустения массы. Взбивать лучше миксером. Со взбиванием переусердствовать не стоит, это нужно делать очень легко.
В эту сливочную массу влить йогурт и снова всё взбить. Масса для мороженного по консистенции не обязательно должна быть с устойчивой пеной, которая держится на венчиках миксера. Поэтому желательно не переусердствовать с этим процессом, дабы не отделилось масло от сливок. Добавить в смесь чёрную смородину или другие ягоды в зависимости от личных предпочтений. Тщательно, но осторожно перемешать содержимое. Если есть мороженица, то довести процесс до готовности можно с её помощью. Если нет, то мороженое ставим в морозилку (я поместила в пластиковые контейнеры, они должны быть предназначены для замораживания). Обязательно закрыть крышкой, чтобы не впитались в мороженое посторонние запахи в морозилке.
Через 30-40 минут достать контейнер и перемешать его содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда, затем снова убрать его обратно. Через 40-45 минут процедуру повторить. Я всего так делала, наверное, раза 3-4. Впринципе, думаю, и 2 раз будет достаточно, оно отлично застывает само за счёт жирненьких сливок,поэтом важно использовать всё-таки жирные.
Вообще мороженое должно быть готово окончательно через 6-8 часов.
Готовое мороженое при подаче можно немножко остудить, полить каким-нибудь сиропом или тёртым шоколадом посыпать. Я посыпала шоколадом.

Фото

Фото

Фото

Фото
 
10 Июл 2014 13:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как вкусненько! nyam2 good2 Очень люблю домашнее мороженое friends
 
10 Июл 2014 16:24

Распечатать сообщение
Lana03

Светлана

35 лет
Москва

Lana03Мои рецепты
А я первый раз вот попробовала делать самостоятельно. Как оказалось, это очень быстро и совсем не трудно. Теперь хочется без сливок тоже попробовать, подиетичнее и поэкономичнее, видела и такие рецептыSmile
Страница 1 из 1

Наверх