Вопрос про кости и индейку.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2014 22:10
|
вопросник
Исидор |
|
Купила жена один раз мясо индейки. Мясо вкуснейшее, но вот одно но - в мясе индейки, той что была куплена - много мелких, таких тонких совсем косточек. Это очень напрягало. В итоге сейчас индейку не покупаем.
Вопрос такой - это во всех типах индейки - таки вот мелкие косточки??? Очень они бесят, а детям вообще нельзя давать, сразу подавятся таким блюдом. Неужели и у американцев и у нас такие косточки тонкие в индейке всегда есть? Или это такой вид индейки нам попался? Расскажите кто что знает. |
||
26 Июл 2014 23:32
|
Irina_P
Irina |
|
Вы уверены что это были косточки ? У индейки в области голени очень много крепких сухожилий (особенно у крупных птиц ) . Но когда индейка пропекается эти сухожилия очень легко выбрать-отрезать . что будет в вареном виде не знаю - я только запекала . А если разбирала сырую индейку на фарш ,к примеру, то сухожилия обязательно вырезаю - моя мясорубка их не измельчает , приходится еще выбирать остатки из фарша .
Р.S. да , в больших индейках эти сухожилия переходят в этакие косточки ближе к месту крепления |
||
26 Июл 2014 23:47
|
вопросник
Исидор |
|
Ну на вид = как тонкие-тонкие косточки. А так - может быть и сухожилия. В общем жутко нервиру.т, постоянно ими плевался. Это у всех видов индеек такое? |
||
27 Июл 2014 2:26
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Сухожилия (или, как Вы их называете-тонкие, плоские косточки) у индейки есть только в голенях. Если Вам не нравится выбирать их, покупайте другие части индейки, там все как у курицы, только вкуснее.
![]() |
||
27 Июл 2014 2:36
|
вопросник
Исидор |
|
Спасибо большое. |
||
09 Авг 2014 18:30
|
ULana
Света 47 лет Франция Нанси |
|
а я бы не назвала их тонкими косточками, я разделываю мясо индейки до приготовляния,сухожилия легко убираются, никаких проблем даю ребенка это мясо с 1 года я думаю вам такой сорт попался
![]() |