Вопрос про кости и индейку.

Сообщение Автор
Вопрос про кости и индейку.
26 Июл 2014 22:10

Распечатать сообщение
вопросник

Исидор

вопросникМои рецепты
Купила жена один раз мясо индейки. Мясо вкуснейшее, но вот одно но - в мясе индейки, той что была куплена - много мелких, таких тонких совсем косточек. Это очень напрягало. В итоге сейчас индейку не покупаем.

Вопрос такой - это во всех типах индейки - таки вот мелкие косточки??? Очень они бесят, а детям вообще нельзя давать, сразу подавятся таким блюдом.

Неужели и у американцев и у нас такие косточки тонкие в индейке всегда есть? Или это такой вид индейки нам попался?

Расскажите кто что знает.

26 Июл 2014 23:32

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina

Irina_PМои рецепты
Вы уверены что это были косточки ? У индейки в области голени очень много крепких сухожилий (особенно у крупных птиц ) . Но когда индейка пропекается эти сухожилия очень легко выбрать-отрезать . что будет в вареном виде не знаю - я только запекала . А если разбирала сырую индейку на фарш ,к примеру, то сухожилия обязательно вырезаю - моя мясорубка их не измельчает , приходится еще выбирать остатки из фарша .
Р.S. да , в больших индейках эти сухожилия переходят в этакие косточки ближе к месту крепления

26 Июл 2014 23:47

Распечатать сообщение
вопросник

Исидор

вопросникМои рецепты
Irina_P писал(а):
Вы уверены что это были косточки ? У индейки в области голени очень много крепких сухожилий (особенно у крупных птиц ) .

Ну на вид = как тонкие-тонкие косточки. А так - может быть и сухожилия.

В общем жутко нервиру.т, постоянно ими плевался. Это у всех видов индеек такое?

27 Июл 2014 2:26

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Сухожилия (или, как Вы их называете-тонкие, плоские косточки) у индейки есть только в голенях. Если Вам не нравится выбирать их, покупайте другие части индейки, там все как у курицы, только вкуснее. Smile

27 Июл 2014 2:36

Распечатать сообщение
вопросник

Исидор

вопросникМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Сухожилия (или, как Вы их называете-тонкие, плоские косточки) у индейки есть только в голенях. Если Вам не нравится выбирать их, покупайте другие части индейки, там все как у курицы, только вкуснее. Smile

Спасибо большое.

09 Авг 2014 18:30

Распечатать сообщение
ULana

Света

47 лет
Франция Нанси

ULanaМои рецепты
а я бы не назвала их тонкими косточками, я разделываю мясо индейки до приготовляния,сухожилия легко убираются, никаких проблем даю ребенка это мясо с 1 года я думаю вам такой сорт попался nyam2

Наверх