Ну очень вкусная лапшичка по-японски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2014 15:39
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Рецептов данного блюда конечно же множество, но вот предлагаю вам попробовать и мой вариант вкуснятины
Нам потребуется: - спагетти, конечно же каждый берет те, что ему больше нравятся, для данного рецепта лучше брать специальную для японской, китайский кухни лапшу это пшеничную, гречневую, либо рисовую лапшу. (я взяла пшеничную лапшычку)обычно она идет грамм 300 - чеснок по вкусу - морковь 1 шт - кабачок маленький - перчик болгарский красный 1 шт - лук зеленый, петрушка по вкусу - масло оливковое (можно конечно и обычное подсолнечное) - филе куры (ну или любое другое мясо, в данном варианте я готовила со свининкой) гр 400 - небольшая луковичка - соль, соевый соус, можно вместо соевого соуса использовать специальную жидкую приправу для лапшы по-японски. Готовим: Пока закипает вода для нашей лапши, подготавливаем овощи. Все как обычно, моем, чистим морковь, кабачок, лук, чеснок, моем и режем перчик, внутренности его убираем, мяско режем небольшими полосками, можно предварительно отбить. На сковороде в оливковом масле обжариваем небольшими кусочками чеснок, все по вкусу, я использовала дольки 4, слегка обжарив, нужно, чтобы чеснок дал маслу аромат, добавляем полукольцами нарезанный лук, слегка обжариваем, убираем все это в тарелочку, на этом же масле обжариваем морковь тонкой соломкой (при необходимости подлить масло), лучше на терке для моркови по-корейски, пара минут и добавляем перчик мелкой соломкой и кабачок, особенно хорошо если он совсем молодой и со шкуркой его специальным ножичком нарезать и так же, мелкой соломкой . На отдельной сковороде посолив немного и поперчив обжариваем наши кусочки мяска, мясо должно полностью дойти до готовности, овощи же наоборот, быть слегка хрустящими. В тарелку убираем наши овощи (перчик, морковь, кабачок), мяско в другую. Как только вода для лапшы закипела, солим кстати воду меньше чем обычно, у нас же будет соевый соус, кидаем лапшу и варим ее до почти готовности. На упаковке точное время написано. Лапша отварилась, в дуршлаке ее под проточной водой промываем и кидаем на сковороду (лучше ту, где мяско обжаривалось), слегка обжариваем, добавляем соевый соус по вкусу или специальный соус для такой лапшы, добавляем мяско и все все наши овощи, слегка обжариваем, даем ингредиентам пропитаться друг дружкой и чтобы смешались ароматы. Убираем сковороду с плиты, добавляем измельчённую зелень - лук и петрушку, перемешиваем и пусть так сказать настоится минут 5. Вкуснятина готова!!! Расписала я тут конечно прям сочинение целое, но готовится в действительности все очень быстро!!! |
||
28 Июл 2014 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|
<MaRi>
Машенька, замечательно-вкусное блюдо. Как раз сейчас сезон свежих овощей, обязательно приготовим. Спасибо. |
||
28 Июл 2014 18:22
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Спасибо обязательно приготовьте пальчики оближешь
|
||
29 Июл 2014 1:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Вкусная лапшичка что-то типа фунчезы получается?Эт мы любим спасибо
|
||
30 Июл 2014 0:01
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Я так думаю любителям фунчозы как раз таки можно такую вкуснятину из рисовой лапшы приготовить, у меня все руки до нее не дойдут |
||
08 Авг 2014 21:34
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо Мария вся семья с удовольствием пообедала, оказалось что мало приготовили, всЁ съели
|
||
09 Авг 2014 13:26
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
пожалуйста рада, что вам понравилось |
||
29 Май 2015 13:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Маша,большое спасибо очень вкусный вариант лапши я все же готовила из рисовой,но думаю что из любой очень даже не плохо
|