Борщ со свиными ребрышками и беконом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2014 18:11
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Вот такой борщ очень любит наша семья
Продукты: - Капуста белокочанная маленький велок - Ребрышки свиные грамм 600-700 - Бекон небольшую упаковку, 125 грамм (у меня остался после приготовления "карбонары") - Лук 1 шт., чеснок по вкусу - Морковь 1 шт - Свекла 1 шт. большая или 2 маленьких - Перец болгарский 1 шт - Красная консервированная фасоль в собственном соку - Томаты в собственном соку маленькую баночку - Картофель 3 клубня средних - Зелень, соль, перец, лавровый лист, перец горошком 5 штучек - Масло подсолнечное Готовим: Обжариваем на сковороде ребрышки, солим перчим немного, тем временем моем и чистим все овощи. Капусту режем мелкой длинной соломкой, картофель соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь и свеклу на крупной терке, перец так же соломкой, томаты выкладываем вместе с соком в глубокую миску и измельчаем либо вилочкой, либо погружным блендером, фасоль тщательно промываем от сока (ненужный привкус он дает). Бекон режем небольшими пластиками и как ребрышки наши пожарились добавляем к ним бекон и слегка еще обжариваем. Делаем самое важное - зажарку. Сначала слегка обжарим лук, добавляем перец и свеклу с морковью, как овощи прожарились, можно сбрызнуть либо соком лимона, либо уксусом, добавим томатный соус и еще немного протушим все это. Как овощи почти готовы в кастрюлю с кипящей водой закладываем мясную зажарку, чуток проварили, закладываем картофель, зажарку и капусту. Как закипело закладываем перец горошком и лавровый листик. Варим кто как любит, чтобы капустка слегка хрустела или проварилась полностью В самом конце добавляем фасоль, перемешиваем и убираем с огня через пару минут. Добавляем чеснок через чеснокодавку и измельченную зелень Пусть настоится минут 15 и можно налетать и кастрюлю опустошать Жаль вот фото красивые сделать не успела |
||
01 Авг 2014 16:33
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Вкусно! Машенька. с удовольствием бы сейчас съела тарелочку твоего борща. Хороший рецепт, спасибо.
|
||
01 Авг 2014 17:24
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
И вам Елена спасибо |
||
01 Авг 2014 19:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень аппетитный борщ,наваристый и ароматный
тоже люблю,когда капуста слегка хрустит,а не разваривается |
||
02 Авг 2014 23:14
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
Спасибо Для меня вот еще очень важно, чтобы в нем была фасоль, без нее как то не так и капустку бы молодую с грядочки |
||
03 Сен 2014 0:14
|
swetta
44 года Москва |
|
24 Окт 2014 14:09
|
<MaRi>
36 лет Россия, г. Новосибирск |
|
красивый у вас борщик получился и наверняка вкуснющий |
||
17 Сен 2017 19:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|