Коктейль (smoothie) яблочно-сельдерейный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2008 14:44
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Замечательный освежающий напиток, можно использовать в качестве безалкогольного аперитива.
1 среднее яблоко (140 гр), кожуру не очищать 1/2 чашки (60 гр) черешкового сельдерея 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока 1 чашка (240 мл) кубиков льда или очень холодной воды Всё взбить в блендере и наслаждаться . |
||
08 Авг 2008 3:54
|
олина
|
|
Марья-искусница
Машенька,и сельдерей в блендере,не сок из него? А то я иногда сок сельдерея делаю- очень приятный. И в блендере,наверное вкусно. Спасибо за рецепт |
||
08 Авг 2008 4:23
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
олина
Леночка, да, всё в блендере. Напиток получается густой, как сок с мякотью. Мне очень понравилось сочетание сельдерея с яблоком и лимоном. Правда, рецепт этот для мощного блендера. Если блендер не справляется с измельчением сельдерея в пюре, можно приготовить напиток из смеси яблочного, лимонного и сельдерейного соков. |
||
13 Май 2009 10:21
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Машуня!Ты умничка! Каждое утро я делаю фруктово-овощные соки, но фантазии не хватает (хотя, рецептов множество!). Обязательно, завтра, сделаю твой коктейль!!! Спасибо!
|
||
16 Июн 2009 4:27
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Zoryana Зоряночка, ну как, ты попробовала? Правда, вкуснятина?
Фантазии у меня тоже не хватает, рецепты этих коктейлей перевела из книжки, прилагавшейся к моему любимому блендеру Vita-Mix. |
||
21 Авг 2009 7:47
|
Ingread
США - Украина |
|
Сегодня сделала этот напиток, понравился, потому что уже привыкла к сельдерею!
Все-таки кубики льда не совсем заменятся водой, в том то и прелесть, что после перемолки кубики льда становятся как снег и из-за этого напиток гуще и вкуснее, в перемолотом льду как раз и изюминка Мы по такому принципу ягодные коктейли делаем все лето! А идейка пришла с "Кастко" - они продают там похожий ягодно-ледовый напиток! Спасибо за рецептик, Мария! |
||
09 Фев 2010 10:54
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Машенька, коктейль - СУПЕР!!! Я уже сегодня вечером полакомилась с огромным удовольствием! Делала с водой, т.к. даже в Финиксе сейчас совсем не жарко, тем более вечером, а вот летом - оторвусь по полной со льдом, тем более нашим знойным летом твой коктейль будет ну ОЧЕНЬ в тему! Спасибо тебе ВООООООООООТ ТАКОЕ за рецепт!!!!
|
||
07 Июн 2013 17:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
ОЧЕНЬ вкусный коктейль. Делала сегодня себе на обед. Он и правда густой, и это здорово. Съела его с моцареллой. А своим добавила еще немного черешни и земляники. Вкус сельдерея почти не чувствовался, цвет стал розовый, и семья тоже попробовала коктейльчик - им понравилось. Спасибо за рецептик.
|