Опросник про беременность
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2008 14:20
|
Nube
52 года Испания |
|||||||||||||
1.Во сколько лет за Б. (Каким по счету если Б не первая)?
1-я в 25. 2-я в 35 2.На сколько вы поправились (какая Б)? 1-я-на 10 кг. 2-я на 9 3.Какие были роды?(обычные или кесари,с эпидуральной анастезией или нет) оба раза - обычные. быстрые и легкие 4.На сколько быстро сбросили после Б.(что при этом делали)? оба раза сбросила сразу. ничего не делала 5.Кормили ли вы грудью? первый раз-до 4 мес. второй-пока кормлю 6.Какие изменения произошли с вашим организмом после родов? никаких 7.Была ли у вас дипрессия после родов?(как быстро вышли из нее)? первый раз не было. сейчас - все еще в депрессии |
||||||||||||||
09 Сен 2008 21:28
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
Ох, спасиб за совет...мучаемся с моим молоком не токо я, но и свекровь. Ночью она вставала пару недель, плакали орали визжали, сисю требовали, щас полегче, ночью уже не кормлю. На работу выйти хочу, надеюсь поможет сей факт |
||||||||||||||
09 Сен 2008 21:45
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
Светик, что за таблетки? гармональные? не опасны ли они для здоровья? какие побочные действия, как организм перенес? Не думаю, что дойдет до таблеток, но...был момент узнавала про них...щас вроде у меня молока поубавилось...еллле-еллле. бывает же... |
||||||||||||||
09 Сен 2008 21:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
А мне еще стоит пройти через это... Я наоборот уже днем не кормлю, а ночью он у меня просыпается и сисю просит каждые полтора или два часа. |
||||||||||||||
10 Сен 2008 3:58
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||
Karina
Jez Отказ от ночного кормления ведет к уменьшению лактации почти наполовину т.к. в основном молоко ночью прибывает во время сна. Старайтесь жидкость по минимуму употреблять. Кстати, девочки,после того как полностью прекратите кормление, через недели 3-4 сходите на узи, проверьте грудь, чтоб убедиться что излишков нигде не скопилось. |
||||||||||||||
10 Сен 2008 10:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||
У меня с кормлением тоже проблема. Молоко вообще не убывает, хотя днем почти не кормлю. А ночью тоже часто просыпаемся. Пробовала давать сок или водичку никак не хочет. Кричит. Думаю через 2 месяца прекратить кормление, нам уже год и 4.
|
||||||||||||||
10 Сен 2008 17:55
|
Zarifa
|||||||||||||
ОЛЮШКА.RU
пока не уберете ночное кормление, молоко на убыль не пойдет. может предложить ребенку на время смесь по ночам? во первых она более сытная в сравнении с молоком на данный период, малыш не будет часто просыпаться (сися после года это уже не еда, а привычка и успокоение). а уже после полного отлучения от груди можно заменить смесь на что-то кисломолочное. |
||||||||||||||
15 Сен 2008 21:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
То что привычка и успокоение, в этом я уже убедилась - тем более что ребенок меня днем не видит, так конечно ему ночью хочется побыть рядом с мамой, быть приласканным, и т.д. и т.п. А вот мне еще интересно - если заменять грудь на смесь или кисломолочные продукты, ребенок же все равно продолжает ночью проспыпаться... Надо же как-то отучать от этого? Может дать по-орать конкретно недельку? (Только подумаю, аш жуть берет - не смогу наверное) |
||||||||||||||
16 Сен 2008 2:49
|
Zarifa
|||||||||||||
Алинка, когда я заменила ему грудь на смесь (в 11 месяцев, мне уезжать надо было) самое интересное то, что он перестал просыпаться по ночам, спокойненько спал до 6-ти-7-ми утра, утром ему тоже давалась смесь, а нормально завтракал он в 10-11 утра когда окончательно просыпался. Через месяца два утренняя смесь тоже отменилась, стал просыпаться стабильно в 8:30 и завтракал кашей. |
||||||||||||||
16 Сен 2008 3:33
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
в 27лет....и 31
после первой на 5кг...после второй 5кг
обычные , при первых были швы в проможности , при вторых только трещенки на конечках
сбросила вес как только перестала комить грудью, не чего просто здулась как шарик
да кормила и долго , первого малыша до 2лет и 10 месяцев , второго до 2 лет и 6 месяцев , детки грудь бросили сами постепенно , не было у меня не каких проблем после , так как молоко само сабой исчезло постепенно..
наверное я стала намного чувствительнее в сексуальном плане ,
нет...просто времени не было на дипресссию, не в первый не во второй раз |
||||||||||||||
16 Сен 2008 4:00
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
убирай кормления постепенно , так как он у тебя совсем малой то договорится с ним нельзя, я со своими договор подписывала, со старшим сестричку обещала , а с младшим просто стала давить на то что не кто сисю не сосет а ты сосешь , сам просто в один день сказал спасибо больше не надобно вот советик , я думаю сейчас не бросай , надо выбрать такой моментик чтобы инфекции было поменьше , потому что бросив грудью кормит , ты как бы прекратишь ему давать имуноподерживающие препараты которые есть в грудном молочке , поэтому выбрать лучше весну но не осень , можно в морозы...., бросив кормить повесь ему на шею шарик от киндера с честноком , а теперь сам процесс ...я согластна с Зарифой , нужно убирать кормления , во первых ночью ребенок сосет не потомучто он голодный , а потому что он ищет вас, может сон тревожный , может еще чего , вот и ищет подержку в виде сиси, уменьшить количество молока можно , во первых уменьшите количество жидкости , которое выупотребляете , во вторых , уберите все кормления грудью оставьте только кормления перед сном , гдето за недельку до того как будите отлучать малыша от сиси, научите его пить например агушу кисломолочную , одно замечание не добавляйте не в коем случае сахар, и смотрите чтобы смесь была такой же температуры как ваше грудное молочко...для ребеночка во время сна не кладите его рядом с собой ,запах молока так соблазнителен если вы это дело уже запустили...учите малыша спать самостоятельно в кроватке...это очень важно ,не давайте соленной пищи ребенку перед сном , желательно за час до сна накормить его кашей ,перед сном кашку и баиньки , если ребенок проснется успокойте го предложите ему воды , не разыгрывайте ребенка перед сном , только спокойные игры за час два перед сном , не в коем случае ТВ информация получаная от ТВ очень возбуждает ребенка , моё маленькое наблюдение ребенок просыпается когда писает , он вам просто как бы говорит я писаю, сисю в рот , пописал и опять баиньки, не давайте ему спать с грудью во рту , уснул все грудь убрали, научите ребенка пить воду...кажется советы такие простые , но на самом деле это очень сложно , потому что ребенок очень хитренький , он хитрее нас на много , и только наше терпение поможет нам его перехетрить, кстате насильное отрывание от груди мне не нравится , когда постепенно отрываешь , молоко уходит постепенно , не каких мучений , просто как будто один день так грудь вздуется и потом сама сойдет...если чувствуете что болит , то сразу в рот малышу , от отсосет будь здоров...и опять попробуйте по новой....помоему много написала , и сумбурно если будут какие вопрсы пишите помогу!!!! |
||||||||||||||
16 Сен 2008 23:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Зарифа и Луиза - спасибо большое за советы!!! У меня проблемка не совсем похожая на Каринину... Молока у меня уже не так много (так как днем уже и не кормлю, и не скачиваю молоко совсем), просто сынулька очень часто просыпается ночью чтоб сисю пососать (ему годик и почти два месяца) ... Комфорта ему хочется, наверное, и от обычного молока отказывается, и от воды, (правда кефир не пробовала ночью давать - вдруг на самом деле кисломолочное сработает) видно сися только нужна... В этом случае лучше наверное просто продолжать кормить пока молоко совсем не кончится? Но даже так нельзя, мы в Декабре собираемся в Россию посетить родственников мужа, и я не собираюсь его в самолете или поезде еше грудью кормить - так что до тех пор надеюсь отучится... Посмотрим...
|
||||||||||||||
17 Сен 2008 6:09
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
молоко не закончится пока сосет, сколько высосет столько и прибавится
|
||||||||||||||
17 Сен 2008 15:49
|
Zarifa
|||||||||||||
я так хотела сына с груди на кисломолочные смеси перевести, ни в какую не согласился, остановились на Хипп-3. Сейчас тихо-тихо перевожу на домашний катыг. Его он любезно согласился употреблять |
||||||||||||||
17 Сен 2008 18:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Да мой ест все кисломолочные продукты уже давно, но днем, и йогурты натуральные, и кефир - просто ночью ему это дело не подсунешь - он хитрее меня Луиза - я даже и не подумала про ушки во время перелета... Будем знать - спасибо! |
||||||||||||||
18 Сен 2008 2:48
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
у меня только агушку бифи пили....не какие сладкие йогурты не в какую...а катыг у меня , литрами лопают...вот пойми их вкусы
|
||||||||||||||
18 Сен 2008 18:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
19 Сен 2008 6:18
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||
Полностью согласна. Мы когда улетали из России, нам было 9 мес. и мне мама посоветовала прикладывать к груди во время взлета и посадки, т.к. ушки закладывает. Так я и делала. В итоге кто-то кричал, а мы так и уснули при взлете с грудью во рту. Но зато 16-часовой полет очень легко перенесли.
Устами младенца!!!
Такая же проблема. Это уже чисто психологическач привязанность. Я что только не пробовала. И чай, и кефир, и молочко подогретое под грудное, и водичку, и сок. Она может все, что я даю выпить, но грудь после все-равно потребует. А не дам, та-а-ак кричит, что проще дать. |
||||||||||||||
19 Сен 2008 6:57
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||||
1 - в 29 первая беременность
2- поправилась на 17 кг, до сих пор сбросить не могу....... 3- делали срочное кесарево после суток безрезультатных схваток 4- кормила грудью до года и 2 мес 5- изменения- вес...... и спина болит часто 6- депрессии не было, сейчас меня все пытайутся вогнать в депресию, намекая на лишний вес и на то что я должна его сбросить....... |
||||||||||||||
13 Окт 2008 17:09
|
tanga
53 года Росиия, Томск |
|||||||||||||
Решила тоже ответить на вопросы:
1.Во сколько лет за Б. (Каким по счету если Б не первая)? первая в 17, вторая в 22 2.На сколько вы поправились (какая Б)? в первую на 10 кг (в основном живот) -, во вторую на 18 кг 3.Какие были роды?(обычные или кесари,с эпидуральной анастезией или нет) роды были обычные, но в обоих случаях скоротечные, очень много швов на шейке матки и других местах 4.На сколько быстро сбросили после Б.(что при этом делали)? в первый раз сбросила легко -за неделе две, во второй раз за 1,5 года, начала заниматься зарядкой перед телевизором пока ребенок спал А вот сейчас после неудачной поездки в командировку (я геолог) сбила себе обмен веществ, поправилась и вот теперь не могу сбросить -то ли возраст, то ли еще чего -зарядка и диеты не помогают... 5.Кормили ли вы грудью? практически нет -молока не было 6.Какие изменения произошли с вашим организмом после родов? растяжки на животе, целюлит после вторых родов, потеряла практически все зубки -вот сейчас хожу -будут делать имплантанты 7.Была ли у вас дипрессия после родов?(как быстро вышли из нее)? депресии не было -после первых вышла сдавать сесию -училась в институте -некогда было, после второго -тоже было не до депресии хотя у меня по-моему в обеих случаях была "беременная депресия" -я очень плохо чувствовала себя морально во время беременности и до сих пор (прошло уже 13 лет) вспоминаю беременность как страшный сон |
||||||||||||||
07 Янв 2009 17:35
|
Natasha Salnikova
Наталья 36 лет Almaty. Kazakhstan |
|||||||||||||
1.первая - в 18, выкидыш (кошмар, не дай Бог никому, хотя и без последствий, просто морально безумно тяжело было)
вторая - через полгода, незапланированно (может, дельфинчики из фэн-шуя помогли)? 2. на 10, 5 или 11 кг, точно не помню, короче, в пределах нормы. Причем последние 3 мес прибавляла граммов по 100-200) 3.Срочные (38 нед) и стремительные - от начала схваток до рождения - 3 часа. Очень легкие, один маленький разрыв, можно было и не зашивать, но они перестраховывались) 4. После родов вес был как и до беременности около 53 кг. Зато через 9 месяцев я весила 60! (я кормила ребенка, а мама кормила меня))). Посмотрела на свои фотки с 9 мая и села на очеь жесткую диету, не переставая кормить. За 5 мес сбросила 8 кг, а поом как-то незаметно еще 2, теперь вешу 50. УРА!!!))) 5.Да, кормила, до 1 года 3 мес. 6.на животе растяжки, правда, уже незаметные. Более разнообразная сексуальная жизнь (больше места, что ли, стало? ). 7. Нет, абсолютно! Наоборот, счастье. Ну и плюс - дома ремонт, не скучно было))) |
||||||||||||||
27 Фев 2009 19:04
|
JanBi
37 лет |
|||||||||||||
1. 21 год (первый ребенок) 2. почти 18 кг (было 54 стало почти 72) 3. обчные, без анастизие. зашивали с общей анестизией 4. ничего не делала. сбросила примерно через 5 месяцев, счас вешу меньше чем до беремености, так как еще кормлю грудью 5. кормлю. счас уже 10 месяцев, и кормить еще минимум неск месяцев 6. куча растяжек (тока это не от родов а изза лени, я кремом не мазалась во вреям беременности) а еще счас впечатлительная стала 7. была, жуткая, изза отсутствия общения (родители мужа с которыми жили запретили гостей после рождения ребенка) как переехали депресия прошла счас иногда накатывает. изза того что вкусненького нельзя.. (а длилась депресия неск месяцев но началась не сразу после родов) |
||||||||||||||
19 Мар 2009 16:50
|
Raspberry
|
|||||||||||||
в 16 лет..ужас какой..неужели потерпеть нельзя все же успеем..((
|
||||||||||||||
19 Мар 2009 16:52
|
Raspberry
|
|||||||||||||
зачем жже так рано рожать..18,20 сами же дети еще..а для себя пожить??не..я не раньше 27 точно..))
|
||||||||||||||
21 Мар 2009 0:03
|
Света31
48 лет Московский |
|||||||||||||
Не слишком ли рано ты начала судить других
Не зарекайся, жизнь полна сюрпризов. А если ты думаешь, что абортом можно решить проблему, то это совсем не так !!!! |