Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 200г любого мяса (говядина, свинина, филе курицы)
- 200г свежих огурцов
- 200г острой корейской моркови
- 3-4 шт. варёных яиц
- кокосовая стружка (можно использовать цветную)
- зелень петрушки или укропа для украшения
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо отварить в подсоленной воде (у меня куриная грудка, из куриного мяса салат получается более нежным) и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
3. Корейскую морковь нарезать, чтобы она не была слишком длинной..
4. Яйца натереть на крупной тёрке.
5. На плоское блюдо выложить слоями: корейскую морковь, огурцы, мясо, яйца, каждый слой смазать майонезом.
6. Сверху салат засыпать небольшим слоем кокосовой стружки.
5. Украсить салат по своему желанию огурцами, яйцами, корейской морковью и зеленью (на новогодние праздники можно из цветной кокосовой стружки сделать ёлочку с игрушками, деда мороза и т.д. и т.п., на 8 марта – восьмёрку или тюльпаны). Салат можно украшать так, как Вам подскажет фантазия.
Дать салату немного пропитаться, но не желательно хранить долгое время, так как огурцы имеют свойства отщёлкиваться водой, поэтому его лучше готовить не задолго перед употреблением.
Приятного аппетита!