Овощной киви суп
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2014 15:14
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Нет, дорогие форумчане, этот суп совсем не из киви, но сегодня я для красоты и витаминности бросила в тарелочку семена чернушки и поразилась - это ж вылитый киви, а не овощной супчик! Блюдо в срочном порядке переименовалось, а оригинальное название этого турецкого блюда "витаминный детский суп" и познакоилась я с ним благодаря книге супов Октая Уста. Суп очень нежный, нарядный и вкусный, один из моих любимых. Ну что, будем готовить и удивлять домочадцев?! На 3 тарелочки берём: небольшой пучок листьев шпината 1 капустный лист (в этот раз готовила без него и разницы особой не заметила) 1 картофелина 1 маленькая морковка Половинка луковицы полтора стакана молока щепотка красной чечевицы немного сливочного масла вода, соль Для украшения семена чернушки Шпинат замочить в миске с водой, время от времени воду менять, шпинат при этом промывая под проточной водой (на листьях шпината обычно очень много пыли и песка и мыть нужно тщательно) капустный лист нарезать тонко, картошку кубиками, морковь натереть, луковицу полукольцами, чечевицу промыть и все это залить горячей водой (сантиметра на 3) добавить соли и варить в кастрюльке, до размягчения овощей. От картошки и чечевицы может образовываться пена, её периодически снимаем. Пока овощи варятся, отрезаем у шпината ножки и листья мелко режем полосочками. Когда овощи сварились и стали мягкими, добавляем в кастрюльку молоко, сливочное масло и шпинат (если суп кажется слишком густым, молока добавить больше) и ждём, пока он повторно закипит. Я, чтобы витаминов больше сохранилось в супе, сначала шпинат бросаю, даю ему покипеть несколько секунд, а потом уже маслице и молочко. Далее пюрируем всё блендером и пробуем на соль. Восхитительный витаминный детский суп готов! Ну и наш секрет, чтобы придать сходство с киви, каждую тарелочку посыпаем семенами чернушки (чёрные зёрнышки для посыпки выпечки) |