Рецепт без названия, но с баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Сен 2014 17:43
|
Аленук
Елена 55 лет Киев |
2 кг баклажан нарезать на 8-12 частей и отварить (+4 ст.ложки соли) 15мин. откинуть на дуршлаг. Дальше складывать в стекляную (эмалированную, нержавейку и т.п.) посуду слоями (+лук кольцами чеснок- всего 8-9 зубчиков и листья сельдерея 3-4шт) и заливаем маринадом. Маринад: 150г. уксуса, 150г. подсолн.масла, 4 стол.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 30г. воды. Кастрюльку оставляем на 2 часа при комнатной температуре, дальше - в холодильник. Кушать через 2 дня.
|
|
11 Сен 2014 19:02
|
Ingwer
59 лет Германия |
Елена,а уксус сколько %?Люблю быстрые баклажанчики,на выходных попробую и Ваш бариант.Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
|
12 Сен 2014 19:31
|
Аленук
Елена 55 лет Киев |
уксус 9%
|
|
12 Сен 2014 20:25
|
TYSYA-1963
Крым |
А какие по вкусу получаются баклажанчики
![]() |
|
25 Сен 2014 12:16
|
Аленук
Елена 55 лет Киев |
Наталья, баклажаны получаются на любителя, сладковатые. Для тех, кто не дружит с сельдереем - не советую..
|