Дунайский салат (мой вариант)

Сообщение Автор
Дунайский салат (мой вариант)
12 Сен 2014 2:15

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
В этом году я впервые влезла в область КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Все как-то страшновато было.. Попробовала на огурцах, помидорах, варенье.. и вот руки дошли до моего любимого с детства салата nyam2 nyam2 nyam2 К сожалению без пошаговых фото, была полностью поглощена процессом girl_haha Embarassed

Фото


3 кг помидоров (небольших, но покрепче, чтобы при нарезке не расползались, режем помидор вдоль пополам и потом на поперек ломтиками)
1 кг моркови (нарезанной соломкой как корейская)
1 кг лука репчатого (кольцами)
1 кг сладкого перца (полосочками)
3 шт. свежих огурца (режем как и помидоры)

Заправка:
1 ст.л. сахарного песка
2-3 ст.л. соли
50 мл уксуса 9%
0,5 л - подсолнечного масла

Нарезанные овощи укладываем в кастрюлю в таком порядке: морковь, помидоры, лук, перец, огурцы. Солим, сахарим, заливаем масло, ставим под крышку на медленный огонь на 30-40 минут. Минут через 20 перемешать овощи в кастрюле. Минут за 5 до окончания варки добавляем уксус и перемешиваем как следует. Овощи не должны быть сырыми и в то же время не должны быть сваренными.

Пока овощи варятся стерилизуем банки и крышечки. Сваренный салат раскладываем по баночкам, накрываем крышечками.
Далее берем глубокую кастрюлю, кладем на дно кастрюли тряпочку, ставим туда баночки и после заливаем в кастрюлю горячую воду по горлышко наших баночек, но чтобы вода не попадала в банки, ставим на огонь и держим баночки там пока вода не забулькает и после этого еще минут 10.
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем.
Баночки переворачиваем и накрываем до полного остывания одеялом.

Выход из такого количества продуктов четыре 1-литровых баночек и еще плошка чтобы так слопать! nyam2 Приятного аппетита! sharik
 
12 Сен 2014 8:20

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Светик!с началом темы консервирования тебя Romashki
 
12 Сен 2014 23:51

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Светик!с началом темы консервирования тебя

Ленуля, спасибо, моя дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss sharik
 
13 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Светалана, очень своевременный рецепт!
Мы как раз сегодня заложили целый тазик, а я никак не могла найти, куда делся состав маринада!

А вы его не выдерживаете сутки, чтоб помидоры дали сок? Можно сразу варить?
 
13 Сен 2014 0:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Конфетка_liz писал(а):
Светалана, очень своевременный рецепт!

Мы как раз сегодня заложили целый тазик, а я никак не могла найти, куда делся состав маринада!



А вы его не выдерживаете сутки, чтоб помидоры дали сок? Можно сразу варить?

Елена sharik

Нет, ничего не выдерживаю сутки, помидоры дают сок сразу, клала помидорки крепкие довольно-таки, тоже сомневалась что вдруг морковка начнет подгорать. мама успокоила, сказала что масло и сок помидоров не дадут. и правда все получается. делала уже 2 порции на этой неделе.
 
19 Сен 2014 0:48

Распечатать сообщение
Vasi-lissa

Vasi-lissa




Vasi-lissaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, уксус какой концентрации (Confused в этом рецепте?
 
19 Сен 2014 1:08

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Vasi-lissa писал(а):
Подскажите, пожалуйста, уксус какой концентрации ( в этом рецепте?

9% sharik
 
21 Сен 2014 14:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Какой чудесный салатик! good2
Светлана,Спасибо за рецепт!!!! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2014 0:40

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Какой чудесный салатик!

Светлана,Спасибо за рецепт!!!!

Ликочка, рада тебе! Спасибо! sharik
 
05 Дек 2014 6:12

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
и как я пропустила unknown теперь только на след год опробую nyam2 люблю консервацию сама делать
 
05 Дек 2014 16:59

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
lara74 писал(а):
и как я пропустила теперь только на след год опробую люблю консервацию сама делать

Ларочка sharik попробуй в след.году обязательно, салатик nyam2 у меня с детства воспоминания, мне мясо было не нужно, картофельное пюре и дунайский салатик и я счастлива в зимний ужин girl_haha
 
16 Фев 2015 2:44

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Открыли баночку nyam2
Фото
 
15 Июн 2015 1:08

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;