Дунайский салат (мой вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2014 2:15
|
swetta
44 года Москва |
|
В этом году я впервые влезла в область КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Все как-то страшновато было.. Попробовала на огурцах, помидорах, варенье.. и вот руки дошли до моего любимого с детства салата К сожалению без пошаговых фото, была полностью поглощена процессом
3 кг помидоров (небольших, но покрепче, чтобы при нарезке не расползались, режем помидор вдоль пополам и потом на поперек ломтиками) 1 кг моркови (нарезанной соломкой как корейская) 1 кг лука репчатого (кольцами) 1 кг сладкого перца (полосочками) 3 шт. свежих огурца (режем как и помидоры) Заправка: 1 ст.л. сахарного песка 2-3 ст.л. соли 50 мл уксуса 9% 0,5 л - подсолнечного масла Нарезанные овощи укладываем в кастрюлю в таком порядке: морковь, помидоры, лук, перец, огурцы. Солим, сахарим, заливаем масло, ставим под крышку на медленный огонь на 30-40 минут. Минут через 20 перемешать овощи в кастрюле. Минут за 5 до окончания варки добавляем уксус и перемешиваем как следует. Овощи не должны быть сырыми и в то же время не должны быть сваренными. Пока овощи варятся стерилизуем банки и крышечки. Сваренный салат раскладываем по баночкам, накрываем крышечками. Далее берем глубокую кастрюлю, кладем на дно кастрюли тряпочку, ставим туда баночки и после заливаем в кастрюлю горячую воду по горлышко наших баночек, но чтобы вода не попадала в банки, ставим на огонь и держим баночки там пока вода не забулькает и после этого еще минут 10. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем. Баночки переворачиваем и накрываем до полного остывания одеялом. Выход из такого количества продуктов четыре 1-литровых баночек и еще плошка чтобы так слопать! Приятного аппетита! |
||
12 Сен 2014 8:20
|
кот Нафаня
Москва |
|
Светик!с началом темы консервирования тебя
|
||
12 Сен 2014 23:51
|
swetta
44 года Москва |
|
Ленуля, спасибо, моя дорогая! |
||
13 Сен 2014 0:04
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|
Светалана, очень своевременный рецепт!
Мы как раз сегодня заложили целый тазик, а я никак не могла найти, куда делся состав маринада! А вы его не выдерживаете сутки, чтоб помидоры дали сок? Можно сразу варить? |
||
13 Сен 2014 0:14
|
swetta
44 года Москва |
|
Елена Нет, ничего не выдерживаю сутки, помидоры дают сок сразу, клала помидорки крепкие довольно-таки, тоже сомневалась что вдруг морковка начнет подгорать. мама успокоила, сказала что масло и сок помидоров не дадут. и правда все получается. делала уже 2 порции на этой неделе. |
||
19 Сен 2014 0:48
|
Vasi-lissa
|
|
Подскажите, пожалуйста, уксус какой концентрации ( в этом рецепте?
|
||
19 Сен 2014 1:08
|
swetta
44 года Москва |
|
9% |
||
21 Сен 2014 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Какой чудесный салатик!
Светлана,Спасибо за рецепт!!!! |
||
22 Сен 2014 0:40
|
swetta
44 года Москва |
|
Ликочка, рада тебе! Спасибо! |
||
05 Дек 2014 6:12
|
lara74
50 лет |
|
и как я пропустила теперь только на след год опробую люблю консервацию сама делать
|
||
05 Дек 2014 16:59
|
swetta
44 года Москва |
|
Ларочка попробуй в след.году обязательно, салатик у меня с детства воспоминания, мне мясо было не нужно, картофельное пюре и дунайский салатик и я счастлива в зимний ужин |
||
16 Фев 2015 2:44
|
swetta
44 года Москва |
|
15 Июн 2015 1:08
|
swetta
44 года Москва |
|