Грибная солянка с рисовыми хлопьями - на стол и впрок!

Сообщение Автор
Грибная солянка с рисовыми хлопьями - на стол и впрок!
12 Сен 2014 22:52

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

46 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Фото


Как у вас грибной сезон? У нас отлично. Сейчас, когда идут грибы, и все их солят, маринуют, жарят и варят, кому-нибудь может пригодиться рецепт грибной солянки, которую у нас в семье заготавливают впрок.

Ингредиенты

2 л воды
800 гр грибов (моховики, подберезовики, козлята, маслята)
4 ст ложки с горкой рисовых хлопьев (или кус-куса)
80 гр сливочного масла
4 ст ложки подсолнечного масла
3 - картофелины
2 – морковки
2 – луковицы
Соль, зелень, сметана по вкусу.
---------------------------------


Из этого набора у вас получится 6 баночек по 500 гр. Кастрюля нужна на 4- 5 литров.

Приготовление

Два литра воды ставим в кастрюле закипать, а сами строгаем овощи – картошку, морковь и лук. Картофель режем кубиками. Не слишком мелкими, чтобы не разварился, морковь соломкой, лук кому как нравится. Я режу мелко, чтобы в солянке он стал почти таким же, как хлопья. Все это бросаем в кастрюлю, а сами моем и режем грибы.




Грибы я взяла те, что остались после маринования и солки. То есть крупные моховики, маслята, козлята, подберезовики. Грибы режем достаточно крупно и опускаем их в кипящую воду с овощами. Варим 15 минут, тщательно снимая пену. Солим чуть-чуть побольше, чем обычный суп, чтобы подольше стояла. У меня, правда, больше месяца - двух солянка все равно не держится. Ее съедают первой, как только заканчивается грибной сезон.



На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него 4 ложки подсолнечного, туда же высыпаем 4 ложки с горкой рисовых хлопьев. Если их подрумянить в масле, они останутся хлопьями, а солянка не превратиться в суп-пюре. Перекладываем слегка обжаренные хлопья в кастрюлю с кипящей на маленьком огне солянкой. Весь процесс варки занимает минут 35.



Снимаем с огня и разливаем по чистым баночкам и сразу закрываем крышками.


Ну и обязательно снимаем всей семьей пробу 



На следующий день баночки ставим в холодильник. Очень удобно - можно брать на работу, ребенок (если нет готового обеда) может придти из школы и разогреть. Ну и если явятся нежданно-негаданно друзья, можно накрыть обед, не стоя у плиты.

Солянка получается очень густая и вкусная даже из таких не слишком «благородных» грибов. Порция вполне заменяет и первое и второе.
 
19 Янв 2015 23:34

Распечатать сообщение
Ладушка


51 год


ЛадушкаМои рецепты
Елена, какой интересный рецепт. Фактически это суп консервированный?
Надо будет попробовать приготовить. А рис простой можно будет взять?
Страница 1 из 1

Наверх