Сообщение |
Автор |
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами 12 Сен 2014 23:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Рецепт с сайта "Поваренок"
Баклажан (большой) - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
грецкие орехи - 50 г
чеснок - 2 зуб.
соевый соус - 1 ст.л
растительное масло
Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины.
Замочить в подсоленной воде на 20-30 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце и обжарить на растит.масле с 2-х сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В блендере измельчить грецкие орехи.
Туда же добавить очищенный и порезанный авокадо, выдавленный чеснок.
В полученную массу добавить соевый соус.
Выложить баклажановые пластины и на широкую стороны положить по 1 ч.л с горкой начинки. Свернуть рулетики.
Выложить их на блюдо и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!!!
|
13 Сен 2014 0:46
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
13 Сен 2014 0:53
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Ой, какие хорошенькие!!!!
С сыром или творогом делала, но с авокадо??? Очень и очень интересное сочетание! Ну, Жанночка, удивила! Забираммм-ням-ням!
|
13 Сен 2014 0:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Daenur писал(а): | а я перваяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!классссс!!! |
УРА!!!! Хорошо бегаешь!
Илоночка! Рада тебе! Надеюсь, рулетики понравятся!
maruta писал(а): | Ой, какие хорошенькие!!!!
С сыром или творогом делала, но с авокадо??? Очень и очень интересное сочетание! Ну, Жанночка, удивила! Забираммм-ням-ням! |
Наташенька! Этот рецепт у меня давно. Самой было интересно такое сочетание продуктов в начинке. Но т.к. по отдельности все продукты любимые, рискнула сегодня приготовить и осталась довольна результатом. Ели с удовольствием!
Так что очень рекомендую попробовать!
|
13 Сен 2014 1:29
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик
вкуcnяшки с орехами
|
13 Сен 2014 1:29
|
photo2011
Natalie
|
авокадо чем заменить ?
а то половинка моя не ест
|
13 Сен 2014 1:34
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Сен 2014 3:14
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик
spasibo
|
13 Сен 2014 9:37
|
~Iren~
Ирина
|
Жанночка, очень интересный рецепт!
Спасибо! Забираю в закладочки.
|
13 Сен 2014 13:48
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ой!Вкусненько должно быть Спасибо,Жанночка,забрала
|
13 Сен 2014 15:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
16 Сен 2014 11:34
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка, авокадо не потемнел? Смогут такие баклажанчики прожить часа три на праздничном столе?
|
16 Сен 2014 21:07
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Жанночка, авокадо не потемнел? Смогут такие баклажанчики прожить часа три на праздничном столе? |
Юленька! Даже на след.день мы ели эти рулетики, ночевавшие в холодильнике, и авокадо по-прежнему имело аппетитный вид. Только слегка обветрились бока, хотя я накрыла тарелку пленкой. Так что можешь не сомневаться, что в течение нескольких часов все будет в полном порядке. А перед подачей поставь минут на 30 в холодильник, чтобы начинка немного остыла и не расплывалась.
Буду ждать твоих впечатлений!
|
25 Сен 2014 13:40
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Жанчик
Жанночка,пришла сказать тебе спасибо официально )
Извини,что без фото..пока руки не доходят фотографировать.
Вкусные получились рулетики,беру на вооружение.
Интересно,что когда пробуешь смешь авокадо с орехами сражу же,не дав настоятся хотя бы минут 10,то смесь по вкусу напоминает горох. Мои решили,что я баклажаны горожовым пюре начинять собралась )
|
25 Сен 2014 13:42
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
|
25 Сен 2014 18:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | пришла сказать тебе спасибо официально |
Юленька! И я благодарю тебя! Очень приятно, когда конечный результат нравится!
Julliet писал(а): | Извини,что без фото..пока руки не доходят фотографировать. |
Мне вполне достаточно твоих впечатлений! А я в последнее время тоже стала редко фотографировать - не всегда доходят руки!
Julliet писал(а): | Интересно,что когда пробуешь смешь авокадо с орехами сражу же,не дав настоятся хотя бы минут 10,то смесь по вкусу напоминает горох. Мои решили,что я баклажаны горожовым пюре начинять собралась |
У меня, правда, таких ощущений не возникло. Просто подумала, что орехи нужно было измельчить поменьше. Но потом и эта мысль отпала, т.к. все понравилось.
А потом, когда ели рулетики, уже ничего не напоминало горох?
MitzeKatze писал(а): | Какой замечательный рецепт! На выходные попробую сделать! |
Оленька! Буду рада, если рулетики придутся по вкусу!
|
30 Сен 2014 14:01
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ты знаешь, нет. Уже через 20 минут привкуса гороха не было. Возможно он и появился из-за того, что орехи я измельчила в кофемолке, вначале думала ножом мелко порубить, но времени не было
|
01 Окт 2014 23:49
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Отчитываюсь! Получилось очень вкусно с такой нежной начинкой. Орехи мелко потолкла в пакетике толкушкой, люблю, чтобы чуствовались.Красота! Большое спасибо за рецепт!
|
02 Окт 2014 11:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MitzeKatze писал(а): | Отчитываюсь! Получилось очень вкусно с такой нежной начинкой. Орехи мелко потолкла в пакетике толкушкой, люблю, чтобы чуствовались.Красота! Большое спасибо за рецепт! |
Оленька! Как приятно узнать, что не только приготовила, но и понравилось!
Спасибо тебе огромнейшее за приятный отзыв!
|
03 Окт 2014 1:27
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Жанчик писал(а): | Как приятно узнать, что не только приготовила, но и понравилось! |
А то! Я в субботу опять приготовлю, гости у нас будут
|
03 Окт 2014 1:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Окт 2014 13:04
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Без декора, до этого у меня редко когда руки доходят. Гостям понравилось,нам конечно же тоже!
|
05 Окт 2014 15:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Дек 2014 17:16
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
Тук-тук-тук! Я опять к Вам! Уж очень нам такой вариант баклажанов по-душе!
|
25 Дек 2014 20:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MitzeKatze писал(а): | Тук-тук-тук! Я опять к Вам! Уж очень нам такой вариант баклажанов по-душе! |
Заходи, Оленька! Гостьей будешь!
Спасибо, что радуешь меня своими аппетитными отчетами!!! Приятно, что рулетики понравились и хочется периодически их готовить!!!
С наступающим Новым годом!!!
|