От Нового Года до Нового Года-7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 2:04
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
Ленуль а я только с ваной
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 2:26
|
ELENA-1
|
|||||||||||
13 Ноя 2014 5:24
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||
Девочки, я тут села вас почитать опять после полуночи, и решила про коммунальные платежи прокомментировать, а то неизвестно появлюсь ли я завтра, а потом забуду.
![]() Напишу как делаем мы. Каждый год мама берет у председателя на даче справку, что мы втроем были на даче (мама, я и Даша - мы втроем прописаны в квартире городской). Мама брала всегда с 1 мая по 30 сентября- она там так и была фактически, а нам с Дашей брала с 1 июня по 31 августа. В этом году я обнаглела и взяла тоже с мая по конец сент, ну типа раньше Даша в школе училась, скажут еще в ЖЭКе, почему ребенок в мае и сентябре на даче был...а в этот раз на свой страх и риск взяли одну на троих на 5 месяцев. В ЖЭКе приняли слава богу. В ЖЭК отношу в начале октября. И вот начиная с ноября в платежке за октябрь нам уже приходит минусовая платежка. Нам приходит перерасчет вплоть до января-февраля. То есть получается что платеж сейчас например у меня в платежке 4900, а с перерасчетом идет минус. И потом накладывается опять минус. Но мы платим по чуть-чуть, ну тыщи две (это можно и не делать, просто мне проще растянуть скидку, лучше сейчас 1500 заплатить, чем потом в марте сразу 5000, а так я продлеваю себе минус на месяц-два). И получается что только примерно в феврале-марте приходит полная платежка на полную сумму. Если не платить по чуть-чуть, то тогда в январе уже придет, но все равно это очень выгодно. Поэтому нам совершенно не выгодно ставить счетчики.
Ксюша, насколько я знаю, освобождает...но если стоят счетчики, то и смысла по большому счету нет, т.к. там в основном водоснабжение вычитают. Временная прописка не нужна тебе, тебе надо предъявлять командировочные, справки с места работы в другом месте, и тд (это надо узнавать)
Ничего не изменилось. ![]()
Оля, про тебя вообще первым делом подумала, до того как прочла. Обязательно возьми, почитай в инете что еще надо, может надо какой-то документ от того кто квартиру вам сдает, но я вроде читала, что достаточно билетов, муж бывший у меня делал когда в Одессе отдыхал месяц, но ему не пересчитали, т.к.долг был за квартплату.
Анют, это и так вполне прилично выходит ![]() Кстати, только что взяла платежку и увидела там газ теперь в платежку включен-и тоже переплата написана ![]() А сейчас глянула, у меня там задолженность была небольшая, так все равно переплата получилась 450 рублей...красота какая.
Девочки, я не очень понимаю, что значит прописан и проживает. Никто не отслеживает сколько проживает человек. Да хоть сколько не проживай, как задокументировано так и платишь. Мама здесь 50 лет прописана, я 35, Даша 15, но живем мы здесь только 6 лет, до этого не жили. Жил дедушка. И оплата всегда приходила на троих нас. Так что в ЖЭКе не важно, кто фактически проживает в Вашей квартире, главное кто прописан.
Эля, если муж ездит в командировки, пусть берет справки, и ему тоже сделают перерасчет. Но только на него, не на вас с детьми. А уж если у кого есть дача, так это вообще экономия существенная. Да и достаточно всего лишь заявления от председателя, у него всегда есть шаблон, там только вписать фамилии и дату прибытия на даче. К слову, меня наш Председатель даже в глаза ни разу не видел, и на даче я естественно не сидела никогда 5 месяцев. Даже когда работала, носила за лето справку что была на даче. Мама просто ему говорила что это дочка и внучка. Она и сестре брала и на ее детей тоже. Сейчас у сестры там свой участок, но она счетчики поставила, уже не выгодно. Всем кто скоро встает, доброе утро!!! ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 8:03
|
rumirka
|
|||||||||||
Доброе утро!
Олечка, витрины супер! Может мальчишки и поймут .что их дома будет ждать не солнышко и тепло, а снег и холод ![]() ![]() ![]() ![]() Я ушла собираться и на работу, меня с утра трясет, от сегодняшней проверки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 8:32
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
Доброе утро!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 9:56
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||
Доброе утро
![]() Иришка@@@ |
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:12
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
Аюя, Оля, детки
![]() ![]() ![]() Кузя74, Вера ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:14
|
Sweta.
51 год Псков |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
Журавлик*, привет и спасибо за подробное описание борьбы с коммунальщиками) но мне не грозит: вода-газ-свет по счетчикам, а за отопление- хоть живу я, хоть нет- платить надо, оно же есть. И за обслуживание дома тоже. Так что… Ну там не критичная сумма, конечно)
|
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:29
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||||||
Кузя74
Кузьма то совсем освоился уже ![]() ![]() Журавлик*, спасибо ![]() rumirka, за проверку не переживай, мы с тобой @@@@@@@@@@@@ ![]() Света, музыкальная открытка ![]() ![]() Оля, спасибо за фото ![]() ![]() Всем привет ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:38
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:40
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() Всем удачи и хорошего дня. Иришка, все будет хорошо. ![]() Элечка, не волнуйся, с инструктором не страшно. Все будет ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 10:41
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||
кот Нафаня
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 11:24
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
Businka56
Эля!! Это пусть инструктор боится!! А ты -молодец!!! |
||||||||||||
13 Ноя 2014 11:36
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
13 Ноя 2014 11:37
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
|||||||||||
чувствовала моя *опа - отменили занятия, и кто бы сомневался
![]() ![]() Привет, кого не видела!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 11:46
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
Праздники – 13 Ноября - Четверг
• Всемирный день юзабилити (надо посмотреть, что это? ![]() ![]() • День рождения сосиски ![]() ![]() • День собирания ключей и монеток ![]() • Международный день слепых • День войск радио и радиотехнической разведки (РиРТР) ВС РФ • День работников и специалистов в сфере дистанционного банковского обеспечения • День создания режимно-шифровальной службы ВС РФ • День войск радиационной, химической и биологической защиты РФ • Именины у Мавры, Никодима, Спиридона |
||||||||||||
13 Ноя 2014 11:55
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
удачи!!!! Доброе утро!
пусть они тебя боятся ![]()
это день нужного предмета или действия ![]() еще сегодня день доброты! Всем быть добрыми..Но только сегодня ![]() ![]() Надо Мавру Никодима или Спиридона родить..иначе день впустую проходит.. У нас -2..гололед.... |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:08
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
Зашла в Википедию, чтобы понять,что сегодня за праздник "- Международный стандарт ISO 9241-11 определяет юзабилити как степень, с которой продукт может быть использован определёнными пользователями при определённом контексте использования для достижения определённых целей с должной эффективностью, продуктивностью и удовлетворённостью" Всё понятно? ![]() Без ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:11
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
![]() ![]() А пока я за Мавру буду ![]() А менююю? Что кушаете сегодня? ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||
ну я тады за Спиридона ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:23
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Ну я тады Никодим что ли
![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:28
|
ксения06
46 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Покормлю семью сегодня: зерновой хлеб с намазкой ( колбасный сыр, чеснок, майонез), йогурты - это завтрак, на обед борщ с фасолью, пирожки с колбасой ( типа сосисок в тесте), пирог с двумя видами рыб ( горбуша и скумбрия) с рисом и жареным луком ... плюс оладьи на йогурте с яблоком, картофельно морковная лепешка с луком и сулугуни, кисломолочка, яблоки, гранаты,хурма, вино... ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2014 12:30
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |