От Нового Года до Нового Года-7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2014 11:51
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Енот- полоскун? ![]()
Чего там тебе доктор наговорил? Ясно, давление... А это разово такой всплеск или постоянно держится? А обследовать как будут - по полной програме- сердце, почки, ЖКТ? Пусть обследуют основательно, до-о-о-олго - до следующего отпуска, но в итоге ничего не найдут! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2014 12:08
|
ксения06
46 лет |
я его так и зову... |
28 Ноя 2014 12:09
|
anken
Екатеринбург |
![]() ![]()
Конечно, интересно! Я ждала!
Очень интересный факт, я не знала. Наверное, вечером, когда огоньки включают, очень красиво?!
И сам домики - как пряничные ![]()
Как я хочу, чтобы и у нас на улицах перед НГ были такие палатки с глинтвейном и пончиками!
Всё. Теперь я очень хочу такого блина.
![]()
Дальше вобще сказка!!!
Такой балкончик был то ли в мультике, то ли в фильме Снежная королева ![]()
Валюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 12:10
|
ксения06
46 лет |
я тоже сразу захотела..Валюша таааак все рассказала и показала ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас в магните их куча лежит...что с ними делать то. ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 12:11
|
anken
Екатеринбург |
Ну никак малыш не хочет к зиме привыкать! ![]() |
28 Ноя 2014 12:15
|
anken
Екатеринбург |
Да-а-а-а-а-а????? Пойду у нас посмотрю... Пожарю... Давно хочу попробовать. А вобще, птицу ими начиняют, гарниры делают, надо порыться в интернете... |
28 Ноя 2014 12:30
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
Доброе утро девули
![]() ![]() ![]() Всех с пятницей! Хорошего дня! Отличного настроения! Всем быть здоровыми !!! ![]() Ну что? Выбираем что сегодня будем отмечать? ![]() ![]() Праздники – 28 Ноября - Пятница • День бухгалтера Татарстана • День придумывания новых слов • День пьяного ежика • День профессионального бухгалтера • День независимости - Мавритания • День независимости - Панама • День преподобного Паисия Величковского - Всемирный день отказа от покупок 28 ноября - День благодарения в США В США четвертый четверг ноября ежегодно отмечается День благодарения — самый любимый праздник в этой стране. Впервые его отметили английские колонисты в 1621 году, которые жили в Плимутской колонии. В 1789 году, после указа Джорджа Вашингтона — первого президента США, этот праздник стал национальным. Сегодня праздник отмечается в лучших традициях Америки. Американцы хранят и соблюдают эти традиции, связанные с Днем благодарения. В этот праздник, перед тем, как всем сесть за стол, все члены семьи идут в церковь. Особенно, в День благодарения все американцы любят заниматься благотворительностью, они стараются накормить тех, кому менее повезло в жизни. Везде, даже на всех станциях в метро устанавливаются столы, на которые выкладываются пожертвования. Благотворительные организации раздают собранные подарки нуждающимся, организуют обеды для бездомных. Еще одна традиция в День благодарения — индейка, которая должна быть на каждом столе. Парады — третий атрибут этого праздника. На улицы в праздник выходят американцы в костюмах 17 века, чаще всего в костюмах индейцев и начинается веселье. 28 ноября Зула Хурал Зула Хурал — это праздник тысячи лампад, самый главный памятный день для буддистов. В 25-й лунный день первого месяца зимы буддистами отмечается как день памяти Богдо Цзонхавы (1357-1419) или ухода в нирвану основателя тибетской школы Гелуг, который был воплощением на земле бодхисаттвы Манджушри. Праздник Зула Хурал длится три дня. В один из дней памяти Цзонхавы готовят особую кашу из кусочков теста. Когда наступает темнота, внутри и возле монастырей и храмов зажигаются тысячи масляных лампадок или «зула», поэтому праздник так и называется — праздник тысячи лампад или Зула Хурал. Лампадки в память о великом Учителе горят всю ночь до рассвета. Буддийские храмы и монастыри в эту ночь кажутся чудесными яркими и тёплыми. В день празднования Зула Хурала нужно совершать благодетельные поступки и налагать на себя благочестивые обеты, поститься и совершать подношения храмам, монастырям и Трем Драгоценностям. 28 ноября -Ханука Это известный еврейский праздник свечей, их зажигают каждого 25-го числа еврейского месяца кислева в честь чуда, которое произошло при освящении Храма в 164 году до нашей эры. Этот праздник отмечают в течении восеми дней. 28 ноября начинается Рождественский пост В канун памяти апостола Филиппа 28 ноября у православных христиан начинается Рождественский, который еще в просторечии называется Филипповским постом или Филипповками. Этот пост в честь Рождества Христова продолжается 40 дней — до самого начала светлого праздника Рождества Христова. Для чего нужен пост? Пост нужен, чтобы в Рождество люди с чистыми телом, душой и сердцем встретили Сына Божия. В дни Рождественского поста православные воздерживаются от пищи животного происхождения: мяса, яиц, масла и молока, а в понедельник, среду и пятницу не употребляют растительное масло. Рыбу можно употреблять только в субботу и в воскресенье или в великие праздники. Пост заканчивается с восходом первой звезды в ночь с 6 на 7 января. 28 ноября Гурьев день Наши предки считали, что Гурий помогает в лечении зубных болезней. К святому Гурию в этот день обращаются с особой молитвой. Поговаривали, что злые духи на Гурия убегают с земли, потому что боятся зимы и поэтому оставляют людей до самых Святок в покое. Именины у: Григория, Гурия, Дмитрия, Никиты, Николая, Петра, Самсона, Филиппа День в истории 1368 г. — Основание Чудова монастыря в Московском Кремле. 1520 г. — Магеллан впервые переплыл Тихий океан. 1574 г. — Основан город Уфа. 28 ноября 1660 года - создано Лондонское королевское общество (Национальная академия наук) 1820 г. — Родился Фридрих Энгельс (ум. 1895), философ, один из основоположников коммунистической идеологии. 1880 г. — Родился Александр Блок (ум. 1921), русский советский поэт. 1881 г. — Родился Стефан Цвейг (ум. 1942), австрийский писатель. 1897 г. — В Москве введена в строй Центральная городская электростанция. 1906 г. — Родился Дмитрий Сергеевич Лихачёв (ум. 1999), русский советский филолог и общественный деятель. 1923 г. — Открытие канала имени Октябрьской революции от Сулака до Махачкалы, прорытого методом народной стройки.* 1928 г. — В Одессе открывается первая МТС в СССР. 28 ноября 1943 года – состоялась Тегеранская конференция руководителей трех стран (США, СССР, и Великобритании) 1964 г. — К Марсу запущена американская автоматическая станция «Маринер-4» . 1991 г. — Впервые в мире проводится испытание гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, разработанного в ЦИАМ. 2000 г. — Парламент Нидерландов проголосовала за легализацию эвтаназии. Голландия становится первой в мире страной, в которой будет применяться добровольное умерщвление безнадежно больных. 2006 - умерла Любовь Полищук, российская актриса театра и кино Все события и даты с просторов инета. Как говорится- За что купила... ![]() Оказывается День матери только будет ![]() Девули ![]() ______________________________ |
28 Ноя 2014 12:45
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 13:24
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Юльчииик ты нашла мой праздник!!!! ![]() Как твои дела? Как Сережа? |
28 Ноя 2014 13:41
|
Ю*Л*И*Я
47 лет |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я на лекарствах, уколы подключили ![]() |
28 Ноя 2014 13:44
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Девули, забежала поздороваться) Мы доехали вчера)
Правда, вместо привычных 7 часов дорога заняла все 12 ![]() ![]() ![]() Всех с пятницей! |
28 Ноя 2014 13:51
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
Кошка из лукошка ![]() |
28 Ноя 2014 14:01
|
О-Ленчик
51 год Курск |
![]() Трям! Здравствуйте, мои дорогие! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Вкусно все как ![]() ![]() ![]() Валя, очень красиво, спасибо за сказку ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Рыська Яна Очень мне нравится эта твоя фотка, Танюша ![]() Девочки, все тело болит и ломит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:05
|
Лана74
Светлана |
![]() ![]() ![]() Валентина, спасибо за рассказ и фотки ![]() ![]() ![]()
![]()
неудивительно ![]()
![]() |
28 Ноя 2014 14:07
|
О-Ленчик
51 год Курск |
Лана74
![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:08
|
О-Ленчик
51 год Курск |
Ааааааааа, надо успеть за три пятерки
![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:12
|
anken
Екатеринбург |
![]()
Ттт, ![]() ![]()
Я б с радостью, но мне низзя... |
28 Ноя 2014 14:13
|
Лана74
Светлана |
точно! ![]()
опять день бухгалтера ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
мы всегда считали, что день матери в последнее воскресенье ноября
![]() |
28 Ноя 2014 14:15
|
anken
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:17
|
anken
Екатеринбург |
![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:18
|
Аюя
53 года Новосибирск |
О, за 555
![]() ![]() ![]() ![]() И за пьяных ежиков ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:22
|
Аюя
53 года Новосибирск |
Как же я зиерзла
![]() Юлечка, поправляйся скорее, получи самых волшебных @@@@@@@@@@@ рада, что Сереже лучше ![]() |
28 Ноя 2014 14:29
|
ксения06
46 лет |
вечера на хуторе близ диканьки..я его с тренировки заберу и пойдем))) муж водиться будет)))
по 115 вроде рублей кг.. надо на пробу взять горсточку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сынок принес дневник...все пятерки в первом триместре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2014 14:46
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|
28 Ноя 2014 14:51
|
Лана74
Светлана |