Самса с бараниной
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Авг 2008 15:46
|
Naline
49 лет г.Москва |
|
Необходимые продукты:
Для теста: 2 стакана воды 1 ч. л. соли мука 1 кг. Для начинки: 500 г баранины 0,5 стакана риса лук репчатый соль перец Способ приготовления: Из баранины сделать фарш, обжарить с луком, добавив рис (предварительно отваренный до полуготовности), соль и перец добавить по вкусу. Готовый фарш остудить. Приготовить пресное тесто, дать отдохнуть 10-15 минут. Тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 20 см. Лепешки смазать яйцом, на середину положить фарш и защепить в виде треугольников. Готовую самсу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Самса подается только в горячем виде. Если вы все сразу не съедите, то «полуфабрикат» хорошо обсыпте мукой и в морозильник. Самсу можно подавать с чаем, с легким овощным салатом. |
|
|
06 Авг 2008 19:39
|
ramila
38 лет |
|
Naline
спасибо за рецепт |
|
|
06 Авг 2008 19:55
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой!
Самса с жареным фаршем и рисом? Интересно. |
|
|
17 Дек 2012 17:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Это, конечно, не самса, но пирожки получились вкусные.
Я такое тесто делаю на кипятке, мои очень любят. |