Как правильно чистить шампиньоны?

Сообщение Автор
Как правильно чистить шампиньоны?
06 Авг 2008 20:03

Распечатать сообщение
Дайки


38 лет
Минск

ДайкиМои рецепты
Посоветуйте, как правильно чистить шампиньоны. Спасибо))
 
06 Авг 2008 21:32

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Я чищу только елси на них много земли, а так только мою. Чтобы почистить, я поддеваю внешний слой шлапки ножиком и снимаю его как пленочку. Еще подрезаю несильно ножку. Но чаще я их все-таки мою.
 
07 Авг 2008 3:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ятоже как Танечка только мою и могу снизу ножку чуть отрезать,если грязная.
 
10 Авг 2008 18:33

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
я шампиньоны быстро ополаскиваю холодной водой ( от мытья они теряют запах) и протираю кухонной бумагой. Ножку немного обрезаую. Чистить шляпку не советую так как они опять вкус и запах теряют. И лучше всегда свежие покупать тогда чистить много не надо и вкуснее будут.
 
10 Авг 2008 19:23

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
По-поводу того, что покупать нужно только свежие шампиньоны, я совершенно согласна..
Нужно чтобы под шляпкой бахрома была светло-светло розовой...тогда в них и есть аромат...и такие грибы можно добавлять в салат сырыми...
Но я всегда снимаю верхнюю пленку...
 
11 Авг 2008 2:24

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
да на счет верхней пленки я не хочу спорить это так я по телевизору часто видела и сама попробывала, мне больше нравится...

Хочу ещё сказать что есть сорт шампиньонов они коричневого цвета по немецки их називают Egerlinge и они хоть не так красиво выглядят зато очень ароматные.

Наверх
console.log("Page 92");