Как правильно чистить шампиньоны?
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2008 20:03
|
Дайки
38 лет Минск |
Посоветуйте, как правильно чистить шампиньоны. Спасибо))
|
|
06 Авг 2008 21:32
|
Oceania
40 лет |
Я чищу только елси на них много земли, а так только мою. Чтобы почистить, я поддеваю внешний слой шлапки ножиком и снимаю его как пленочку. Еще подрезаю несильно ножку. Но чаще я их все-таки мою.
|
|
07 Авг 2008 3:45
|
олина
|
Ятоже как Танечка только мою и могу снизу ножку чуть отрезать,если грязная.
|
|
10 Авг 2008 18:33
|
Машутка
|
я шампиньоны быстро ополаскиваю холодной водой ( от мытья они теряют запах) и протираю кухонной бумагой. Ножку немного обрезаую. Чистить шляпку не советую так как они опять вкус и запах теряют. И лучше всегда свежие покупать тогда чистить много не надо и вкуснее будут.
|
|
10 Авг 2008 19:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
По-поводу того, что покупать нужно только свежие шампиньоны, я совершенно согласна..
Нужно чтобы под шляпкой бахрома была светло-светло розовой...тогда в них и есть аромат...и такие грибы можно добавлять в салат сырыми... Но я всегда снимаю верхнюю пленку... |
|
11 Авг 2008 2:24
|
Машутка
|
да на счет верхней пленки я не хочу спорить это так я по телевизору часто видела и сама попробывала, мне больше нравится...
Хочу ещё сказать что есть сорт шампиньонов они коричневого цвета по немецки их називают Egerlinge и они хоть не так красиво выглядят зато очень ароматные. |