Ежевичный соус к оленине (говядине, дичи)
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2014 5:53
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
Соус замечательный, я его готовила уже не раз. В оригинале использовался чеснок, но я его не очень люблю. Мне кажется, он немного "забивает" аромат остальных продуктов.
В оригинале на 4 порции берется: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 150 мл говяжьего бульона 2 ст. л. желе из красной смородины 1 зубчик чеснока, измельченный 85 гр. свежей или замороженной ежевики В рецепте предлагалось сначала обжарить стейки из оленины на оливкового масле, затем в ту же сковороду добавить все ингредиенты, кроме ягод, и энергично мешать на сильном огне, пока желе не растворится. Затем добавить ежевику и тушить, пока ягоды не станут мягкими. Я брала те же продукты, в тех же пропорциях, но вместо чеснока - лук-шалот, небольшую луковицу. (А сегодня так и вообще 2 микролуковички ) Получается из этого количества продуктов 4 маааленькие порции соуса, или 2 нормальных. Кому как больше нравится. Плюс еще может понадобиться больше бульона. У меня желе было домашнее, "термоядерное", пока мешала - жидкость почти выкипела, пришлось добавлять еще бульона. Конечно, для более насыщенного вкуса дичи сначала лучше обжарить стейк и готовить соус в той же сковороде, но мне принесли "подделку" -стейк из оленьего и свиного фарша, поэтому я его не обжаривала. Тоже вкусно, но не так интересно. 1. Лук припустить на масле до прозрачности 2. Добавить бульон, желе и бальзамик, интенсивно мешать на большом огне, пока желе не растворится. Может понадобиться больше бульона, если жидкости выпарилось много. 3. Всыпать ежевику и тушить все вместе пока ягоды не станут мягкими. Соль по вкусу. Перец, мне кажется, тут лишний. Готово! Bon appetit! Рецепт отсюда: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/4811/panfried-venison-with-blackberry-sauce |